手机乃21世纪最流行的物品之一,上到80老大爷,下到3岁小幼孩都有手机一说。科技发展了,简单地利用一部手机就可以看到很多信息,足以应验了那句:足不出户,便能观遍天下的豪言壮语。但是,手机内我们看到的东西一定是真的吗?是真的,我们隔着手机屏幕能感受到其含有的韵味吗?千里之行,始于足下。观大好风光,闻天下之事,品之韵味,还是要放下手机去看看呀。
很多人说:“我也想发下手机,看看手机之外的风景呀。然而,我却没有时间罢了。”听到这我不禁想起了有关时间的一句话:“时间就像海绵,挤一挤还是有的。”时间的分配合理,我们永远都不会感到没有时间,只要有心去找时间就可以了。除此之外,在我看来,其实我们花在手机上的时间就已经很多。我们花在手机上的时间往往在我们不经意间越来越多,这是我们难以察觉的。
更有人说:“当我放下手机了,我却不知道要去看什么了。”我愕然,我们拥有大好风光,山河的风光有几人能欣赏完,我们有众多有古代传承到现在的名胜古迹,怎么会有人不知道放下手机后不知道去干什么呢?放下手机,走出网络,我们可以去领略名胜的风采,看看是否如网络上的描述般美丽、神奇。我们从手机中听闻已经太多了,但是我们却很少亲身去当场感受,放下手机,就正好给我们提供了这样一个机会。
很多人都对放下手机出去看看表示不理解,感到无所适从。但我相信,事在人为,只要有心,我们必能放下手机,去欣赏我们还没有欣赏到的美景。我相信,我们放下手机,收获的不单只是自然之美,还能扩展我们的视野,增长我们的见识。
朋友们,放下你们的手机吧!外面的世界正等待着你的探索,你的欣赏,你的到达。放下手机去看看吧,置身于真正的美景中,莫让其只停留在你的脑海里、你的想象里。