南瓜饼作文
今天下午,我和妈妈一起自制南瓜饼。
我们先准备好南瓜、芝麻、糯米粉。然后把南瓜切成好多小块,放进锅里,隔水蒸10分钟左右,出锅后,妈妈把南瓜皮去掉,我还尝了一只,哇好甜呀!紧接着,把南瓜放进一个盘里,把糯米粉也放进去,再把它搅拌均匀,放在一边凉着。
妈妈要开始做南瓜饼了,只见她捏啊,撮啊,不一会儿就做成了一个个小圆形的,像一个小太阳的南瓜饼。看着妈妈在做,我心里也痒痒,直嚷嚷。于是我也学着妈妈的样子,掰下一块撮圆,放在手心,轻轻的把它按下去,也压成圆形,再用芝麻来装饰,成了一个可爱的笑脸南瓜饼。想不到第一次做就成功了,我兴奋得手舞足蹈,就这样我做了一个又一个的南瓜饼。
最后放进油锅里去炸,煎到它金灿灿,看着我直流口水,立马尝了一口,自己亲手做的南瓜饼,心里美滋滋的。
哦,我也会做南瓜饼了,大家要尝一尝吗?