我的周末很简单,很充实。
周六,睡到自然醒。上午,打扫卫生。劳动最光荣,既锻炼身体,又愉悦心情。
家人看到我在做这些,不是教学任务之内的事情,然后又看到我带回来的一堆作文没有批阅,于是就说我:作文没有批阅学校会批评你,可是这个儿童诗不教又没人批评你……我才反应过来,是呀!……
晚上,散步。运动和饮食每天被提上日程。因为身体不是很好,家人天天监督我。感谢我的家人。当然,晚上也看看书,写写东西。
周日,睡到自然醒。上午去公园,接触大自然,呼吸新鲜空气,当然少不了拍美照,非常开心。
下午,重要的事情必须提前做。于是,抓紧时间批阅作文。20本作文,需要静下心来批阅。没想到,效率挺高。不到一个小时就批阅完了。然后看《中国诗词大会》。看了一会儿就休息一下。关掉电视之后,我开始写论文。教育局有一个关于生命化课堂的论文比赛。其实,我之前有文章可以拿去参赛,但最近看了一本书,特别想写点什么,于是对自己说:不能偷懒,赶紧写吧!于是,就一鼓作气,一气呵成。写完之后,就吃晚饭了。
我感觉每天的时间都不够用。周末也如此。好在,我调整心态,开心就好!
做任何事情,开心就好。
要做的事情很多,慢慢来,总会做完。切记,开心就好。