最近,电视上屡屡报道一些贪官污吏被抓着而落马的新闻。每当看到这些,我的思绪便飘向五年前的那个夜晚……
那时的我,年方七岁,正是热血澎湃的年龄。常常想着:如果有一天,我遇到了一个仗势欺人的人,我一定要狠狠的打他,叫他再不敢欺负百姓!可过了这么久,我都没有遇到任何一个胡作非为的人,我不禁想:也许这个世界很和平吧!那就最好了。可惜,这个表面和平的世界其实并不和平……
那是一个灰蒙蒙的夜晚,一轮弯月悬在半空中,使人害怕会掉下来砸碎了。尖尖的角前是一颗闪烁的星星,似乎在和月亮唱一出《入云龙斗法破高廉》。而我,正在和妈妈散步,这时,前面出现了一群人,其中一人衣服很亮,上面写着“城管”二字,好像在和谁争吵。这是怎么回事?我小跑过去,想要看看发生了什么事。
忽然,我望见一位衣衫褴褛的妇女正抱着一个孩子坐在地面上哭泣,泪水滴在孩子的手里。而那个城管正趾高气昂地拿着警棍,狠狠踢了妇人一脚:“告啊,你有本事去告啊,谁怕谁?我告诉你,我表哥可是身居要质,”他说完人群一下炸开了锅:“人家城管后台硬着呢!可怜那妇人哪……”“看来这妇人是冤死了……”。我一听,热血涌上大脑:啊,为非作歹的人就在我面前,我要伸张正义!忽而瞥见那根警棍在夜晚闪闪发光,貌似可以打断人的脊梁骨,使我又犹豫了。纵然心中怒火填胸,却也无法使我往前迈出半步。
此时,唱戏的声音从远处传来,原来是在唱《包青天》。这使我更加气愤:为何在这世界上,有这么多的“伸张正义”的“正人君子”呢?可气愤归气愤,在此类“正人君子”的眼下,百姓是一文不值的,是可以欺凌的动物。我再也无法面对这样的场面,无法再看下去而若无其事了。我转过身,向黑暗的夜幕走去,离开人群。此时,我幼小的心灵不仅是愤怒,更是对世道的无奈,也是对“父母官”的失望……
那天,我第一次发现我们在权力面前如此渺小,如此无奈。在这个社会,人人平等是一件奢侈的愿望。愤怒,终究只是愤怒。而高官落马的新闻,使我又有了希望,我只求国家严格整治这些人,让我们不再愤怒。使人人平等,成为现实!