是谁教给了我们无穷无尽的知识?是谁给了我们无尽的关爱?是谁让我们明白了做人与做事的道理?那位伟大而又无私的人便是老师。在这一个特殊的日子里,我要对您说一声:“老师,您辛苦了!”
如果说我们是祖国的花朵,那么老师就是一位辛勤的园丁,为我们修剪枝叶;如果说我们是祖国的栋梁,那么老师就是为我们精雕细刻的工匠;如果说我们是文章,那么老师就是那个为我们谱写动人诗篇的作家。“春垂到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”就是对老师们最真实的写题。
王老师上课时总是高标准要求我们,下课时和蔼可亲,喜欢与我们聊一聊身边发生的趣
事。可我们三天一小错,五天一大错,不是卫生不合格,就是纪律又扣分了。而王老师没有责罚我们,更没有因此而气馁,反而把卫生和纪律重新调整了一下,变得比以前更完善更合理了,让我们这两项变得更完美了。
记得有一次期中考试后第二天中午的自习课上,王老师让我去她的办公室,我不知有什么事,就迷迷糊糊地去了。到了王老师的办公室,翻开那张期中试卷,一个鲜红的89分映入眼帘,我从来没有考得这么差,我明白了老师让我来的用意。我在心里默默地告诉自己:你不能哭,不可以因为成绩不理想就哭鼻子。我闭上眼睛,等待王老师的批评。可没等到老师的批评,取而代之的是老师和蔼的微笑,对上那柔和的目光,我再也忍不住了,眼泪像断线的珠子似的争先恐后地流了下来,王老师安慰我说:“没事,就这一次没有考好,你在老师眼里仍然是好孩子,老师找你过来,是来为你分析错误原因的,不是批评你的。”老师为我讲完错题,让我抱了一些本子回去,我用老师给的纸擦于了眼泪,老师说:“如果他们问你干什么去了,你就说你去抱书了,好了,快回去吧,别哭了。”王老师多好呀,她知道我自心强,就让我在其它老师吃饭时,办公室人最少时让我来的。
老师是一个多么善良的职业啊;感谢老师为我做的一切,祝老师节日快乐!