“可恶可恶,这什么老师嘛!”我边骑车子边嘟哝着。你们一定会奇怪了,我为什么起一个这样的题目呢?为什么会说这样一句话呢?原因就是……
我们班最近上了一个实践课,讲的是自然灾害,分为几个组,我是地震组组长。老师让我们做幻灯片来讲自己组的主题,每个组分工,把幻灯片作成一个,讲出来。这周五放学后,老师让我们在家重新做一个幻灯片,今天上午八点在班里试讲。老师本来说一个组说十分钟,说完就可以走了,我想,到家之后最多是九点。可没想到,讲完之后呢,学校主任来了,把我们组和海啸组叫到教导处,给我们讲一下怎么该能更好得说出来。主任先给海啸组讲,本以为讲一会就完了,可是,却讲了一个多小时,等得我不耐烦了,就上外边玩儿去了。经过了漫长的等待,终于轮到我们组了。讲了一会儿,就让我们去微机室改幻灯片。我以自己最快的速度改着幻灯片,也不知过了多长时间,终于感觉自己满意了。叫来等得没耐心,跑出去玩儿的同学,就在微机室里说。说呀说,等呀等,终于完成了!拿着U盘跑进教师,让老师看看我们努力的成果。展示完后,老师居然还让我们再回家修改,现在让我指导我们组的两位同学练一练口述!我看了看表,已经十二点了!我还得回家吃饭呢,并且我为了这事,连早饭都没吃,如果没有同学的一点糖,我估计我早就低血糖了!为了能吃上家里可口的饭菜,我连招呼都没有跟老师打,直接跑出了学校。
气死我了,这老师只为了自己的课能上好,不管我们的时间,要知道,时间就是生命啊!现在我想,要是我赶不上家里吃午饭,饿的低血糖了,我就让老师请客,带我去饭店吃饭(当然这句话只是想想)!