“上了五天的课,终于能休息了。”
周六早上,睡个懒觉七点多,奶奶从外面锻炼回来,开门声使正在浅度睡眠的我,又一次激起了我对睡眠冲动,突然,我从梦中惊醒,一枕边的手机“天呐已经九点多了”再点一次,发现有两三条未接电话,心想:我该睡得多熟呀!哎,不对!我错过了什么?仔细一看,全是妈妈打来的,不用猜都是催我写作业。然后,我就在床上“摸爬滚打”地穿上几件简单的衣服,开启我的沐浴之旅
洗完澡给妈妈回了电话,无论是几点回电话,都是“咋现在才回我电话?啥时候写作业呀?”等,每周无一例外,但这周不同,妈妈要去西安考试,顺便祝她考试顺利吧,接下来就要做这一天,最important(重要的)的事啦,也就是写作业,写作业对我来说就像一把钥匙,帮我打开通往快乐的大门,其实就是打篮球,可想要得到这把钥匙,也不容易呢,它需要仔细、认真、努力的结合才有机会得到。
到了中午吃饭的时候,因为平时在学校吃的饭是万变不离其宗的——难吃,所以中午吃饭,不是奶奶炒两个,我喜欢吃的菜,就下馆子,其实吧,凤翔好吃的饭店还不止一两家就拿太白巷为例吧,那里一条街我都觉得好吃,而且走两步就能遇到小学时的同学,说两句方言,做几个鬼动作都能让我找到属于我们小学的味道。
下午的时候作业写的差不多了,打几通电话,发几条说说。当我走到篮球场时,他们还离我老远远的时候,就开始喊我了,每次都是如此的激动,打完球在回家的路上讲着竞存(我们县上初中)的故事,我都感觉听得神魂颠倒的。通常我们都是直接回家,可现在不同了,因为我们都上了不同初中,所以每周六下午都会去我们小学周五集合饮品店,每周都把一个大桌子占的满满的,老板娘都不用猜,就给我们上了一杯两块钱的红茶,我们这种中学生哪能喝得起贵呀!其实也不全是这个原因,是因为选来选去太麻烦,还不如便宜,解渴来的实在。
晚上爸爸妈妈都从宝鸡回来了,吃完晚饭,要去街上散步,要么在家里看电视,大概九点多的时候,爸爸就把我叫到他们房间去,让我这一周在学校发生的事,或者是父子之间谈心,然后就谁也不说话,各自拿着手机,每次我说话,父亲总是用“嗯,哦,喔”来回答,这让我想起一本本书中的一句话“手机成了爸爸的‘小三’”。事实证明,这句话没错。十一点多的时候,我回到我的床上,进入了甜美的梦乡。
其实吧,这才叫生活,一天中过得很充实,也很真实,既有乐趣也有温暖,生活中总有朋友和家人来充实我的生活。还有我和假期约会,作业,你当什么小三?抽一段时间和家里人谈心,其实这也是一种促进亲情很好的方式,仔细一想,父母做的那些事,不是为我们这些孩子着想呢?谈心的时候大多是快乐的,也有许多鸡汤温暖我心,这其实也不算什么坏事。
这就是我的周末,一个既快乐还有收获的周末。