老师是什么,老师好比是一支支蜡烛,照亮了别人前进的道路,却不断燃烧着自己,消耗着自己。
老师是什么,老师好比是一根根粉笔,播撒着智慧,把知识传给别人,而不断的磨损着自己的身躯。
老师是什么,老师好比是一把把的梯子,让别人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。老师是什么。
老师是什么,老师是黄牛,只知道埋首奉献,而从来就不希求索取。
老师是什么,老师是慈母,滴滴汗水流进了悻悻学子的身上。
老师是什么,老师是导游,在茫茫草原为我们指引正确的方向。老师是什么,老师是黑夜里的灯塔,指点人生的迷津,传递知识的宝藏。