成长中的故事作文
每个人在成长中都会发生一些有趣的故事,而我也不例外,在我的成长路上也发生了很多有趣的故事。那年我刚刚读二年级,星期五我放学回家去的时候,我看见了邻居家的姐姐有一辆粉红色的自行车,在那里飞快的起来骑去,脸上满是幸福的表情,我羡慕极了。
于是我回到了家里哭着闹着叫爸爸买了一辆自行车给我。第二天,我起床时,看见了家里有一辆自行车。我立马就想到了,肯定是爸爸买回来了,我高兴极了,连忙揉揉眼睛,看看是不是我在做梦,不过还好的是,这是真的,我高兴极了,顾不得吃早餐了,就连忙把自行车推出家门,这时,姐姐说:“需要不需要我教你呀!我可是骑自行车的能手哟!”我满脸微笑说:“好啊,好啊!”
开始学自行车了。姐姐在那里满脸严肃的说:“学自行车可不是一件简单的事情哟,如果你不能坚持的话,我劝你还是不要学了吧。”我满脸不高兴的说:“姐姐你可别看不起我,我一定能坚持下去的。”姐姐振振有词的说:“刚开始学自行车的时候要慢慢的,可不能图一时之快,你要知道心急吃不了热豆腐的,首先你要把脚踏在踏板上,另一只脚放在地上,双手握住自行车的手把。”我按照姐姐的说法骑,可不一会儿,自行车一米都没有骑到,只听见哐啷的一声,就倒下了。我整个人都趴在了地下,自行车压在了我的腿上我疼得直叫,姐姐赶快把自行车扶起来。在那里捂着肚子大笑说:“你好笨!连一个三岁小孩都比你厉害”我一脸不高兴的说:“人家这也是第一次学,你就别笑我了,难道你学的时候不是这样的吗?”姐姐一边笑一边说:“我学的时候可没你这么笨。”我立马站起来生气地说:“我不学了。”姐姐立马不下了说:“哎呦呦刚刚是谁在说叫我不要小看她呢?还说她会坚持的住的,我看也不过在吹牛吧!”我被姐姐的话激怒了说:“我不过只是在开玩笑,你怎么当真了?”我拍了拍身上的灰尘,骑上了自行车。可还是像刚才的那样情况一样,自行车又一次地倒了下去。姐姐在一旁鼓励我说:“不要紧,慢慢来会学会的。”于是我静一下心,一步一步的来,不一会儿,我就能骑一段距离了。快天黑了,姐姐说:“咱们回去吧!我肚子饿了。”我高兴的说:“你先回去吧!我再练一会儿。”姐姐说:“随便你,反正我是肚子饿了。”说完,她就自顾自的走了。
渐渐的,天越来越黑,月亮姐姐都出来欣赏这个美丽的世界,我才知道我该回家了,一边走一边自言自语的说:“是呀!功夫不负有心人,只要坚持就是胜利!”