关于天空的作文
是什么时候,我开始喜欢看天空——无论何时何地——我喜欢看那温暖的太阳、柔美的月亮和可爱的星星。
太阳——
清晨,几缕阳光透过窗帘从窗外跑进我的卧室,设在我的脸上。暖暖的,好舒服。我拉开窗帘,一大堆的阳光争先恐后的挤进来,我也不由得用手遮住了眼睛。看了眼太阳,是浅浅的金色,阳光照耀着万物,也照亮了我的脸庞。太阳的温暖让我不由得大口大口的吸了几口每天都不一样的新鲜空气。
中午时分,太阳变得更亮了,光线,也成了深深的、世俗的金色。我从窗边望了一眼那个大太阳,是娇艳的,是耀眼的。我不喜欢这时的太阳,这么艳,甚至有些刺眼。
傍晚了,太阳好像累了,变成了深红色。这时的太阳是那么红、那么美。哦,或许应该是夕阳。最爱的便是此时,夕阳的霞光照耀着,四周的云,也被染成了红色。由远及近,由深红色变浅橙色。我静静的坐在椅子上,静静地看着这一片红色的天空。咦,太阳和云彩和天空怎么都变成了紫色?真的很美!
月亮——
一次中秋,和家人在家中吃团圆饭,见窗外那皎洁的月,向四周发散着明亮、洁白的光。她不像清晨的太阳那么温暖,没有中午太阳的刺眼,更没有傍晚夕阳变化的美丽。她的美,是一种柔柔的美。她的光,是一种淡淡的光。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。月亮时而像一根弯弯的绳子,时而像半块破碎的皎洁的白玉,时而又想一整块完美无瑕的白玉,而又泛着点点青色的光。月,照亮了半个天空。黑漆漆的夜,也被那些光给照亮。
星星——
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”。不觉中,又记起了那首儿歌。人们用“调皮”一词来形容星星。是啊,你看!星星在空中悬挂着,像是装点黑夜的小饰物,又似美丽月亮的伙伴,就那样,调皮的眨着他们明亮的小眼睛。多么的可爱呵!
不仅是爱看窗外的天空,我还爱对这它说心里话。每一次,我都会满载而归……