我的妈妈很严格,我就来给你们讲讲其中的一件事吧。
星期天,早上我在家里写试卷,我想着快点写好,就可以早点玩,所以把其中几道题的字写得很难看。我把试卷写完了,就拿给妈妈检查。我就去玩了。玩着玩着听到妈妈怒气冲冲地叫到:“过来!”我迅速地跑到妈妈面前,“妈妈有什么事?”我焦急地问。妈妈气冲冲地对我大吼到:“这几道题的字写得这么难看干什么!”我听了赶紧把它擦了,再重写了一篇。我刚要走,妈妈拦住说:“你去哪里?”我奇怪的问:“我去玩呀。不可以吗?”“不行!”妈妈严肃地说。我总算明白了妈妈的意思,赶紧把字又重新写端正。
过了一会,妈妈对我说:“妞妞,对不起,我刚才不该对你那么凶,请你原谅我,好不好?“我不假思索地说:”没关系,妈妈。”妈妈温和的对我说:“我告诉你,一个人能写出一手好字,那多好。”我点点头。