运动的作文
我们盼望已久的校运动会终于开始了!同学们甭提有多高兴!
“请参加女子800米决赛的同学马上到检录处检录。”听到广播后我连忙向检录处跑去,只见我们班的长跑女将刘晓正要上场。我走到刘晓身边说:“刘晓不要怕。”刘晓用力的点点头。枪声一响,比赛开始了!运动员们象离弦的箭冲了出去,跑道两侧挤满了各班的拉拉队,我使劲的喊:“刘晓加油,你永远是最棒的!”第二圈已经跑完了,刘晓仍然遥遥,功夫不负有心人,刘晓得了800米的第一名!全班人高兴的大叫:“耶!”又蹦又跳,到处跟别人说:“我们班又得了第一名!”
当我们还沉浸在喜悦中时,听说更激烈的另一场比赛又开始了——男子4x100米接力赛。只见我班的一棒胡良彪拼命的往前跑,把棒子顺利交到了二棒易乔的手中,易乔的脸上露出了豆大的汗珠,终于把接力棒传给了吴梦,吴梦已冲到了队伍的最前面,而最后一棒是年级跑步冠军——李靖,不出意外,胜利就在眼前,正当我们觉得冠军垂手可得,激动不已时,意外却发生了:当吴梦把接力棒交给四棒李靖时,棒子掉到了地上!当李靖捡起接力棒再向前冲时,已经迟了。同学们脸上露出失望的神情,无精打采地走了。
接力赛中,男子没拿到名次,女子却让我们扬眉吐气。
“加油,加油!”随着同学们的呼喊,女子4x100米的接力赛正在激烈的进行中。我班的陈霞和丁双随着同学们的呐喊声奋力向前冲,尤其是卢亚兰带着自己做的小旗子大喊:“xx(6)班加油!”我正在人群中寻找的观看点,却听到同学们欣喜若狂的大叫:“耶!”就知我们班赢了,听说还破了校的记录!
经过全班同学的共同努力,我班在这次运动会上取得了年级第二名的好成绩,当班长代表班级领取奖状和奖品时,同学们的小手都拍红了!一次小小的运动会,让我们收获的决不只有这些,我们知道了:胜利来自坚持、拼搏,我们还知道集体荣誉原来比个人得失更重要……