我是一个脾气和顺的男孩,平时很少生气,但那天我却异常愤怒,事情的经过是这样的。
早上我和爸妈去小姨家串门儿,小姨家有一个表弟和我同岁小我几个月。开始的时候我和表弟玩儿的很嗨!可是到了中午却发生了一件令我愤怒的、难忘的事儿!
哥、哥,你看这个太好笑了。哈哈笑死了。表弟坐在椅子上笑的前仰后合,眼睛盯着手里的手机,另一只手比划着,同时顺手拿起了旁边杯中刚到的热水牛饮一口,可能是水太烫了,只见他面部扭曲,随着啊的一声手机掉落了下来啪!手机的屏幕被摔的四分五裂、面目全非表弟被这突如其来的意外吓得目瞪口呆,看着摔坏的手机惊慌失措起来,不知如何是好
哥这下我完了、我死定了、我会被我妈骂死,怎么办啊?他带着哭腔求我帮他。
你别急,让我想想啊!我应到。
要不你就说是你把手机弄坏的,这样的话我妈就不会骂我了,求求你了昊哥,帮帮宝宝吧!表弟一脸痛苦的样子,一连串地哀求着。
我知道小姨是个虎妈平时一向对表弟要求特别严厉,看着他惊慌失措又恐惧痛苦的表情,我心一软,便答应了。
没多大一会儿小姨进来给我们送水果,表弟便慌忙的说:妈,昊哥把你手机弄坏了!
哦!是这样吗?我看看。小姨疑惑的看着我。
我把心一横说:是的,对不起小姨是我不小心给弄坏的,我把摔坏的手机递给小姨。我微微地低着头。
哦、哦!没事儿的,正好小姨打算换一部新手机,没事儿的宝贝,以后做事要小心仔细一些啊!小姨摸着我的头笑着说。听到小姨的话,我这颗悬着的心才算落了地。
事情本应当就这样过去了,可表弟接下来却说了一句话让我非常愤怒的话。通过这件事让我认识到有些人是不能帮的。
妈,昊哥他明明做错了事,你怎么不惩罚他就这么算了呢?表弟趾高气昂的说道。
听到这话,我先是震惊,后是愤怒,脑海里立刻浮现出东郭先生与狼、农夫与蛇的故事。瞬间仿佛无数气流往头上涌来!我心想,好小子啊!和我玩阴的,明明手机是你摔坏的,明明是你求我帮你顶罪的呀!你不感谢也就算了还倒打一耙!做人怎么能这样啊我当即决定不再纵容包庇他了,便把事情的经过如实的告诉了小姨。
小姨听后非常气愤,常规性地揪起了表弟的耳朵,教育了他半天,还说:如果不是看你大姨一家在,我一定胖揍你一顿让你好好长长记性。最后表弟诚恳的向我道歉,并且反省了自己的错误。
这件事虽然过去很久了却一直让我记忆犹新,随着年龄的增长,当我再次回想起这段往事的时候,让我有了些许感慨,也意识到了许多许多也许在大人的世界里处理同样一件事,对待别人家的孩子和对待自己的孩子的态度是不一样的。为什么大人不能用同样的宽容的态度来对待犯错误的自己家的孩子呢?如果平时小姨在表弟做错事的时候用对待我的态度来对待他,那表弟就不会养成遇事推卸责任和撒谎的坏习惯了。
今天再回想起当时自己的那种愤怒会感觉很好笑,这应该就是成长吧!它让我们从幼稚走向成熟,让我们学会用微笑面对生活。