朋友们,放下手中的手机吧!
昨天我去了奶奶家,今天下午才回来。昨天晚上刚好碰到了鑫鑫。
我看到她时,她正生在沙发上玩儿着手机,直到我叫了她一声“鑫鑫”。她才疼觉到我的存在,给了我一个大大的拥抱。之后就又坐回去玩手机了,我看了一眼,她正在刷视频。
本以为好不容易碰次面,可以好好聊聊了,没想到却被这手机害得我们两个人之间仿佛有了隔阂。上次见面还是在暑假里坐车时,即使在路上,那一次因为和她聊天我都没有晕车呢(平时我一坐车就会晕车)。我们之间的友谊从这点可见一斑。
不过,手机其实本不是为让人看视频,玩游戏而发明的呀!之所以有人发明手机,是为了方便联络远方的朋友。这么看手机的发明可以说是为了巩固友情啊!
可到现在竟成了让两个多年好友的人坐的在一起却好似相距千里无法交谈般模样。这决不是人类发明手机的本意!
现在,不光是小孩子,许多不同年龄阶段的人都迷上了手机。许多子女为了手机把父母丢在一边不管不顾,许多父母因为手机找不到孩子,还有许多中小学生为所谓的“偶像”把父母的血汉钱打了水漂,更有高中生为了手机而杀自杀甚至杀死老师、父母……这样令人拟心的案例数不胜数,可却还是有不少人会因“好玩儿”一词做了“低头族”。朋友们,放下手中的手机吧!抽出点时间多陪父母,多和孩子交流,多观关注于身边的人和事。不要为了红包,为了游戏而让千里迢迢赶来与你相聚的亲朋好友失望,不要为了了“赞”而把丰盛的年夜饭记在手机中,不要为了让网友开心而忘了身边的朋友……
朋友们,放下手中的手机吧!这是一角来自一个中学生的忠告。