不知道从什么时候,作为通讯工具的手机竟然深入到了我们的生活中,成为了我们形影不离的朋友,甚至是唯一的朋友。
我的爸爸妈妈也爱玩手机,吃饭,睡觉,甚至上厕所时也舍不得把手机放下。有一次,我写作业时遇:到一个不会的题目了,我向妈妈请教,可妈妈却说:“哎呀,自己去想,想不到就先空着,总之别打扰我玩手机!”我气得快要哭了,大声喊起来“哼!我去找爸爸!”可妈妈根本就没听,还低着头继续玩自己的手机,我只好闷闷不乐地走回书桌旁写作业。哎!如果我是妈妈的手机该多好啊!能时刻被她捧在手心里,再也不担心被她嫌弃了!
“手机鸦片”已深深影响了我们的生活,不仅没起到沟通的作用,反而使我们的亲情、友情更淡薄了,想想真是太可怕了,我是时候要做点什么了。
经过再三思考,我决定帮爸爸妈妈戒掉手机瘾。我先给爸爸妈妈说了我的想法,他们同意后我就开始监督他们了。吃饭时,他们一拿起手机,我就制止他们,躺在沙发上休息时,爸爸妈妈又准备开始玩手机了,我就提议:“咱们全家去散散步吧!”晚上睡觉时,我就缠着爸爸妈妈给我讲故事。
经过一段时间后,爸爸妈妈渐渐地戒掉了手机瘾,我们一家相处得更亲密了,对于这个转变,我们全家都非常开心。