前几天放学,我在家附近看到了一只花斑猫,它正趴在草丛里,看样子是想到对面去。我看着它,它也看着我,那双星空般的蓝眼睛是多么澄清,就像是一片万里无云的蓝天,这不免让我回想起小学时在校园里发现的那只小猫。
当时我才五年级。忽然有一天课间,有一个爱猫的同学跑过来,告诉我校园里有一只小猫,我十分惊喜,她看起来心情也跟我一样,拉着我就往那边跑。过去时,已经有几个低年级的学生围在那看了。我从人群中挤过去,是一只花斑小猫,它用畏惧的眼神看着周围的人,身子缩成一团躲在角落里,虽然有灌木丛挡着,但我还是能看到它害怕的样子,它用央求的眼神望着我,似乎是希望我能帮它做些什么,我不免觉得有些心疼,便退到了一边。之前似乎有人回去报信了,很多低年级的学生往这边走过来,看到有那么多的人要过来,我有些不快,要是他们过来了,那小猫肯定没得好受,我插着腰站在原地,心里十分着急,幸好这时候上课铃响了,那些学生才慢腾腾地回去。
之后每节下课,总有一些调皮的学生会去欺负小猫,有的拿树枝去戳它,有的拿石头去扔它,还有一个学生想去把小猫从灌木丛里拽出来,倒被反抓了一把,去了校医室。听到这个消息时我很是解气。
有一天下午,我再去看那只小猫时,它已经不见了。它待的地方只剩下一些树枝和石头。回到教室,问起这件事,他们说有人把那只小猫用石头砸死了。听到这个不幸的消息,我觉得有一道雷把我从头打到了脚,我楞在那儿,但是我心中充满了愤怒,他们怎么能这么残忍!一个可爱的小生命就这样凄惨地消失了。我不敢去想小猫之前受到了多少的伤害。直到铃声响起,我才回到座位上。
以后每当我上学经过那个草丛,总会想起那只可怜的花斑小猫。而我的愤怒也油然而生,狠心的人哪,善待我们身边的每一个生命,即便是弱小的小动物,生命都是平等的。