追逐希望作文
俗话说得好"考场如战场"。这句话说得一点也不错。这次,我们班举行考试。只见考场上烽烟四起,枪炮齐鸣,笔光尺影,胶带纷飞。兵者,国之大事;学者,立国之重任。皆不可马虎也。
这次考试,让我出乎预料的是竟然考砸了。按规矩:我只好从前排座位滚下来。接下来的日子可真是"生不如死。"来到后排座位,一是环境不好;二是地理位置不好。后排座位非常杂乱,都被老师视为差生,所以老师根本不管。纪律松散,教室里简直就是"闹市",吃零食的,打牌的,讲话的,下棋的,做动作的,睡觉的,玩游戏机的……;而前面几排被老师视为优生的同学,则埋头苦干,专心学习。教室前后成了两个鲜明的世界。
在后排坐的我,根本看不到黑板,前面的同学头抬得很高,就像一堵墙。看黑板的视线都被挡住了。一节课下来什么也不懂,简直跟听天书没什么区别。学习上不懂的问题,问优生,不理睬;问老师,那些优生却像和我作对一样,拉了过去。渐渐的我也成为闹市中的一员。学期结束了,成绩和预想的一样--特差。
暑假期间,我几乎都是在叫骂声中度过。所以我发誓以后一定要刻苦努力。我不再和别人讲话;看不到黑板上的字就站着抄。半个学期的努力,我终于进步了。我相信,再过半个学期一定会回到前排座位的。
"希望"和"压力"不仅仅是两个简单而平凡的词语,它具有更重要、更深刻的意义。这次换座位中我体会到了其中的意义,也深深体会到"追逐希望"的意义。