我是来自20xx级3班的陈頔雨樵,我爱好广泛,热情开朗。喜欢看书,妈妈叫我小书虫。喜欢踢球、骑自行车,会下很多种棋。喜欢音乐,爱好唱歌。
钢琴是我的知己、我的朋友、我的最爱,弹琴时,手指的频繁活动促使大脑更活跃,身体各部分的协作能力更佳。我从5岁开始学琴,6岁取得四级证书,7岁取得6级证书,今年获得8级证书。
区三等奖;20xx年5月获成都市艺术人才选拔赛小学一组钢琴二等奖;20xx年9月获雅马哈钢琴比赛成都赛区二等奖。我只要坐上琴凳,就陶醉在十指与琴键之间流淌出的心音我的心情会随着曲子而发生变化,我、钢琴和琴音在同一世界里。只要是我喜欢的歌,听上三五遍后,我用钢琴就会准确找出旋律来,老师说我很不错。我的耳朵也很灵,能听出88个键的单音以及和弦音。我的识谱能力很强,第一次接触的新曲子就可以合手练,正是这样,所以我弹过的曲子很多,有效锻炼了我的记忆力。
我会继续努力,用美好的音符谱写我的钢琴之路!