蚕宝宝作文
前几天,爸爸给我买了几条蚕宝宝和一大袋桑叶,我高兴得合不拢嘴。
我把蚕宝宝放在一个小盒子里,轻轻地把几片桑叶放在上面。刚开始,蚕宝宝躲在桑叶下面不肯出来,像是在跟我捉迷藏。过了一会儿,蚕宝宝慢慢地探出头,开始津津有味地品尝桑叶的美味。仔细一听,它们吃桑叶时还发出“沙沙”的声音呢。
爸爸建议我去抓条蚕宝宝试试,我问爸爸:“蚕宝宝会咬人吗?”爸爸说:“不会的,蚕宝宝只吃桑叶。”听了这话,我还是胆战心惊地伸出手,眯着眼睛,轻轻一碰,蚕宝宝软软的,摸上去凉凉的。我睁开眼睛勇敢地抓起一条蚕宝宝,把它放在我的手心里,我觉得它好像在给我挠痒痒。这时,我悬着的心才落地。
这几天,蚕宝宝在我的细心照顾下,飞速地长大了。听爸爸说,等蚕宝宝长到和大人的小拇指这么大时,蚕宝宝就会吐丝,结茧,再变成蛾,最后产卵。我要好好养蚕宝宝,见证这美好的时刻。