中午,我和爷爷来到山坡上锄地。爷爷在地里一下一下的锄地,我坐在一旁看。忽然,从草丛里蹦出一个小东西,把我吓了一跳。
我定睛一看,原来是一只蚂蚱。我一往起站,哗的一声,许多蚂蚱一下子全飞起来了。把我吓的哇哇大叫,爷爷急急忙忙的跑过来问我怎么了。我泪流满面地说:“我怕,我怕。”爷爷急忙说:“小乖乖,别哭,别哭,爷爷给你打它。”我这才破涕为笑。过了一会儿,我又大着胆子,开始寻找蚂蚱,我发现一只翠绿色的蚂蚱在草叶上,就悄悄地走过去用手抓去。蚂蚱发现了蹦到草丛里了,好像在跟我捉迷藏。我扒开草仔细观察,终于又发现了它。这回,我从它身后猛地用手一口扣,他就成了我的“俘虏”。我把它放到我的小瓶子里,一会儿的功夫就装满满一大瓶。
它们又扇翅膀又蹬腿,看着它们,我的心里别提有多高兴了。