一个新月斜挂的夜晚,一层薄薄的雾笼罩在嫩绿的草丛上,小主人利利也安然入睡了。
窗户里传来了利利身体各部位的对话。眼睛自大地说:“我的作用最大!如果没有我,小主人就看不到美好的世间了!”耳朵又争辩:“我的作用才最大,如果没有我,小主人听不到任何声音!”嘴巴讽刺道:“对,我们的作用都很大,不像某些人只会睡觉,什么也不会!”说到这里,手迷迷糊糊地说:“你们怎么还不睡觉?明天还要为小主人服务呢!”眼睛耷拉着眼皮:“我看你只会睡觉,其他什么都不会干!”手工作一天了,早已疲惫不堪,并没有再理睬他们。手心里想:“哼,既然说我没用,我就罢工!正好累了,就当放假。”
第二天小主人利利听见闹铃响了,想用手关掉才发现手动不了,想起床,可没有手的帮助,只好躺在床上。这时,妈妈气冲冲地跑过来,说道:“你的耳朵聋了,闹铃响了半天了!还不起床!”耳朵委屈极了:“这也不能全怪我吧!手他一动不动,扯到我身上来了!”上学了,利利来到学校,李老师让同学们抄黑板上的笔记,同学们都拿起笔写板书,只有利利没有动笔。李老师走过来严厉地说:“我让抄笔记,你眼睛睁这么大,看不见吗?”眼睛噙着泪说:“手啊,我们再也不会说你没用了,请你工作吧!”手听了说:“我们应该团结协作,把小主人服务得更好!”他们听了这话,都惭愧地低下了头。