一步一步,人们走到了今天。世界变得繁荣昌盛,的确是好事。但,手机似乎成为了人们生活日常的必需品。
手机,真的有那么重要吗?开始,人们用手机打电话发短信,的确十分方便;后来,人们开始用手机娱乐,打游戏看电影看新闻,了解天下大事,的确也是生活一大乐趣;但再后来,人们开始使用数字交易,纸币的使用开始减少,开始大肆宣传数字化时代,这是好事吗?
以前的景区,人工售票通道爆满,的确人流量很大,很挤很烦躁;但如今,再去景区时,很少再看见人工售票窗口了,秩序的确好了很多,但是反之换来的,却是多了一群在景区门口不知道如何购票而无法进入的老人,迟迟徘徊在景区门口,不知去向何处。再者,几十年前,人们拿着存折便可轻易到银行取款,但如今银行逐渐智能化,不再有人在一旁协助取款,于是,银行大厅内,也开始多了这么一群迟迟徘徊不知去向的老人。
我的爷爷奶奶如今为了找点老年生活的乐趣,上起了老年大学,他们能在那里找到他们的欢乐。但是每当我在网上帮他们填写繁琐的信息表格时,我就开始烦躁,开始讨厌智能化,我并不烦信息的繁琐,我在想,我可以帮他们填写,他们可以找到生活的乐趣,那那些已经年迈到了无法接受新知识的老人,又没有人在身边帮忙的老人,他们的日子到底该怎么过?
他们在年轻时,也帮我们在这个世界上创造了属于他们的美丽,他们也与我们共同建筑了这个社会。为什么当他们老了,社会就要开始排挤他们?难道是你们看不到他们所做的贡献吗?他们年轻时的努力,才成就了我们如今的生活。可如今,我们一时的方便,却成为了他们长久的心结。他们在社会上,似乎已经被推向了末端,这个世界,真的这么可悲吗?
请你们抬眼看看他们,多一些善良,多一些温暖,别让你们的方便剥夺了他们生活的权利。