放下手机作文
我发现喜欢玩手机的人越来越多。我想让每个人都放下手机,不要沉迷于手机,我家里每个人都拿着自己的手机,我对家人说:“请你们放下手机,手机对人体有危害。”家人说:“原来沉迷于手机是有危害的啊?那我们只在看作业和工作时才用手机。”
比如看“抖音”,“抖音”有很多会引人注目的小视频,这些小视频会让我们荒废学业,还有沉迷于看视频的时间要花上一两个小时,如果把这一两个小时的时间用来看书、写作业,这样可以提高成绩,增长知识。
玩游戏的人也很多,不但浪费时间,游戏商家会让我们买那些要钱的游戏装备,这样会影响我们的人生财产。
走路看手机的人也很多。走路看手机的人不知道前面有坑,一不小心就会掉下去,下楼梯看手机会容易跌落下去,走红绿灯路口过马路的时候看手机会闯红灯,不知道车辆的来来往往,一不小心就会被车辆撞到。这样会影响自己的生命安全。
我希望大家只有看作业和工作上的事情,其他都不要玩手机,要爱护眼睛,珍惜生命,保护财产。
我建议大家少看手机,多看书。