在一个风和日丽的下午,我和妈妈一起去逛街。
走到一条大街上,远远望过去,马路旁边的一家小店里似乎挂着几只血淋淋的小动物。我们走进一看,我恶心得快要吐出来,你猜怎么?那几只血淋淋的动物竟是被扒了皮的狗!我愤怒极了,狗是人类的朋友,而人类有是怎样对待朋友的?再看看那个店主,他似乎很欣赏这样的惨面,只是若无其事地嗑瓜子,我更加愤怒了,仔细一看,在店的最里面放着几只笼子,里面关着几只小狗,它们在笼子里走来走去,望着外面被杀害的同伴。我的忍耐到达了极限,我扯上妈妈转身就走,头也不回。
“没有买卖就没有杀害。”这是一个公益广告,是成龙说的一句话。我们的身边其实有无数为了个人利益而杀害动物的事:像为了得到鲨鱼翅而杀死鲨鱼;为了得到象牙,杀死大象……“人类一半是天使,一半是魔鬼”,这是一个人对许多人的警告。
为了身边可爱的动物,让我们一起保护它们,让这样的愤怒不再出现。