我愤怒了哎,要知道,我最讨厌受冤枉,受委屈了。可是悲惨的命运总是向我纵身跳来。这不,前几天我刚被蒙上了不白之冤。那委屈就像是一大堆燃料,让我的怒火越越旺。可是,是老师让我受委屈,我也只能是哑巴吃黄莲——有苦说不出呀……
还记得那天是星期四,有一堂写字课。我们同往日一样,我们写字,而老师下来批改上一次的作业。由于老师想让我们尽快写好字。老师便对我们一一说出要改的地方。
批到夏梦雪同座的时候,我的恶梦正在向我悄悄逼近。可我还沉浸在练字的宁静中。
由于潘思东和夏梦雪写的字有天壤之别,老师竟愤怒着板着脸说了一句别人莫名其妙的话:
“潘恩东啊潘恩东,怪不得别人说夏梦雪比你漂亮呢!你还比人家白呢,字怎么就不可以比人家写得好看呢?”
哎,当事情发展到这个地步时,“梦魔”已经把我挟持。可没想到他做得如此无声无息,我却全然不知。
坐在我前一排的吕鸣啸没听清前一句,以为是坐在夏梦雪后面的同越同桌。他不禁唠叨道:“什么,钱老师怎么会说周越比孙郭洋漂亮?”啊?我听了之后恨不得笑得人仰马翻。便立刻反驳道:“什么跟什么呀?是……”可吕鸣啸非要跟我争,我的声音就稍大了一些。可老师没听见。
这时,就在旁边的“耳报机”张力,把话又说了一遍。老师揪着他耳朵说:“别在讲话了。”可是,乔乃燕把我讲话的事与老师说了。老师也不分青红皂白地把我说了一顿。
虽然老师只说了我一句,可我热乎乎的心变成了冰凉的。我的怒火加委屈的核原子弹就快要爆发了。
但是,我愤怒与别人与众不同。我不会被气哭的,我只是默默无言。而且还嘟着嘴,嘴里嘟嘟嚷嚷的,但绝不是骂人。而且会拿一些花草出气。我的脸在愤怒时是沉沉的,谁也不理。
回到家后,我想了又想,也不知道老师为什么批评我。最后,总结出一个生活公式:左思+右想=想不通。