母爱,如汪洋大海,朵朵浪花就是丝丝爱意;母爱,如璀灿星空,颗颗繁星就是柔柔话语;母爱,如皑皑白雪,片片雪花就是谆谆教导;母爱,如蓝蓝天空,屡屡云烟就是轻轻爱抚。
——题记
都说母爱如海,可我觉得母亲对我没有爱!确切地说,是在智能手机出现后,好像手机就是妈妈的孩子,而我却像是被捡来的孩子。在家里,我只感受到了父爱,母爱跑去哪里了呢?
现在,每天早上都是爸爸送我上学,早餐也是爸爸准备的。虽然妈妈每天早上起床比爸爸还早,但是不像爸爸那样张罗着家里大大小小的事情,而是第一时间去照顾她的“孩子”——手机,一会儿去蚂蚁森林收能量;一会儿去口袋小镇收金币;一会儿又和她的小姐妹们聊得热火朝天,时不时还露出丝丝笑意。一个早晨,她看过我几眼呢?一个早晨,她跟我说过几句话呢?最多就是偶尔来句“快点儿吃,上学快要迟到了”。噢,妈妈你变了!
我记得在我上幼儿园的时候,妈妈温柔贤惠,不管风里雨里,妈妈骑着电瓶车,也能把我安全送到学校,而现在呢?条件好了,破旧的电瓶车换成了高档的汽车,妈妈却变了,她把爱都转移到了手机上。妈妈,你知道吗,手机哪能比得上我呀?我会说话,而手机不会;我会长大,而手机永远只是那么一个“方盒子”……我真不懂,手机的魅力就有那么大吗?
妈妈,我知道您依旧是爱我的。可是,您能放下手机吗?为了夺回手机抢走的那一部分爱,于是我和妹妹开启了“死缠烂打”模式……终于我们打败了手机,夺回了那原本属于我们的爱。
现在的妈妈,终于放下了手机,又变得像以前一样温柔贤惠,我喜欢这样的妈妈。