小鸟感谢天空,天空赐予其一对搏击长空的翅膀;小草感谢大地,大地赋予其顽强的生命力;我感谢您,您授予我丰富的知识。
老师,您就像红烛,燃烧自己,照亮别人。每天清晨,您都会步履匆匆地跑到学校来,因此,每天早上,总会先看见您那忙碌的身影。您大声地组织我们读书、看书,并帮助我们理解词句的特点和意思,我们作业有不懂时,您总会耐心教导,并且不断抛出问题让我们解答,再让我们领会这个词句的表达意思和字面背后的意思,让我们明明白白地做好这些题目。每当我们做了有益的事或是比赛胜利时,您总会奖励我们;而我们输了比赛时,您会激励我们,鼓舞我们,这一句句温柔的话语,就如同一阵阵暖流,让我们又信心十足。
感谢您,您像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里;感谢您,您像路灯,照亮我们通往成功的大道;感谢您,您像船夫,拉我们渡过险滩急流;感谢您,您像火光温暖人心,细雨般轻柔的语言,渗透我的心扉,滋润我的心田。
老师,您有一颗爱生如子的心,您用平等的眼光看待每一名学生,无微不至地关怀、爱护我们。红花最清楚绿叶的无私,鸟儿最知道天空的广阔,作为您的学生,最能体会您的良苦用心。那些聪明伶俐、活泼可爱的学生确实招人喜欢,但那些内心自卑、自控能力差的学生,他们得到的多数是怒斥和批评。在有的班级中,好学生常常受到老师的青睐和信任;后进生常常得到的是老师的不理解和讨厌。您可不同,对于那些后进生,从不用尖酸刻薄的话语批评他们,打击他们的积极性,伤害他们的自尊心,而是对他们悉心教诲,经常给予鼓励;上课时,您用坦诚和蔼的目光注视他们,细心倾听他们的心声;对于上课不敢回答问题的胆小害羞的学生,您会特别点名提问,其实,您不是存心和他们过不去,而是在锻炼他们的胆量,挖掘他们的闪光点,让他们不断进步。总之,对于每一个学生,您都用满腔热情唤醒他们,让他们跟着您在知识的海洋里尽情遨游。
老师,谢谢您!人非草木,孰能无情?只要您全心全意对我们好,做到用心爱学生,学生自然会以优异的成绩报答您。您的深情厚谊,我们是永远不会忘记的。