“田雨禾,快把手机给我收进去!吃饭就好好吃……”。“放下手机,再玩就没收……”。“放下手机……放下手机……”这些声音回荡在我的脑子里,这些声音以前几乎每天都能听得到。当然,制造这些声音的,必定是老爸老妈。以前啊,他们恨不得把“放下手机”这四个字录下来,放在我耳边循环播放,直到我放下手机。
我曾经有个朋友,她高、大、上,她就是hTC。她的屏幕与iPhone屏幕差别不大。这部手机,是爸爸送给我的,当时我欣喜若狂,拿着手机显摆半天。我恨不得抱着她睡觉呢!这部hTC非常好看,她是白色的,背面还有像树纹一样的纹路。之后,我一直爱不释手,便在上面下载了许多软件。
“田雨禾,放下手机,好好吃饭!”爸爸很不开心地说。从中,我感到了爸爸对我的不满与责备,于是,我知趣地放下了手机,埋头吃饭。后来,父母几乎每天都会提醒我一句。再再后来,我彻底的改正了。
现在,我才发现,玩手机是害自己。可以玩,但不能玩得太过了,太过了,对自体和眼睛有极大的“杀伤力”。当父母提醒我时,甚至想在我身边放个复读机时,我会觉得有点烦。但现在想起来,当时的我——真傻!