“师恩如山,母恩似海,老师给予我们太多太多,而我们却用尽各种方式去回报您!”
题记
老师,是园丁,是蜡烛,是园丁,让我们在这里茁壮成长;老师,是一盏明灯,指引我们前进的方向;老师,是黑板,让我们从黑暗中走出;老师,是一根线,把我们紧紧地拴在一起
在我的记忆中,最令我记忆犹新的人是我的老师----我的语文老师,她有着一双会说话却会发出的眼睛,让人感到温暖,让人觉得心旷神怡;她还有一张会说话的嘴巴,让人一听就知道是一位和蔼的老师。
她,是我的老师,她总是能够给我们知识,让我们做人她就像一个辛勤的园丁,用心地培育我们,使我们懂得做人的道理;她就像一支笔,在纸上勾勒出一个个生动的图案;她就像一只眼睛,在黑暗中给我们带来光明。
记得有一次,我的数学作业没做完,被老师发现了。我着急得像热锅上的蚂蚁----团团转,心里不断地想着老师,可越着急,就越着急。我心想:完了,这下完了,可恶的数学课课都要上课了,怎么办呀?
我垂头丧气的回了家。妈妈看到我的态度,就走过来问:“怎么了?”我低着头,不敢抬眼看她。妈妈又说:“你怎么了?”我不好意思地低下了头。妈妈摸摸我的头,说:“没事。”她又说:“下次做一题,仔细点!”妈妈的这番话让我恍然大悟,原来这一题我做错了。
还有一次,我们考试的时候,我忘带尺子了,于是,我心里就有些慌乱了。我就想:这怎么办?我怎么会忘带尺子?可我转念一想:不管那么多了,我一定要拿出来!
最难忘的事,就是在我的生日那天晚上,那天晚上我早早的起床了,因为我忘带尺子了,就连最便宜的100也没了。我心里暗暗地说:“今天真是谢谢您啦!”然后我就和妈妈说了再见,便走出了房间,我心里暗暗地说:“谢谢您老师对我的关心,谢谢你让我知道了做人的道理,谢谢您的这番话。”
师恩如海,父恩如山,我们将来能够报答您!