南瓜饼作文
妈妈从菜场里拎来一只大南瓜,说是要做南瓜饼给我们吃,我听了之后高兴极了,连忙大喊:“妈妈,我来帮你吧!”妈妈点了点头。
我把南瓜洗干净了,就用刀把南瓜皮去了,然后把它切成了一块一块的,并且挖出南瓜籽,随后就放进了高压锅里蒸。这时妈妈已经在和面了。只见他倒了几袋米粉进去,倒进了少量的热水之后,就立刻用手去和,并在适当的时候加入适当的水。
几分钟后,南瓜已经蒸的很熟很透了,我正要拿去给妈妈的时候,突然看见妈妈的脸盆中的米粉已经和好,可是好像太干了。妈妈说:“傻孩子,你不知道南瓜里全是水份吗吗?”我恍然大悟。
妈妈把南瓜倒进盆里,继续和面。几分钟后,面也湿润多了,变成了桔黄色,我们就开始做南瓜饼了。
妈妈从大团的面团上取下一个个小团,我则把它揉得很圆,再压扁,就成了一个不折不扣的南瓜饼。半小时后,一大堆南瓜饼完成了。我们把南瓜饼放到锅里烧。几分钟后,打开锅盖,一阵香气扑鼻而来,我们尝着自己亲手做的南瓜饼,万分高兴。