关于桥的作文
我知道的桥有很多:有通行的独木桥,有让行人行走的天桥,有五颜六色的彩虹桥,有宽阔的长江大桥。
让我印象深刻的拱桥,这个拱桥下面有一个半圆,河里倒映正好和桥洞拼成一个正规的圆,非常的漂亮。这座桥的桥面是灰白色的石头建造的。大概是四米,行人和车辆都能通过。这座桥两边都有白色的扶手,人站在上面都很安全,人们都能看到湖面和美丽的景色。我告诉大家桥洞的作用是什么?桥洞是为了让河水的压力不会把它冲垮。
爸爸经常在拱桥上钓鱼。那天下午的时候,刚好爸爸放假,他兴奋地说:“我去钓鱼啦!”爸爸骑上摩托车去了拱桥。到了拱桥后,爸爸拿起鱼竿,把食物钩在鱼钩上,然后往后一甩,一不小心甩到了衣服上。爸爸又试了一下,终于甩到了湖面。
钓鱼的过程中,爸爸钓了一条小鱼,再是大鱼。顺序是:先小后大,最后钓到的好多鱼。爸爸每次到拱桥上钓鱼,都会收获满满的。
这座拱桥,给我们带来了许多乐趣,我喜欢这座拱桥。