游老乐山作文
春天,踩着轻盈的脚步向我们走来,她一来到人间,就给我们奉上了她带来的礼物:勃勃生机、声声欢笑和缤纷的色彩。在这美丽的春天里,同学们最想做、最愿意做的事一定是春游吧!今天,老师带我们一起到老乐山去欣赏美景,体会春色。
进入山门,一阵清凉中带着淡淡泥土的气息扑面而来,美丽的如意湖就呈现在眼前,湖水清得可以看见游动的鱼虾,平得像一块镜子,绿得如同无瑕的翡翠,一阵微风吹过,湖面碧波荡漾,为如意湖增添了许多生机。如意湖的旁边是大片的“花海梯田”,梯田里种满了格桑花。因为是初春,这些花儿还没有开放。如意湖和“花海梯田”之间有一条长长的山路。我们沿着蜿蜒的山路拾阶而上,山坡上长满了嫩绿的小草,尖尖的脑袋像一把把锋利的小刀一样。山路的两边长着许多茁壮的小树,它们都已经换上了青绿色的衣服,在春风中向人们招手;还有一片片的迎春花,它们展开了金黄色的裙摆,好像在说:“春姑娘来了,春姑娘来了!”在这些迎春花之中,你偶尔会看见几簇香气扑鼻的野花,探出它那可爱的小脑袋,有黄色的、红色的、紫色的、粉红色的……看得你眼花缭乱。
我们不知不觉地停下脚步,倾听鸟儿们的欢快鸣叫,尽情地呼吸着这大自然中最纯净的空气。沿着登山道走上去,有一个非常大的平台。我们就在这里休息、野餐。我用树枝和小草编成花环戴在头上,我们在这里唱歌、做游戏、合影留念。我们的欢歌笑语被春风传得很远很远……
我爱这生机勃勃的春天,更爱这美丽的老乐山!