微笑让生活更美好作文
蓝天上的一朵浮云,夏日里的一阵徐风,都像那甜美的微笑。
寻觅世间,寻觅今人陶醉的——微笑。
一件温暖的屋子里,那位小男孩正在拿着笔,在漆黑的夜晚,点着光,不停地在写作业,小男孩不知写了多久,一边揉着酸痛的眼睛,一边写着。这时,背对着他的门突然被打开,进来的是他的母亲,只见母亲手中拿着热乎乎的牛奶朝他走来,微笑着递给了他,并告诉他喝完了就去睡吧。小男孩看着母亲,点了点头,喝完了牛奶。
而在一所明亮的学校中,外面正下着倾盆大雨,一个小女孩因为回不了家而焦虑着,这时,另一个女孩举着伞走了过来,微笑着对她说:“看这个雨也要好一会儿才停,你先到我家去吧。”小女孩点了点头,她们俩便一起撑着伞回家了。
阳光明媚的一天,一个正在路上边走边吃东西的青年随手把吃剩的垃圾扔在了马路边,正巧被环卫工人看到了,青年本以为环卫工人会责怪他,但没想到环卫工人微笑着对他说:“这位路人,整洁的马路需要爱整洁的人来维持,我不怪你,只希望你以后别这样了。”青年看着旁边的垃圾,顺手捡了起来,扔进了垃圾桶,两个人互相微笑,充满温馨。
微笑,因为有了你,生活更美好,世界更美好。