魔方达人作文
我见过许多人玩魔方,他们都是慢慢拼,可是有一个人玩魔方,那玩得真绝。
在我上四年级时,无意中在电视上看到的一个魔方达人。主持人对魔方达人说:“来!咱们的观众可是从各人地方选来的魔方高,你选一个,和你PK!”
比赛开始了,那个观众拿起魔方就开始拼,魔方达人也不甘示弱,虽然那个观众的手很快,但那个魔方达人手更快,快得只能看到手留下的残影,达人脸上渐渐露出了笑容,那个挑战者呢?头上的汗是越来越多,手也越来越慢。
突然“呯”的一声,达人的魔方拼好了,台下响起了雷鸣般的掌起,且久久不息,我心里一惊,想到:天下竟有如此厉害的人!“
这时,主持人上台了,对大家说“这还不是最厉害的,来!看他的看家绝活!再请上我们准备的第二位挑战者,资深魔方老手!三、二、一,开始!”
随着主持人的一声令下,只见魔方达人用脚抓起魔方“噼哩叭啦”一阵响,魔方在脚中飞速转动。那达人的脚指头好像比手还灵活,可对方也是个老手,手指头也在飞速运转。两位老手的比赛进入了白热化,那个达人停了下来,歇了一下他的脚指,然后深吸了一口气,又用他的脚指摆弄起了魔方!
“呯!呯!”两人几乎同时完成,我再次震惊,这人不仅手指灵活,脚指也是不一般的灵活,我试着用脚指去夹袜子,却怎么也夹不起来!更别提用脚玩转魔方了!“这真是不可思议,我┄┄我真是太崇拜你了!”我坐在电视机前激动的说!我想,如果要练到这种地步,至少要几年或者要成千上万次的练习,换成我一天做几百次一样的动作,那我早就甩人不干了。电视节目结束了,我还意犹未尽,我那激动的心还未平复,我想像着自己就是那个魔方达人,手指在空中虚拟的比划着,那一刻我仿佛化身为高手!
“高手在民间“这句话不仅仅是一句调侃,这种将一种技艺玩成绝活的人很多,因为对某一项事物或运动感兴趣,自发自觉的去练习,刻苦努力的成为个中高手的这种钻研精神值得我去学习!