放下手机作文
爸爸,请放下您的手机吧!
爸爸,感谢您伴随我一起学习,成长,感谢您在我困难时,来帮助我解除困难,感谢您在我要放弃的时候,您总会出现在我身旁鼓励我。
爸爸,还记得那次吗?我去考试时,因为很多题不会写,我写了一个半小时才写完,这才犹豫的走出考试场,那次我才考了二十几分呢!那时,我的泪水在眼眶里打转,拿着试卷不敢回家,但,我知道,如果再不回家,爸爸妈妈会着急的,我想了想,还是不再回头的走了,回到家门口时,我非常害怕,担心爸爸妈妈责怪我,我最后还是敲了敲门。爸爸您拿着电话连忙跑出来,然后说:“你可终于回来了,我担心死了。”我心里的泪水再也忍不住了,流了出来,大叫:“爸爸!”爸爸像是看出了我的心事说:“怎么了?宝贝,有什么事情吗?”我支支吾吾的说:“我……我才考……考了二……十几分。”爸爸不但没责亏我,还鼓励道:“哈哈!小傻瓜,你考几分都不重要,重要的是你把不把这场考试当一回事。”我立马停住眼泪,说:“好的,明白了。”从这件事上看,我比以前更更更更爱您了。
可是,您只是那一时为我着急,担心。比如,上次去上课前,我发现快上课了,我三口两口就把饭菜吃完了,而您呢?却在一旁一边看小说,一边不紧不慢地吃,我像在热锅上的蚂蚁一样,一边急的团团转,一边大叫:“快点!快点!快来不及了。”爸爸突然板着脸,大喊:“刚才让你别看书,早点走,你不听,现在吃饭急什么!”我知道一时说不过爸爸,如果再讲下去,时间会不够的,我只好像没力气的小羊低下了头,说:“好吧!”爸爸这才吃了起来,我在嘴里嘟囔了几句,妈妈用一个眼神看着我,意思让我别说了。再比如,我培新下课后,我一下课,出大门口时,就发现您在椅子上玩手机,我叫了爸爸了几声,好像没听到,后来,我把他手机拿走了,爸爸才发现了我,带我走了。
爸爸,您看!别人家长都想着孩子,站在门口,而您,好像您女儿不是我,而是手机,您玩手机,我一点都不奇怪,可,您想一下旁边的我呀!我真想当成您手中的手机,在您的手心中,被你爱护。
爸爸!请您放下手机,陪我玩一会儿吧!