桌上足球作文
说起“桌上足球”这个新鲜而又陌生的词语,很多人一定都不知道,都不理解这个词,因为都没玩过桌上足球,而我和妈妈却在今天这个阳光明媚的早上,亲身地体验了一场,我们赢了两局,第三局输了,现在,就让我来讲解一下第一场吧。
早上,妈妈带我来到了茶亭街的世茂百货,来参加这个桌上足球的游戏。我报好名之后,知道自己是十二号之后,便开始熟悉这个游戏了。原来,桌上足球的人是用塑料做的,每个人都是用一根长长的铁杆串连着的,每根铁杆都可以左右移动,有一个足球,谁射进对方的球门,就得一分,最后看谁的球射进最多,谁就获胜,每局比赛限时六分钟,如果谁在六分钟之前能够射进十个足球,谁也算获胜。输的人就得被淘汰出局了。我和妈妈先开始熟悉了一下是怎样踢球的,等熟悉完后,就开始比赛了。我们和十三号家庭一起比赛,开始,我们的战略是我来控制前面两排的所有队员,我一共有九个队员,妈妈一共有三个队员,负责防守的,我的队员是负责进攻射门的。比赛开始了,裁判员一声令下,开球!我和妈妈的心立刻紧张起来了,我是和一个叔叔对战的,球一进来,他立刻捷足先登,立刻率领对员把球霸气地球用尽全力想我和妈妈的“国门”踢了过来,还没等妈妈反应过来,球直接进了我们的“国门”“进球了!”只见,那位叔叔握着拳头大声地喊!我和妈妈见了,立刻垂头丧气起来,又继续踢了一会儿,他们那太牛了,直接射进我们的球门,简直是球运亨通。后面,我和妈妈临阵换将,我改成防守队员,妈妈改成进攻队员。妈妈一上阵,就开始激烈地竞争,我呢,只要一看见他的球进来,就开始到位地防守,谁叫你们刚才进我们那么多球,我也要给你们当头一棒,“此仇不报非君子嘛”最后,在激烈的竞争中,我们打成了一个六比五,这时,倒计时十秒钟了,球到了我守门员脚下,我暗暗队守门员说:“争气点,我要晋级就靠你着至关重要的一脚啦!牛逼射门!进了,六比六了,接着是加时赛,经过一番激烈的角逐,我们赢了,十三号的小女孩生气地走了!
通过这场比赛我知道了只有团结合作,才能获得成功!