岁月轻轻划过指尖,许多往事便渐渐弥散在如沙漏般的光阴里面。但在我的记忆中,父亲的目光永远是那么慈祥、宁静,让我刻骨铭心,难以忘记。
六月的比赛出乎意料的频繁,父亲每场必到,他的目光平静,站在台上的我无论遇到什么样的情况,总能自信地背诵演讲稿。但也许这次,我要让他失望了。
我那演讲词背得可谓是七零八碎。将演讲稿丢在一旁,我无力地靠在椅背上。“对自己这么没信心?”父亲坐在我旁边,目光永远那么宁静,此时深得像一汪潭水,我沉默着望着他。父亲读懂了我的心,把那双稍有皱纹的手放在我的腿上。“没关系,我会在下面看着你的!”说完父亲慢步走下了后台。看着他的背影,那是一座山,一座为我遮风挡雨的山。
终于,主持人念到了我的名字。我若无其事地站了起来,但恐惧的潮水从四面八方淹没了我。想起父亲的眼神,我抬起脚,身体向前倾,迈开自信的步子,走上了演讲台。
开始一切都很顺利,说到最难的部分了,四周异常的安静,我的语速渐渐放缓,一切似乎都无法挽回。这时我看见了站在台侧的父亲,聚光灯反照在他脸上,他涨红脸看着我,微不可查地点点头,眼神异常的坚定。他的眼神好像在告诉我,要让那日积月累的努力绽放精彩,要让那厚积薄发的温馨吐纳芬芳。
这眼神如一道自信的阳光荡漾进我的心中,闪耀在我的脸上。我转过头,眼中出现了自信,嘴角挂上了微笑,继续轻快地说起来,仿似与台下久别重逢的挚友,分享心中的那份感动。结束时分,台下响起了雷鸣般的掌声,我沐浴在其中,快乐又轻松。走向父亲,我得到了深情的拥抱。
父亲的目光总是那么神奇,是唤我自信成长的春风细雨,是为我遮阴的葱郁大树,是伴我丰收的阳光和煦,是拂去我身上寒意的一篝炭火。这目光氤氲成了最独特的美丽记忆,不随时光流逝而消散,成为心中难以忘记的一抹温柔。