今天,是一个特殊的日子。中午,我和陈彦朵急急忙忙地吃了饭,冲向了报告厅,可那里面空无一人。
陈彦朵跑去打电话,而我就坐在报告厅里。等啊,等啊,这时,一个人影从我的身边蹿了出来。“吴茜,我妈妈在走廊上等我们,快点!快点!”我一看,原来是陈彦朵呀,吓了我一跳!我们又冲向走廊,见到了她的妈妈后,我们一起回到了报告厅。陈彦朵开始换衣服了,我的妈妈却还没来。我想:没关系,还没开始呢。
大家穿好衣服,就开始化妆了。我盯着窗户外面看,还是没有看到妈妈的身影。我想:好吧,没关系。妈妈可能在路上堵车了,或有事情。
有些同学已经化好了妆,开始练习曲子了……
哦,不,快要开始比赛了!这时,我着急极了,向别人借了一下手机,打电话给妈妈:”妈妈,比赛快开始了,你快点呀!”“我在路上了”妈妈说道。
主持人宣布比赛开始了,妈妈才风一般地冲了进来,为我化妆,给我衣服。我才想到,其实我表演的序号在很后面,我为什么这么着急呢?我对妈妈非常愧疚。
看了一些同学的演出,我深深地体会到了“台上一分钟,台下十年功”的意思。该我上去表演了,我的心怦怦直跳。上台后,我刚要演奏,电源没了,我觉得很尴尬。最后,我弹完,鞠了一躬,跑走了。
今天真特别,我可是第一次比赛!