日全食作文
早上我一觉醒来,就听见爷爷喊:“看日全食啦!”我一骨碌从床上跳起,冲到阳台上看太阳,可太阳明晃晃的,太刺眼,让人根本睁不开眼睛。这时,爷爷说道:“得用专业的观看工具。”我这才发现爷爷早已准备了几张大约长20厘米,宽5厘米左右的黑黑的X光片。我兴奋地拿起X光片把它像带眼镜一样贴在眼睛上,奇快太阳变得一点都不刺眼了,太阳也没什么变化,像一颗明亮的珍珠。过了几分钟,我又拿起X光片看太阳,太阳好像缺了一点,我好兴奋,日全食终于开始来临了。在这时妈妈说:“我们应该把这500年一遇的日全食变化过程记录下来。”于是,我开始记录:
8:50,太阳少了一小快,耀眼的光线变柔和一些了。
9:00,太阳少了一大块,光线越来越柔和了。
9:14,太阳少了大半个,光线好像暗下来了。
9:27,太阳像香蕉了,光线更暗了,家里写字需要电灯了,门外的老奶奶敲起了脸盆,赶天狗。
9:35,太阳只剩下一道弯弯的眉毛,天更暗了。
记录到这,我以为马上出现日全食,天就要暗如黑夜。可没想到太阳又开始生光了,并慢慢地复圆了。哎,真遗憾!观看五百年一遇的天文奇观----日全食竟泡汤了。