追逐希望作文
这是一个在电视上看到的一个节目。我早已忘记这是什么时候在哪个频道看到的。可是当时眼前看到的场景至今仍然铭记我心。那一个生物从内而外散发出来的一种对生命发起挑战的勇气,让我感到了一钟凌然不可侵犯的神圣的生命,在遥远的苍穹之上。纪录片上是这么说的,在一座雄伟壮丽的高山上有一只鹰。它不能飞翔,它在一次捕猎时被非法分子击中了左翼从山上滚落下来,后来被慈善机构收留,可以说他的命是拣来的。
经过观察它已经是一只接近老年的鹰了,早已不适合飞翔。按照鹰的特性,它必须经受一种十分痛苦的生长才能长出新羽翼,如果无法长出新羽翼,就将葬身在山谷之中。这只鹰旧羽翼已经受了伤,基本上不能再长出新羽翼了,这就意味着它再也不能在它那美丽的苍穹之上飞舞了,它不是失去生命就是在这个收容所里终老……说到这里,你可能在为这只鹰叹息,但是这只鹰却用一种向死神抗拒的坚强,每天都扑打着、锻炼着这双近似“残翼”的翅膀。专家知道这一切的努力其实都是毫无意义的,可没人去拦着它,因为这是它唯一的希望。
一个月过去了,一年过去了,新的羽翼还是没有长出来,可是终于有一天它的“残翼”让它飞了起来,它兴奋地叫着,可以说是个奇迹,人们看着他默默地为它祝福。因为自从折翼那天这只鹰就没有放弃重返苍穹的希望,它拍着翅膀,闪耀着生命的光辉。第二天人们发现这只鹰死在林间,是由于疲惫至死的,是飞起来后没多久就死的,怀着对希望的执着……夕阳仍旧那么美丽。
世界,一本未写完的书,它是由你来写的,只有你会把它写得如此精彩,我们身后也有对羽翼,飞向我们辉煌的明天,希望的灯光不灭,希望总会实现,哪怕你的生命只有一小时,仍然追逐希望。