南瓜饼作文
今天,我和我的同学一起做南瓜饼。
我们先把南瓜去皮,然后蒸一下,接着把南瓜搅拌成糊糊,再放上糖,然后再加糯米粉和粘米粉,接着再用手和一下,再拿出一点来,把它揉成圆形,然后用手掌压平,接着放到锅里煎一下就可以了。
煎的时候,我们都试了一下,陈晨最怕被油溅到身上,所以,她只试了一下就走了,轮到我试的时候,我一开始也感觉怕怕的,但后来,我知道南瓜饼放进去的时候不会有油溅起来,所以我的胆子渐渐大了起来,我煎了好久好久,煎的时候,最难的地方就是把南瓜饼翻个面,因为南瓜饼很软很软,用筷子夹的话根本就很难夹起来,如果用锅铲铲的话更加不行,因为锅铲的面积太大了,南瓜饼会粘到上面的,所以我只能让祝培竣的妈妈帮我翻一下。
南瓜饼煎好以后金黄金黄的,圆圆的,咬下去感觉甜甜的,外面的皮脆脆的,南瓜饼里面也是黄色的,软软的。
吃完以后大家都说好吃,尤其是祝培竣,他简直乐开花了,因为自己做的肯定很好吃。
吃完中饭之后我和祝培竣还有陈晨恋恋不舍的回家了。