艺术节作文
这是最紧迫的艺术节,这是最硝烟弥漫的艺术节,这是我第一次当主角配音的艺术节,这也是最值得纪念的艺术节。
我们初三了,但一年一度的艺术节却没有落下我们的意思,兴奋之余问题也出现了:时间之紧迫,是初一、初二前所未有的,以前,总有个两周的时间去筹备、策划和排演,绰绰有余。如今,只有一周,不,不到一周,只有四天半的时间去忙碌,再加上每日学业的巨大压力,对我们确实是一次心智与精力上的博弈。
我其实只是一个配角,甚至,可以说是一个跑龙套的,过过场。只需在第二幕时上场对着一块牌子指几下,即可下场。对于前两年从来都没有真正有过一点儿独立戏份的我,或多或少是留着一丝遗憾的。当然,我无论怎样都一定会服从组织上的安排。但我的命运却在表演的前一天下午改变了。
快冬天了,天黑得早,下午四点多天就暗淡了,我和同学们来到报告厅排练,那天还请到了陈大导演,毕竟是陈大导演,做起事和说话都那么雷厉风行,在场的所有参演者都被她呵斥了一通,我虽然是配角,但精益求精的陈导演还是一边大吼着一边拉着我与陈铁匠一遍遍地演,但不一会儿,我与陈铁匠就无事可做了。陈导演认为小弗朗士的配音(严)达不到预期的效果,在焦急的换人,我总在想,如果她那天没选中我,我将永远是一个铁匠的徒弟。不过,“命运”还是垂青了我。
“塞翁失马,焉知非福”这一古语的博大精深,在这一阴差阳错的选择充分体现。
回忆,已逝……