放下手机作文
随着时代的发展,手机已然成为生活的必需品,就连我五岁的小表弟也拥有了属于自己的平板。手机的普及,让社会中出现了越来越多低头族,让越来越多人对其产生依赖,我也是其中之一。
在姥姥家,本应是一家人其乐融融的景象,却变成了孩子一人一部手机,只剩下大人们在聊着家常。那时,我正看着一些缓存的视频,以至于大人让我去帮忙,也让我婉拒了。在姥姥家,一上午我就只放下过一次手机,那还是因为去吃饭,除此之外,手机都被我牢牢握着。下午的情况,就不是这样了,我之所以能在一个没有网络的情况下玩手机,一个是因为我缓存的一些视频,二就是因为妈妈提供的热点,可妈妈下午要去去串门,所以我丧失了我的热点。
看着被我刷了n遍的视频,我终感到无聊,放下了手机。一时间,我有些无所事事,我很想找个人聊一聊,可我似乎与别人找不到什么话题。时间一分一秒的流逝,我越来越期盼妈妈回来,这样我又能连上热点了。当我发现自己心里的想法时我,自己都被自己震惊到了,我什么时候这么依赖手机了?我竟然宁愿去看那看过多次视频,也不愿意去找表哥表姐来说话,是啊,是从什么时候开始的呢?
随后,我彻底放下手机,去融入了表哥表姐的大集体,也不知是谁提的建议,他人纷纷收起手机,打起了扑克牌。时间不知不觉的流逝,一下午不断有笑声从房间里传来,原来,没有手机的一下午,也能过的很有趣啊。