追逐希望作文
当太阳的最后一丝光辉洒在地平线的边界,湛蓝的天空蒙上一层淡黑的幕布时,死寂的夜—这个幽灵悄然来到人间。
经过一次洗礼后的白天,这个黑夜仿佛更加真切,而这似乎是我的最终归宿。我走在幽暗的小径上,拖着这个疲倦到似乎不再属于我的这个躯体。我曾极度想在家人和老师面前展现自己,极度想拥抱他们对我的赞扬;
我曾有过极好的成绩,却被现实记得粉碎;那曾经有过的幻想,却碎得更加彻底。我甚至想到的逃避。凌寒中,老师的谆谆教诲围着我身,绕着我心。可是面对父母的不断追问,我又一次想到了放弃。我曾想过:人生匆匆数十载,到底该怎样度过?是荒废一生还是兢兢业业?在选择中我又回到了茫茫世界,虚虚幻幻的梦境,却是真真实实的逃避!
正当我仿徨时,猛然看到那漆黑的教室中洒下的几点星光,可是天上仅有的几颗暗星又被那乌蒙蒙的云遮住了。几点雨滴从空中落下,淋漓在我那几经受伤的心上。我感到全身是纳闷透彻,感觉不到一丝冷或热,这才是一个真实的我,或许。小雨过后,那几颗暗星又点缀在夜空中,虽然他们只是几颗微不足道的光点,可他们却极力照亮一方天空。昏暗的天空有了他们才有了色彩,这不正是希望么?
这不正是我要学习的么?纵使黑夜漫长,但黑夜过后,迎来的是几声鸡啼下的黎明,那漫长的黑夜不正是奋斗的开始么?在黑夜的包裹下,我是一只蚕,一只被蛹包裹的蚕,但现在我所做的是要奋斗,我要突破这蛹的枷锁。新的风暴应经出现,怎么能够停滞不前?穿越时空,竭尽全力追逐夜的希望,奇迹一定会出现!