南瓜饼作文
苏州素有“上有天堂,下有苏杭”的美称,但苏州的小吃更是闻名天下、数不胜数,但我最喜欢的是南瓜饼。
南瓜饼圆圆的,金灿灿的,两边有点鼓起,像一个鼓起的金盘,还散发着诱人的香味,无论是男女老少看了都会口水直流三千尺,可别看它的外形简单,做法就麻烦了,先把南瓜皮剥下来,然后切成一片一片,放在碗里,蒸一蒸,之后把它搅成泥状,放人糯米粉里,拌、揉,等到不粘手时搓,再把它分成一小个一小个,搓成球,用力一按,一个扁扁的圆圆的南瓜饼就完成了,之后就开始炸了,先在平底锅里倒一些油,等油热了,再把饼倒入,饼的周围开始冒泡,膨胀,臌成了一个半圆形,香气扑鼻,弥漫到整个厨房。南瓜饼不仅好看,而且味道也十分诱人,入口外脆内嫩,油而不腻,越嚼越香,咬一口,里面的南瓜糯米会如丝滑般流入我的嘴里,吃后令人回味无穷。
这就是苏州的南瓜饼,朋友假如你有机会来苏州,一定要尝尝这香甜可口的南瓜饼。