南瓜饼作文
昨天,我在叔叔家吃南瓜饼,叔叔炸的南瓜饼金黄金黄的,十分诱人,又好看又好吃,我一连吃下了三四个,眼看一盘南瓜饼就要被我干掉了,妈妈瞪着眼睛看着我,我赶紧放下。
今天,妈妈从超市买来南瓜饼,对我说:"你也来学炸南瓜饼吧!"一听说要学炸南瓜饼,我高兴地跳了起来,说干就干,我打开打火灶,等锅烧热,边把油倒进锅里,先拿了一块南瓜饼扔了进去,立刻,油锅里油烟四起,我连忙把火调小,再把南瓜饼翻动三四下,周围鼓出了许多小泡泡,它那香喷喷的气味馋得我口水直流呀!不好了!锅里的南瓜饼炸胡了一圈,我好心疼,想到了马上就可以出锅品尝了,不免有一点点失望,唉!不过我不灰心,再来炸一次吧,我把胡了的南瓜饼捞出来,把几个南瓜饼扔了进去,按刚才的步骤,我小心翼翼地干了起来,我可不能像刚才那样分神,眼睛一眨不眨在盯着锅里,好像一分神我的南瓜饼终于出锅了,这次炸成功了金灿灿的南瓜饼盛在盘子里发出诱人的香昧和滋滋地声音,我好开心啊!
吃着自己做的南瓜饼,一边吃一边想,干什么事都要一心一意,还要有耐心。