说起这件事还得从5年级下学期开始说起,因为我和王超是最好的朋友,所以不管什么时候我和王超都会在一起。
一天的中午放学,我想用我积攒的零花钱去买些数学本,我和王超来到了学校门口的小卖部,我指着本问:“阿姨,一个数学本多少钱?”“5角!”我一口气要了4个,是两元钱,我从口袋里掏出了2元,还折着角呢,我递给了阿姨,转身刚迈出了半步,阿姨指着对我说:“喂,你还没给钱呢!”“我不是给……”话音还未落,一转头发现我的钱不翼而飞了。
我找遍了整个桌子,就是没有,好像那两元钱在和我玩捉迷藏似的,我怒了,心想,我就不信我找不出来。此时,我已经是大汗淋漓了,那个阿姨又对我说:“你还是少先队员吧,不就是两元钱吗,你在付两元就是了。”“不是我……”我喘了一口气。突然,有一个小男孩来买吃的,那个阿姨从包里正要找钱的时候,我和王超看见了两张一元的,还是折了角的,肯定就是我那张,我一下子就从阿姨的钱包里掏出了我那两张一元的,对着阿姨说:“看你这下怎么解释,不要以为我们小孩子是好骗的,不要瞧不起我们小孩子,我们也是有自尊心的,像你这样贪财、贪婪的人是会受到社会的惩罚的,是不会有好下场的。”说的阿姨的脸比太阳还红,我们便理也没理就走了。
回到家,我关上了门自己反省:为什么?为什么现在的人都把钱看的那么重,难道他们为了钱就连起码的社会公德都不要了吗?我们虽然是小孩子,总是被大人说我们不懂事,还经常被一些人轻蔑,但是他们总是为了自己着想,不顾别人。像这样的人他们肯定会没有好下场的……
哎,想起这件事真的让我很愤怒!