关于天空的作文
每天清晨,我从梦中醒来,床头都会摆放着一堆叠得整整齐齐的衣服——那是前一天晚上,亲爱的外公听了天气预报而精心挑选的。穿上了它们,我仿佛驱走了寒冷或暑热,穿上了它们,我仿佛被拥在充满爱意的怀抱;早餐时分,热气蒸腾的面包,给了我内心一片温暖——那也是外公,在月光依稀的清晨五时就起床守候在面包机旁,现烤出炉的,想到这儿,我的脑海里充溢着一片温馨;
在夜深人静的晚上,我酣睡在柔软的被窝里,那舒适柔软的被子是外婆精挑细选出来的,我的梦里会飘荡着外婆的慈爱与温暖;
家里一年四季鲜花不断,那是妈妈带来的,她总会有很多奇恩妙想,会让家充满着欢声笑语,用鲜花装点我们的家,带给我芬芳与色彩,引导着我认识各种闲花与野草,鼓舞我热爱生活,充满探索自然之趣;
在我家客厅的墙上悬挂着一张照片,那是四岁的我,还有爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公和外婆在一起拍摄的全家福。照片中的妈妈显得如此年轻美丽,她双手环抱着我,外公一手拿着一根狗尾草,一手拉着我小小的手,和蔼可亲的面孔让我不由自主地露出幸福的微笑;想到爷爷,会让我心酸落泪,我耳边依然隐约听见一阵阵呻吟,而病榻上弥留中的爷爷不停喃喃地呼唤着我的小名:楠楠,楠楠……
沐浴在爱的天空中的我,同样时时惦念着为自己辛勤付出的家人。外公每天辛苦劳作,中午,外公需要好好地休息一下,因为在一天的操劳里,几乎只有在中午可以稍事休息,其余的时间都用来陪伴我一起读书学习和做家务了。每当这时,我就会忙不迭地帮外公脱去外衣,然后拿来毛毯,平平整整地帮外公盖好。那么一点微不足道的小事,就会让外公笑容满面。在外公临睡前,我会在他耳边小声说:“外公,午安!”
我亲爱的外婆身体不好,经常会胃疼。我特地了解了一些止痛的穴位,每当这时,她会眉开眼笑,疼痛也似乎减轻不少……
每当妈妈不开心时,我就会拿起一枝清芬淡秀的花,轻声说道:“妈妈妈妈我爱你,”妈妈听了,会忍俊不禁,脸上挂着一道弯月,一把搂住我,在我耳边回应:“就像老鼠爱大米。”
爱无处不在,如天空,感恩同样广袤无边,如原野,伴随着爱,他们是形影相随的朋友,是牵手嬉戏的玩伴。