日全食作文
7月22日是一个不同寻长的一天,因为这一天能看到“百年一遇”的“世纪日全食”,什么是日全食呢?简单来说就是月球运行至太阳与地球之间,遮住了太阳的光线,看日全食有感。这时,在地球上的部分区域,看起来就像太阳消失了一样。我庆幸自己能观看到这次日全食。你千万别错过哟,如果错过了这次日全食,那你可能就一辈子也看不到了哟!
“马上要开始‘初亏’了!”妈妈激动地喊到,“快来看,快来看”!我急忙戴上观测眼镜,只见太阳似乎缺了一小块。“哈哈,真有趣!”不一会儿,“食既”就出现了,“哎呀妈呀,这太阳都快变成月亮了,太不可思议了!”紧接着到了食甚,那就不用说了,看看,看看!这“月牙儿”真是又弯又小,差不多重合了。在等“生光”的时候,我摘下眼镜,收看电视转播,一边看一边想:在古时后,人把日全食当成不祥的预兆,叫“天狗吃月亮”我们现在科学发达,知道了这个奥秘。 “啊,让人激动的时刻到了,终于‘生光’了,太阳已经被完全遮住,啊!太有趣了!我和妈妈都相继蹦了起来,拍起了巴掌。
这次的日全食真好看,我希望我能当一名科学家,来探索宇宙间神奇的奥秘!