昨天晚上,我捡到了一部手机。我坐在路旁的椅子上,想着会有人来领,可是过了很久却没有人来领回自己的失物,我只好把它拿回家,明天早上时交给警察叔叔。
第二天我刚起床,电话铃就响了。我以为是失主打来的。我按了接听键,突然一股巨大的吸引力把我吸进了里边。我闭着眼睛,心里紧张、惊恐、害怕极了。过了好久我才敢睁开眼睛,我看看我居然落在了一座城市找一个角落。我向前走,走出了这条小路。我看着马路上都是飞奔的汽车、电瓶车、和飞在空中的自行车。我惊讶极了,但是让我感到最惊奇的是这座城市里的人们。
第二天(也就是今天早晨)我就把自己的手机收起来了。手机虽然好玩儿,但是不能时时刻刻都惦记着手机,因为他们会丧失了我们交流沟通的能力。