现在手机成了人们必不可少的东西。人们回家玩、车上玩、路上玩,在每个地方都能看到手机的身影。
有一次我和姥姥坐公交车回家,看见一个人本来应该在银安花园那站下车的,可是他只顾着低头玩手机了,公交车已经到站了可是那个人却没有下车。等到我们下车的时侯他才抬起头,只见他“哎呀”一声!拍着自己的头说,“怎么到这了!”我想他肯定后悔自己只顾着玩手机了。
看到这个人我就想起了有一次我们一家人和爸爸朋友一家一起吃饭,本来我和那个小哥哥的年纪差不多应该有很多话题可以一起玩,可是没玩一会儿那个小哥哥就开始玩儿他妈妈的手机游戏了。我没意思也跟妈妈要来了手机。本来应该是两个小朋友一起玩耍的机会变成了各自默默地玩手机。
现在的人们每天都是手机不离手。睡前最后一件事就是看手机,醒来第一件事还是看手机。买东西用手机、查资料还是用手机,就连现在学校留作业都是用手机。真的可以说手机无处不在啊!就是因为手机越来越强大,导致人们越来越懒。什么事情都懒的自主思考,什么都是上网查一查就行,买东西甚至都不愿意去商场了,网上下单付款直接送到家。懒得做饭了,就用手机点外卖。孩子们学习也不愿意查资料用心记了,不懂不会的就百度一下。经常这样下去大家都不愿意动脑筋了,纸质的书也没有人愿意看了,大家都沉迷于电影、游戏视力也都会越来越不好。
我觉得大家还是放下手机多关心一下身边的人。有孩子的父母放下手机多陪孩子交流,关心一下孩子的学习情况,问问孩子在学校有没有什么趣事。年轻人多多走出户外接触大自然,锻炼身体。
希望手机在让我们沟通越来越方便,生活越来越方便快捷的同时,我们也不要过于依赖它。希望我们都不会忽略身边的人,让我们的生活变得越来越好。