关于天空的作文
童年,对于每个孩子来说都是美好的。但随着科技的发展和社会的进步,人们对知识的需求量也就越来越大。于是,五花八门的补习班、特长班也就闯入了家长们的视线。
家长们口口声声说,这是在为我们的未来铺路是为我们好,实际上繁重的学业令我们苦不堪言。“教育,从娃娃抓起!”,这是谁的口号?我们美好的童年就这样破灭了,没有时间玩耍。我,就是叫苦人群中的一个。
每逢双休日,那些钢琴班、奥数班、英语班就等我去赶场。枯燥的乐理、难死人的数学题、没完没了的单词都在等着我去“消化”。日复一日,年复一年,从清晨忙到晚上,我好想大喊几嗓子!
终于盼到了“五一”小长假,我有些小激动,因为我终于能喘口气儿了。没想到,班主任留了好大一些作业,我只好一个人在家里不停地写写写。写着写着,我的思绪就飞了。透过窗户,我的目光移到了一群儿童那里。仔细一看,哦,原来是被认作是班上的那伙“学渣”在放风筝。
好羡慕他们啊,不用奔波于各个补习班,不用练琴识谱,不用写写算算。像他们自由自在多好啊,哪怕是做一只风筝。我何年何月才能脱离苦海啊!我在心里说完这句话,就无奈地折回书桌旁继续赶我的作业了。谁知,刚才那一幕被妈妈的眼睛抓拍了个正着。我没解释,妈妈也没骂我。
第二天,我一觉醒来已是八点半了。我僵在床上瞪着圆溜溜的眼睛硬挺了好几秒,突然诈尸一般坐起来,蹬上裤子抓起书包就要往外跑。我嘴里还嘟囔着,完了完了,第一个补习班要迟到了。
“不用去了,你忘了吗?所有的补习班我都给你暂停了,这个小长假,妈妈破例让你玩个够!”妈妈端着一盘水果温和地笑着。
“真的吗?”我似笑非笑地站在原地。
妈妈挥舞着拖把走来走去,一直笑着不说话。“太好啦!”我顾不上吃饭,用力丢下书包,破门而出,扬长而去。
外面的那群闲散小伙伴一看到我,都吃惊不已。我很快就跟他们打成了一片,我都被自己的笑声感动了。
每个人的童年都只有一次,争当“学霸”是好事,但偶尔寻找体会一下当“学渣”的乐趣也不失为一种释放的好办法。家长为孩子铺路这没有错,但要适可而止。
感谢那次溜号,窗外的天空,果然有不一样的烟火。