今天是星期天,我和妈妈来到了一家自助餐厅用餐。刚坐下来,却让我看到了令人愤怒的一面。
一对40多岁的夫妇,男的看上去文质彬彬,谁知道,他却来回的跑来跑去把菜端到自己的桌上,桌上挤满了鸡鸭鱼还有各种各样的蔬菜,菜多的就连五个人都吃不完,那女的问:“端这么多干吗?”男的说:“反正是自助餐,不吃白不吃,浪费的是他们,再说了我们这么气势,会让别人觉得我们有钱的”。我怒视他们,心想:无耻!我看你书白读了。过了一会儿,这对夫妇走了,服务员看着他们留下的食物,还有一大半没有吃完。服务员叹了口气,无可奈何的摇了摇头,才把剩下的菜倒进了垃圾桶。
我火冒三丈的问妈妈他们吃不完,干嘛端这么多,难不成他们不知道节约和浪费的意思吗?连我们小学生都知道“光盘”行动,难道他们没学过“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦?”唉!还不如我们小孩子呢。
每每想到这件事我都有一股无法控制的愤怒在我心里翻腾。