成长中的故事作文
每个人都在不停止的成长,而成长中的我们又有着不停止的故事在不断上演……亦是节日绽放炫彩的烟火、亦是时节缤纷飘落的花朵、又是夜空繁多耀眼的星星……
每逢倒霉之时,总会有些不好的事发生,俗话说‘风水轮流转’,这次便就轮到了我的头上——我的身份证毅然弃我而去,不见踪迹,没办法只得再去补办一张,既倒霉又幸运的是,我们得知派出所换地方了!我们只得开车前行,一路上问了不少人,得到了不少人的帮助才知道派出所的具体位置。可悲剧接憧而至——户口本没有带,办不了身份证!我跟妈妈听到这个消息只觉得五雷轰顶!因为我们大老远的赶来太过匆忙,而忘记带户口本了!最后还是决定了我跟弟弟在目的地等着妈妈回家取户口本,这让我原本不好的心情变得烦闷起来,我忍下性子抱起弟弟决定到附近的广场转转。
等到我到达宽阔的广场时,竟不由得松了一口气,因为正值下午太阳高照,所以只有一些年纪大的人在树荫下的长椅上坐着或是运动器材旁站着看孩子在肆无忌惮的玩耍,这时我又发现在篮球场上有两位爷爷一人拿一根长棍,因为离得远所以看不清楚他们在干什么,在好奇心的驱动下我抬步朝着两位爷爷的方向走去,离得近了我才发现那两位爷爷正在往地上写毛笔字,可是他们的‘毛笔’跟‘墨水’却是非同一般,他们的‘毛笔’是由一块海绵切割成毛笔的形状,再由矿泉水瓶最上面的一部分卡起来与一成年人臂长的塑料水管缠起来制成的;‘墨水’也就只是普通的水而已;我听到有旁人问他们是不是教书先生,其中一个灰白头发的爷爷回答说,他们只是普通的农民工,一个种田的人。而另一位老人却是深入我的脑海——浅蓝色衬衫外面灰色夹克衫,普通的牛仔裤,花白的头发被一顶棒球帽盖住了大半,当别人问他们问题的时候,他只是静静地写着他的毛笔字,陶醉在自己的世界中,不被外界所打扰,爷爷写的毛笔字非常棒!横平竖直,一撇一捺写的都很是认真!我不由得只觉心中平静。
看着这两位爷爷写的毛笔字,我甚至在猜测他们成长中都经历了什么?他们是否也有着与我类似的经历?那么他们当时又是怎么解决的呢?看到这两位爷爷只剩下这被岁月磨平的菱角、气性,我突然的有些释然,这一切不过也是最好的安排,特殊的时间中的我,遇到特殊的几件事情,只会在我的成长中添上精彩的几笔!
我们仍然在成长,成长中的故事亦在不断地演绎着……