放下手机作文
如今随着时代的进步,社会的高速发展,智能手机早已十分的普遍。手机被一切的资讯新闻娱乐充斥着,它虽然方便了人们关注时事和玩乐,但同时也耗费了大量的时间。
因此就出现了这种情况,孩子说:我写作业的时候,妈妈在看手机,我和爸爸分享学校的趣事的时候,他在看手机……这难道不是一种很糟糕的情况吗?
父母对手机的沉迷,造成对孩子关爱的缺失,可能对孩子的心里造成很大的伤害,就像是孩子会认为他在父母的心里,还比不上手机。
我认为应该放下手机,多陪陪孩子,让爱回到生活。
多少父母花费了大量时间玩手机,却没能与孩子多交流沟通,造成孩子心理上缺少关爱,频繁的被父母忽视,孩子的心理也容易不平,认为父母不够重视自己,眼中只有手机。
甚至于河南郑州一母亲带孩子外出,由于低头玩手机,两岁的儿子跑到越野车右前轮的位置被压,当场身亡。这血的教训就是在提醒父母们放下手机多陪陪,关心孩子,放下手机,让爱回到生活。
身处于信息时代,不仅是父母在手机中,埋头苦干。就连大多数的人都成为了低头族,沉迷手机中,忽略了现实里亲情,友情等……在网络上亲密聊天而现实却寡言少语。
其实我们不是沉迷于手机,而是沉迷于手机里的那个世界。沉溺在那个虚拟的世界里面无法自拔。手机不过是与外界交通沟流的工具罢了,依赖手机带来的所谓的乐趣,而废寝忘食的沉迷其中,无形中我们就成为了手机的奴隶。
其实无论手机里的世界多精彩,都抵不过现实。它无论如何也代替不了我们的生活。孩子的抱怨不只是希望父母多陪伴他们,这同时也是对现代人的警醒。
父母应该放下手中的手机,多去陪伴孩子,子女也应该放下手中的手机,去孝敬父母……
放下手机,让爱回到生活。