人的身体一直在成长,担心灵魂真的需要经历事情才能得到“重生”!我曾经改变自己不怨天尤人。这就是我的成长。
——铭文
打开记忆书,“看”过去;在记忆的漩涡中,我发现了一些影响我之后生活的东西:
太阳烤焦了大地。我们班的人冲到操场上。这是一堂自由活动课。是学生尽可能发泄的时候。我一个人在那里打篮球,没有人愿意靠近我。孤独和愤怒充斥我的内心!
我独自在球场上奔跑。我在发泄,发泄我的不满。这时,我们班长来了,她来找我。我停下手中的活:“怎么了?”
“嗯!没什么,我在这干嘛!”然后她指了指附近的草地路。“去坐下?”
“好的!”
我们走过去坐下。当我看着那群在一起开心玩耍的人,不禁感到莫名的失落。
“怎么了?”
“为什么?”她看着我说:“为什么不和大家一起玩呢?”
“啊!我没跟他们玩,他们也没跟我玩!”
“不是说他们不跟你玩!但是你不要和他们玩!你还记得冬天的“打雪仗”吗?就是在那之后,你离开了你自己!仔细回想就知道了!”
"打雪仗?"我现在想起来了。
那天,下雪了,下雪了,操场是白色的。我们一群人打雪仗,很开心。我们班的人围在一起,用雪球互砸。雪,很冰;天,很冷;风很大;但是我们很开心。“啊!”我被一个男人撞倒在地。“不长眼睛?小心!”那人对我说。我盯着他,没说话。“怎么了?什么样的眼睛?我知道我帅,但你不用这样!”“不要脸!”之后一个拳头飞了上来,我很生气,于是两个人就打在了一起。最后打他的时候我说:“废物!”
周围的人都说“这怎么可能?你打人打得这么惨,还这么嚣张!”“闭嘴!”我咆哮道:“谁烦,我毁了他!"
……
就这样,他们走了,而我却被他们拉入了“黑名单”。我很委屈很生气,也没做错什么。于是,在那之后,我成了“独行侠”,再也没和他们玩过!
“怎么样?”她笑着说:“是我们没跟你玩,还是你没跟我们玩?”从此,你就像一个小婴儿!”“小宝贝?”“是的,你一直在生气,像个孩子一样!呵呵我们一起去玩吧!”她向我伸出手。于是,我又和他们一起玩,久违的感觉回来了!开心,让我忘记了所有的委屈,心里的火瞬间熄灭。我不想再失去这种感觉。于是我开始学会温柔!也让我找到了很多朋友!
我明白了,没有人是被抛弃的;没有人是孤独的;只要你愿意和别人相处,你就能有朋友和幸福!有时候,我们要做的不是责怪别人,而是反思自己是否错了。有时候改变自己才是正确的选择!