星期天作文
星期天是,每个同学多么盼望的日子啊!但对于我来说,星期天却不那么快乐。
八点半,妈妈就大嗓门把我从睡梦中叫醒,她只给我十分钟的时间,吃早餐时,她还不忘责骂:“赶快吃,吃完写作业”。我狼吞虎咽地吃完早餐就回房间认真地做作业。
九点半,我把作业作完了,高兴地跑到客厅喝水时,妈妈说:“作业写完了再去复习。”当我还想说点什么的时,可妈妈已经把我拽回房间。她又把我复习资料放在桌子上说:“先复习语文再复习数学。”我望着桌上厚厚的复习资料,再一次埋头苦干起来。
终于熬到十点半,我想从一大堆资料里解放出来,我高高兴兴把自己作好的资料交给妈妈,心想“这回妈妈一定会表扬我,让我痛痛快快地玩一会儿”妈妈认真的检查了一遍说:“去听英语吧!”
“什么,还听英语”我说。
妈妈瞪了我一眼严厉地说:“这就是你偷懒的借口,老是这样,怎么能提高你的成绩呢?”我只好乖乖地回到房间……
妈妈,我明白,您是望子成龙,但您能理解儿子的心情吗?我多么希望和其他的同学一样,过一个充实而愉快的星期天啊!