现在,人们的经济水平提高了,通讯工具也多了起来,几乎是每个大人都有一部手机。公交车上,饭馆里,大街上,到处都能看见手机的影子。很多人成为了“手机控”。我爸爸就是其中一个。
爸爸每天下班回到家,第一件事就是“唰”的一声丢下包,两只脚互相刮掉鞋子,习惯性掏出他的宝贝手机。接着他往沙发上一靠,架起了二郎腿,左手握着手机,右手在手机屏幕上上下下地划动,开始漫步在网络的世界里。爸爸目不转睛地盯着手机,时而怒目圆睁,时而哈哈大笑,时而愁眉苦脸,时而若有所思……
有一次,我正在书房写作业。我遇到了一道难题,百思不得其解,我知道爸爸就在客厅里坐着,想让他给我讲讲。我扯着嗓门大叫道:“爸爸,快来给我讲讲这道数学题!”十秒、二十秒、四十秒过去了,客厅里毫无动静。我加大了分贝:“爸爸,快来帮帮我吧,我不会做呀!”我感觉,这声音不说全世界都听得到,至少邻居家也能听见了。可是,仍然不见爸爸进来的身影。我气冲冲地打开书房门,只见爸爸悠闲地躺在沙发靠垫上,一只手摸着自己圆圆的肚子,一只手拿着他的“掌中宝”,面带微笑地正刷着视频。我对着爸爸的耳朵喊道:“爸——爸——”爸爸从靠垫上弹起来,死死地捏着他的手机说:“怎么了?发生什么事了?”我无奈地摇了摇头。
自从家里安装了无线网络,家里的笑声是越来越少了,取而代之的是视频里那固定的毫无感情的笑声和各种奇奇怪怪的配音。爸爸回家后基本不出门了,天天坐在沙发上,他的肚子也越来越大了。我真担心他长期下去,颈椎腰椎都会出问题的,眼睛视力也会越来越差。
我有一个想法:希望爸爸能放下手机,工作之余多陪妈妈聊聊天,多和我一起玩玩游戏,多出去散散步啊!我相信他一定会发现外面的世界比手机里的世界有趣多了!