日全食作文
今天我特别兴奋,应为几百年难得见一次的日全食来了。
前几天我听妈妈讲7月22日上午有日全食,当天下午无就让爸爸给我和弟弟做一个专门用来观看日全食的东西。做好之后,我拿来看一看,结果我什么也没看见。爸爸告诉我,要在阳光下才能看见,我不信,我在阳下一看,果然如爸爸所说。
22日终于来了。早上,我和妈妈一起准备观看日全食的东西。一切都准备好了。我们坐在走廊上,静静地等待日全食的到来。
我们等啊等啊。可是天空不作美,日全食没等来,却等来了雨婆婆。我们马上把东西拿到屋里。这场大雨破坏了我们观看日全食的好心情。因为下雨,我只好在电视上看日全食。
在电视里,我看见许多地方有日全食。我看见刚开始一个完整的太阳身边围绕着白云,可是过了一会儿,白云变成黑云,然后,整个太阳一点点消失,太阳消失之后,天空一片黑暗,可是,又过了几分钟,天空中又奇迹般的出现了一丝丝亮光,过了一会儿,太阳又一点点变的回来。难道太阳会变魔术,真神奇。
虽然,这次天文奇观我没亲眼所见,但是,一身中能看到日全食是自己的福气。我相信终又一日我一定会亲眼看见日全食。
今天的日全食,看的有滋有味,既开心又伤心。