运动的作文
丑小鸭渴望褪去灰色的羽毛,拥有白色的翅膀:毛毛虫渴望破茧拥抱蓝天;涓涓细流渴望涌向天空….
高一那年,运动会一直没机会。作为场外观众,我只能为运动员报名1500米比赛,只是因为我心里有一个梦想:我期待有一天能和同学在同一片蓝天下飞翔。
运动会当天,几天来活跃热情的红日被我们开幕式响彻云霄的统一口号所震撼,慌忙投入乌云的怀抱;天空飘着细雨,却无法像火一样熄灭我们的激情。华校长鼓舞人心的演讲让我在临近比赛时感受到了安抚人心的力量,感到紧张。
放手吧,也许我迷失在远方,也许我会在人生的道路上被荆棘刺伤翻车,但我不会退缩。
我迎着细雨踏上起跑线。飞翔,即使是黄昏,也必然充满绚烂的阴霾。我坚信,不战而屈人之兵,是懦弱,是屈服。
发令枪一响,大脑在那一刻突然一片空白,只留下一个字“跑”。如果一股秋风吹过球场,我们就充满了青春活力。我盯着眼前穿着蓝衬衫的女孩,不停地告诉自己要跟着她,永远不要放弃.
在我的耳朵里,巨大的运动场变得如此寂静,以至于我听不到嘈杂的鸟儿歌唱,不断的加油声,嘟嘟嘟的汽笛声唯一伴随我耳朵的是呼啸的风。渐渐的,我累了,腿好像被沙袋捆住了,在这一步一步的放慢速度。
裁判手里的铃铛晃了晃,表示我的最后一圈到了。望着遥远的尽头,我气馁了,曾经放弃的念头总在脑海里飘荡。天空中盘旋的鸟儿,似乎在嘲笑我的臣服,发出声响。
突然听到欢呼的声音,不禁想起了出发前同学的安慰。学生们说:你可以对自己有一些信心.
有信心,是的,有信心,坚持到底。不管成功与否,微笑着跑完全程。只要年轻的心还在轰轰烈烈地跳动,就要把信心贯彻到底。
心下松了一口气,为最后的百米冲刺提一口气。
看着终点线,同学们鼓励着,听着热烈的掌声。成败变得不那么重要。
泰戈尔说:的天空没有翅膀的影子,但我已经飞过去了。