放下手机作文
如今,随着科技的高速发展,拿起手机就能与千里之外的人通话,甚至是视频聊天。“海内存知己,天涯若比邻”早已不再是古人遥不可及的美好愿望。然而,正因为智能手机的各种app层出不穷,越来越多的人成了“低头族”“微博控”。表面上,手机让人与人之间的距离更近了,可事实上,手机在不知不觉间让心与心的距离更远了。试着放下手机,去拉近与身边人心的距离吧!
放下手机,拉近心与心之间的距离。“只是喝一碗杨枝甘露,你掏出手机拍个不休,把我晾在一旁像一块木头,让我感觉有点寂寞”,这几句《微博控》里的歌词直白的揭示了朋友聚会却都在低头玩手机、刷微博的现状。手机本是为了方便交流的产物,如今却给人际交往筑起一堵无形的围墙。明明坐在一起、距离极近的两个人,却因为手机把心的距离越拉越远。学会放下手机,多与人交流,去享受聚会的真正乐趣,拆除横亘在你们之间的那堵冰冷的墙,拉近心与心的距离。
放下手机,拉近与家人间的距离。你是否总有时间同网友谈天说地,却没空为父母送上一句关切的话语?你是否总有时间刷微博玩游戏,却没空为父母做些力所能及的家务?你是否总有时间低头沉迷于手机,却没空陪伴年迈的父母?手机本是为了联络感情的产物,如今却给情感交流束上了无形的枷锁。明明呆在父母身边,却因为手机把心与心之间的距离拉远。学会放下手机,多陪陪家人,去享受家人的温暖和爱,解开锁住你与家人交流的枷锁,拉近心与心的距离。
放下手机,拉近与自然间的距离。一个插座、一根数据线、一个手机,简单的三样物品却可以让你甘心缩在一方小小的天地,沉醉于网络的世界之中。与此同时,你有多久没能出门去领略祖国大好河山,体会山水之间的无穷乐趣?手机本是为了“不出家门便知天下事”的产物,如今却成了阻碍外出享受自然的一道无形的门。明明走出去就能感受到祖国山河的壮丽,享受鸟语花香,却因为手机让你把美景关在门外。学会放下手机,多出去走走,去享受游山玩水的乐趣,打开那扇与自然亲密接触的大门,拉近心与自然的距离。
手机只是为了方便我们生活的工具,却使很多人成了它的奴隶。学会放下手机,将重心放到生活中,拉近心与心之间的距离,勿让手机弊大于利。