关于天空的作文
哈罗!大家好呀,我,就是那片晶莹的小雪花!呵呵,初次见面,请多多关照呀!我,来自遥远的天空,对冰雪做过专项研究的日本物理学家中谷宇吉郎博士曾把我比做“来自天空的信使”,听到如此的美誉,呵呵,我当然是既高兴又骄傲呀。我,虽然不像雨姐姐那样身材苗条,不像云妈妈那样洁白悠闲;不像风弟弟那样调皮可爱,也不像雾阿姨那样幽静迷茫,但是,我却有着自己的性格外表:优雅、晶莹、美丽!
当然,我不会自己凭空产生,必须依托同温层以下空气中一颗颗人们的肉眼看不到的微尘粒子做晶核,水蒸气的水分子在冷空气作用下围着它一层又一层地凝结,晶核就从中央向外长大。才能变成一片片像星星一样的美丽的雪花片了。
云层妈妈是孕育我的人,我产生于云层中妈妈的这些小晶核,小晶核生长的形状有三种:一是长而细的六棱柱形晶柱、两头尖尖有如一根针的晶针和很薄的六边形晶片。早在公元前的西汉时代,《韩诗外传》中就指出:“凡草木花多五出,雪花独六出。”雪的基本形状是六角形。但在不同的环境下,却可表现出各种样的形态。
就这样,等到云层妈妈托不住我和我的兄弟姐妹时,就让我们从蓝蓝的天空,落到了地面上。飘飘洒洒,美丽极了。有的兄弟姐妹落在了城市里:或为人们在道路上铺上一层厚厚的洁白的地毯走在路上的行人,看到其他的兄弟姐妹落下,纷纷抬起头,望着天空,多美呀!或落到了树哥哥的身上,为他们披上厚厚的棉衣;或落到了学校里,小朋友把他们堆起来,成了一个雪人,就像我一样。没错,我经过漫长的旅程之后,被一群小女孩儿,和其他的兄弟姐妹滚成了一个大雪球,最后变成了雪人。小女孩们不停的给我们挠痒痒,弄得我们咯咯笑!
春天到了,万物复苏,太阳出来了,我的兄弟姐妹们,都开始陆陆续续地融化了,就这样,他们将开始新的旅程。我,也一样!我将会溜进下水道,再到小溪,再到大河……最后,被太阳蒸发,也许还是一片雪花,也许变成了一滴雨滴……不说了,如果下次我还是一片雪花的话,一定向你们展示我的美丽!拜拜!