微笑让生活更美好作文
都说微笑是点燃自信的灯,我让为微笑是照亮前进的道路——妈妈的微笑带给我温暖,老师的微笑让我有了自信,同学的微笑帮我解决了问题。家人的微笑鼓励我坚持下去。生活中那么多与微笑相关的美好瞬间,让我记忆犹新。
那天我写作业时,不小心把同桌的尺子弄坏了,我不知所措,心里想他会不会对我大声的吵:“你怎么把我的尺子弄坏了”,想想我就心惊肉跳,然而,这次和以前完全不一样了,没有大声的吼我,是向我微笑着说:“没事。”我,心里暖暖的。
还有一次,我错了很多计算题,我心里总是想,一会儿回家一定少不了妈妈的一顿吼,可回家妈妈看到我的试卷,她并没有吼我、而是说:“你是不是了解不了这样的题?没关系,我们可以慢慢来”,说完她就细心地给我讲起了这些错的题。妈妈说:“不是你不会,你已经很努力了,只是方法不对,没事的”,说完就耐心帮我找原因。
这些事情中我都体会到了微笑带给我们的自信、鼓励、支持。它带给我对向生活的热爱和向往,让我们的生活变得更美好!