南瓜饼作文
中午,妈妈要做南瓜饼,叫我去帮忙。
妈妈让我先把南瓜表面洗干净,然后再把南瓜切天,挖出里面的瓜囊南瓜子,再用水把南瓜时时外外都冲干净,让我给刨成南瓜丝,因为南瓜太大,刚开始皮有点硬,刨起来很吃力,妈妈还特别提醒我小心手,刨着刨着,就得心应手了,剩下小的让妈妈来刨。刨好后,妈妈给南瓜丝放上盐,然后揉一揉,这样的南瓜饼烧熟后脆嫩可口。接着妈妈又开始切肉了,让我帮忙剁得更细些,我剁得慢,因为我刚开始拿菜刀,我平时都是用小刀的,所以拿起来有点笨拙。妈妈还加上两个鸡蛋、调味品、面粉、肉、葱都放一起搅拌均匀,就可以煎了。妈妈打开煤气灶,放上平底锅,等稍加热后,放上油,再把刚才调好的糊糊在锅上,一会儿,一面煎好了,给翻过来,煎另一面,煎好后的南瓜饼是金黄色的,味道香甜可口,我很爱吃。
同学们,你帮忙做过南瓜饼吗?自己做得特别好吃哦。