感念师恩作文
金秋九月,是一个凉爽的季节,是一个丰收的季节,更是一个感恩的季节。今天,我们在硕果累累的季节里再次迎来了这个不平凡的节日,教师节。
从小学开始,我们度过了五个教师节。今天,是我们给老师过的第六个教师节,就在这个特殊的日子里,注定是不平凡的,我有许多想对您说的话,在今天,在这个时刻对您说一声谢谢!感谢您在炎热的夏天不辞辛劳地关心与照顾;感谢您在寒冷的冬天依然辛苦地指点我们的错误;感谢您在上课时为了让我们听懂而不知疲倦地讲好几遍。
老师,我想对您说:“谢谢!”是您在我跌倒时鼓励我让我重新站了起来;是您在我心灰意冷时给我打开了心灵的另外一扇窗,让我有了新的希望;是您在我害怕回答问题时告诉我了不怕回答错,就怕不回答,让我有了积极回答问题的勇气;是您在我想放弃时又重新给我找回了信心,是您一次又一次地帮助我进步,照亮了我前进的道路。老师,我想对您说:“谢谢!”
老师,我想对您说:“您辛苦了!”晚上,我们都放学了,您仍然在努力地给我们批改作业;老师,您该休息休息了吧,不用再那么晚给我们批改作业好吗?白天,您又老早给我们讲课,您那双手已经磨红了,却仍然在专心致志地讲课,丝毫不在意那双手。还有一次,记得那是一个炎热的夏天,热得狗吐着舌头,热得人不愿出门,热得蝉一直在叫,连植物都晒得低着脑袋。在这么热的一天,我中暑了,老师顾不得这,也顾不得那,急忙背起我跑向医院,疯了似的跑向医院,那次,我真的被感动了,老师的衣服早已被汗打湿了,我在病床上躺着,老师早已累得趴在了床边。老师,您辛苦了!我永远爱您!
老师,是您点燃了自己,为我们照亮了前进的道路;是您这棵大树,为我们遮风挡雨,提供能量;是您没日没夜地教我们,为我们批改作业。我现在一定好好学习,将来报答您对我的关心和照顾!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您辛苦了!
一朝沐春雨,终身念师恩。您像一把伞,为我们遮风挡雨;您似一盏灯,为我们照亮前程。谢谢您,亲爱的老师!祝您节日快乐!您辛苦了!