南瓜饼作文
昨天,放学回家经过绿盛菜市场门口,市场门前人声鼎沸,十分拥挤。好不容易挤过去,忽然,我闻到了一股香喷喷的气味,走进一看,哇!原来是在烤南瓜饼呀,只见南瓜饼被烤成金黄色,黄里带红,颜色鲜言夺目,饼上被烤出了许多气泡,热气腾腾,香气四溢。看的我直流口水,香气直往我鼻子里钻,喉咙里像伸出来了一只手,想抓一块就往嘴里送。南瓜饼被烤的香气直往上冒,像是在说;“来吃我呀!快来吃我呀!”。它的诱惑力真大呀!它使我双脚发软,外公叫我走,我的脚像被万能胶粘住了一样,走不动,我小脸通红,双眼死死盯住南瓜饼,外公猜出了我的心思:“你是不是想吃?”我扭扭捏捏的回答:“嗯……嗯……是:”外公买了一快给我给,我吃的满心欢喜口角流油,心满意足。
我在公交车上心里十分感慨,那南瓜饼实在是太好吃了,明天我还要吃,如果外公不拿钱,我自己拿钱。同时,又在想,那个做南瓜饼的人居然能把一个小小的南瓜饼做的如次美味,真实体现了那个做南瓜饼人的聪明才智呀!