世界上最遥远的距离不是我离你有多远,而是我明明就在你眼前,你的手里和眼里只有手机。
随着互联网的发达和智能手机发达,许多人一句成为了“低头一族”,在大街小巷中,你可以看到很多人按着手机发语音,还有对着手机傻笑的人;在家庭聚会中,人与人之间的问候少了,拿着手机发微博的,看朋友圈的,打游戏的人逐渐增加。现在的学生有多少因为打手机游戏使自己成绩下滑,又有多少学生天天盯着手机使自己视力下降,不得不戴上眼镜。又有多少人在吃饭之前不看菜色,不闻饭香,先发朋友圈。
你想过吗?如果你放下手机以后,你的家庭会发生什么样的变化呢?
我的眼前浮现出这样的一幅画面,爸爸下班回来之后,脱了衣服,将手机放下,拿出了棋盘,说:“来,大儿子,咱爷俩杀一盘。”我乐颠颠跑过来说:“好,谁怕谁!”我的嘴角微微上扬,和老爸杀了好几个回合都没有分出胜负。姥爷,姥姥,妈妈也被我和爸爸的快乐感染了,这个屋子里传出阵阵笑声。这个被手机毒害的家有多久没这么温馨了。
放下手机以后,你会发现大自然是多么美妙;放下手机以后,你会感受到生活竟是如此温暖;放下手机以后,你会发现生活中处处充满欢乐,充满爱。