有关运动作文
“快去看比赛呀!”蝴蝶飞过来告诉小猫。“什么比赛呀?”小猫问,“森林运动会,下午两点开始。”蝴蝶说完,就去告诉别的小动物了。
下午两点,大家都穿戴整齐的来了。山羊伯伯安排大家坐好后,就敲了一下鼓,说:“运动会正式开始!先请小猴上台!”小猴神气的上了台,说:“看谁敢和俺老孙比!”这下子把黑熊给激怒了。它跳上台说:“我和你比!我要把你打的落花流水!”“好!”
小猴不慌不忙从抽盒里抽出一个纸条,念:“爬树!”黑熊紧张了,它根本不会爬树!但那是自己要和小猴比的呀!没办法,只好硬着头皮参加比赛。
开始了,小猴抓着树干,手脚并用,不一会儿就上了树。羊伯伯计算,只用了5秒!小猴很得意,在树上低头看着黑熊。
黑熊慢吞吞的走到树前,学着小猴的样子,手脚并用。可是没爬几下,就连滚带爬的跌下来,滚到台下了,输给了小猴。
第二轮是吼猴上场。它说:“我要和老虎比摔跤。”全场人都想:吼猴呀吼猴,你怎么都赛过老虎呢?这是不可能的。
老虎上了台,说:“开始!”两人立刻扭打在一起。一会儿老虎把吼猴绊倒了,一会儿,吼猴又被压在老虎身下,眼看吼猴就要输了。突然,吼猴使出了必杀技:。他“嗷”的大吼起来,震耳欲聋。老虎挡不住了,吼猴趁机一踢,把老虎踢下了台下。
羊伯伯说:“比赛结束!其实我们每个人都有优点,要互相帮助,使森林更美好!”