那一次我真愤怒作文
人的情感有很多:开心,难过,愤怒……而我有一次,真正感受到了愤怒的感觉。
那次,我乘车去上学。这个时候正是乘车的高峰时期,为了不迟到,我只好挤进那辆公交车。随着人流找到了一个容身之地,可车上太挤了,我一个小孩儿都快被挤成肉饼了,我真后悔上了这辆车。
我旁边站着一位老奶奶,她提着一个大包,拼命地喘着大气。在老奶奶旁边坐着一个年轻的大哥哥,这位大哥哥戴着耳机,嘴里嚼着口香糖,低头玩着手机,好像车子里的一切事物都与他无关。
突然,司机一个急刹车,老奶奶倒在了大哥哥身上,大哥哥见老奶奶倒在他身上,皱了一下眉头,挪了一下身子,仍然若无其事地做着自己的事情。老奶奶赶紧稳住脚,叹了口气。我心想:他就不能把座位让给老奶奶吗?老奶奶很辛苦的。突然,又来了一个红灯,司机刹住了车,老奶奶又倒在大哥哥身上,大哥哥把老奶奶推开,破口大骂:“老太婆,你有病啊,三番五次往我身上倒。”老奶奶说了声对不起,可他还是在教训老奶奶。我看不下去了,大声说道:“大哥哥,你懂不懂尊老爱幼,老奶奶这个样子很难受的,你干嘛还要推他。再说,老奶奶也不是故意的,你就不能委屈一下,把座位给老奶奶!”听完我说的话,周围的人对大哥哥指指点点,大哥哥恶狠狠地瞪了我一眼,就跑下了车。老奶奶用和蔼的语气跟我说了声谢谢,我微微笑了一下。
尊老爱幼难吗?我以后要好好报答爸爸妈妈,不能让他们像老奶奶一样被欺负。