南瓜饼作文
老妈总是说我挑食,其实她也挺馋的哦!因为她一点儿也不喜欢吃南瓜。
上午,老妈在电脑上看到了一种叫南瓜饼的食物很可爱,于是就准备开工做!
第一项,老妈命令正在写作业的我去车库里取一个胖胖的南瓜,我迅速的完成任务。
第二项,把南瓜去掉皮,放到锅里,蒸一下,然后又把姥姥八月十五送来的一袋儿糯米粉倒进去了一部分,该放糖了,我嫌老妈放的糖太少 ,于是,我便一抬瓶底,哗差点全部倒进去了,最后弄成了一个金黄色的面团。
第三项,妈妈从面团上揪下来了一团,压成了一个小饼 。
第四项,就要在饼上画画了哦,这可是最有趣的一项。我和老妈抄起刀子,就在南瓜饼上划画,老妈划了一个和把南瓜压扁似的画,我心血 来潮,就把我手里的饼掐下来一块然后又把它拼到妈妈手里那块饼上,哇塞,是个乌龟,真不错。妈妈的赞扬声雨点般落到了我的身上。
最后,该放进油锅炸了。我拿起小乌龟,闭着眼睛远远地把它扔进了锅里,溅的到处都是油。刚开始油太热了,我的小乌龟都被炸糊了,不 过我一尝,嗯,还不错,松软,可口,还甜甜的。
电脑还是蛮不错的嘛,它让我们家的饭越来越好吃。