游老乐山作文
去年重阳节,我和爸爸妈妈一起游老乐山,其情其景令我至今难忘。
那天,天气晴朗,天高云淡,秋风习习,正是登高的好时节。由于过于激动,我早早起床,自己收拾好物品,整装待发。
我们一路上真可谓有观不尽的秋景风光。枯黄的树叶像蝴蝶一样随风飞舞;田野里一片金黄,玉米、大豆等农作物绽放着成熟的微笑;抬头一看,许多大雁一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,有次序地向南方飞去。
到了老乐山正门,放眼望去,那里人山人海,彩旗飘飘,热闹非凡。大门是个繁体的“乐”字。
我们走进大门,就到了鱼塘,我拿了小馍块儿,掰成了碎屑,扔进鱼塘。成千上万的金鱼争先恐后、你争我抢,吸引了好多游人驻足观看。
接着,我们走进了“迷宫”。哇!这里一阵阵苦味随风飘来,仔细一看,原来朵朵菊花竞相开放,有黄色的、紫色的、白色的,争奇斗艳,真是美极了!
爬山开始了。我们三人兴致勃勃,随着人群向上攀登。到了中途,妈妈开始打退堂鼓,让我们上,她在原地歇着等我们下山,可是在我和爸爸的强烈要求下,她休息一会儿,又继续前进。这时,只见妈妈脸色通红、大汗淋漓。往上走了300米左右,她又找一块树荫下的光滑石头坐下,不再前进了。我劝说“世上无难事,只要肯登攀”。爸爸说“坚持,坚持,坚持就是胜利!”。她终于站起来又开始攀登了。我们终于到了山顶,看到新建成的三面佛。一眼望去,老乐山四周的田野、山村等尽收眼底。这时,我想到了“会当凌绝顶,一览众山小”。
下了山,我们四处游览,发现一处花园。那里有碧绿的假草做的大象、孔雀、骆驼、巨龙,惟妙惟肖。这里的风景真美啊!
这件事虽然过去了很久,但是我仍记忆犹新。