放下手机作文
科学是一把双刃剑,现在正是科学发达的时候,只要一有时间,就有人拿出手机,划过来划过去,在地铁站、饭店、公共汽车上,少不了这些“手机控”的身影,我妈妈也是沉迷于手机,沉入现代网络这片海洋中的人。
我清楚地记得那历历在目的往事,那一天,我回到了家,看见妈妈在沙发上目不转睛地看着手机,手在屏幕上划来划去,现得不亦乐乎,连我进了屋也不知道。
“妈--------”
妈妈只“嗯!”了一声,但手机还是像粘了胶水一样在我妈妈的手中。
“明天就要期中考试了,您可以和我一起复习吗?有些题我也吃不准,迫切需要您的帮助,我今天可是太累了,我想有您的鼓励和陪伴,我会更加有动力的。”
妈妈玩得走火入魔了,皱起眉头,摆摆手,用若无其事的语气说道:“自己去复习吧,你妈现在有事呢!”
这句话虽短,但如一把利剑扎入了我的心。
“可是,我很想让您陪我看看卷子上的错题”,我再三嘟哝着。
我本以为妈妈会放下手机和我一起复习重点内容,可是还是被母亲严厉的表情拒绝了,“大不了睡一个觉,明天早上复习去。”我很失望,想不通妈妈为什么那么迷恋手机,而伤害了我们之间的亲情。
夜晚持续不灭的亮光,厕所里“开”不了的门,都是粘人的手机惹的祸。手机什么时候才可以远离我和妈妈,让这亲情从18层地狱里救出来。
妈妈,您能不能放下手机走近我,与我倾心交谈,和我一起复习知识,玩手机不利己也不利他人呀!