运动作文
近年来,由于一些不良生活习惯影响以及人们生活节奏的不断加快,一些疾病就趁人们不注意时已经悄悄袭来了。渐渐地,人们意识到了体育锻炼的重要性。不信,你看!一年一度的“农民运动会”已经又如约而至了!
“报名参加运动会的人员,听到广播后马上到村小学里集合了!”村委会的广播响起来了!听到了这句话,我就迫不及待地冲出了家门。一路上,我看到村上很多人,大家一路有说有笑的,边交流边往前走,心情都格外激动。年龄大的都四十多岁了,小的还不到十岁,男男女女,老老少少,情景好不壮观!
我报的项目是跳小绳,裁判员已经各就各位了,我心情异常激动。各个参赛选手都站得笔直,双手握着绳子。裁判员一声令下——“开始”。各个运动员就有节奏地跳了起来。我心里又紧张又激动,生怕脚不听使唤而出差错。
“加油!”
“别慌!”
亲友团在旁边给我加油了,我更有劲了!不好,绳子好像有些低,刚蹭着头了!我有意识地调整了一下绳子的高度。“啪,啪,啪……”绳子又恢复了平稳的节奏。跳了一会儿,我胳膊有些酸了,但心里想:时间快到了,我必须要坚持到最后!一会儿,裁判员吹哨了,大家停了下来,我一看成绩,我的还不错,取上名次有希望了,心里高兴极了!
再看看整个校园里,拔河比赛也在激烈地进行着,队员个个脸憋得通红,谁也不甘示弱。篮球比赛的年轻小伙子个个身体灵活,健步如飞!看着各项比赛真是激动人心,顿时一股运动的激情和欲望传遍了我的全身!
是呀!全民都运动起来了!以前,运动会好像都是在一些正规场地或是体育馆才能看到,现在连农民伯伯都有着这样强烈的运动意识,真是令人兴奋!
运动,已经成为一种时尚,村上也在街上设有各式各样的运动器材,一到晚上就会有不少人来健身,大家边运动边聊天,一天的疲劳顿时被抛到了九霄云外!
运动会“进村”了!运动会“进村”了!……