家,是每个人的归属,可,有家不能回,是种什么样的体验呢。
还记得那是个清爽的秋日。我背着书包,牵着妈妈的手踏进这个即将哺育我六年的校园,那是我第一次踏进校园,周围的一切都好像在叫我过去,我一时不知去从。
天空依旧晴朗,伴随着朗朗读书声,小鸟也在树梢上歌唱。第一节课,我看着书本上的字,感觉有趣极了,再看看天上的太阳,心里一阵说不上来的暖意。
第三节课,太阳渐渐被云掩住了。我从来没有单独离开家这么久,我回忆着温暖的家,有一点想念那种感觉了。我想念家人的感觉,想念家里的味道,想念家里的宠物,想念家里的一切……
中午,我还是没有如愿以偿,我还要再午托部度过一个艰难的中午。外面天空聚起了乌云,刮起了小风。我一口一口的吃着饭,但是只有一个大人手掌那么大的饭碗,似乎是一个无底洞,那碗里的饭怎么也吃不完。
终于挨到了下午,空中下起了毛毛雨。我盯着窗外的雨滴,脸上也湿润了几分。我盯着书本上的字,单调乏味,好像让我多了几分睡意。
雨越下越大,大树也在风中摇摆,好像是在为我还回不了家而同情。终于,下课铃响了,影影约约,我看见妈妈的身影,我想也不想,立即就飞奔出去,一心只想快点回家。路上,雨逐渐小了。
到家后,雨完全停了,空中还出现了美丽的彩虹。