游老乐山作文
国庆节放假,我和爸爸妈妈还有舅舅一起,来到驻马店老乐山,一睹它优美的自然风光。
老乐山我来了!进入景区,穿过高大的门楼,便看到一条大河,河水清澈见底,时不时还会跳出几条小鱼。再向里走,弯弯曲曲的步道与两侧的花田绿植相映成趣,还有各式花、木、奇石堆砌成别致的造型,让人看得眼花缭乱。
来到山脚下,爸爸妈妈还有舅舅经过多轮商榷,决定先坐观光车上山,然后再步行下山。我们买了观光车票乘车,司机师傅一看就是老司机,崎岖的山路上,车辆忽而向左忽而向右,车上的人吓得惊叫声连连,车辆一路前行终于捱到了山顶。
站在山顶上,回首遇真宫、天舒台、楚长城、扶云台、三面观音、圣母殿、玉皇宫、南天门、玻璃栈道一览无余。时间过得飞快,还没欣赏完,爸妈就说因时间原因准备下山。俗话说上山容易下山难,果不其然,我们下山时需要走天梯,可天梯从上至下有100米,由300多台阶组成,游人上下穿梭,接踵而至,我们小心翼翼往下走,扶着栏杆缓慢再缓慢,紧张得手心里全部都是汗。
走下天梯,路似乎好走了许多,可走走停停还是用了两个多小时,到达山脚的时候,已经是下午3点。虽然我们身体很累,但心里却很高兴和放松,感觉收获很多。老乐山,不虚此行!