放假了作文
大自然的清新可以用嗅觉品尝,大自然的美丽可以用眼睛去寻找,大自然的乐趣可以用心去体会。在大自然中,我们抛开学校的规则,可以不去理会123或是ABC,可以尽情地撒开脚丫,在蓝天下、在草地上奔跑……
我打小就住在乡下。那时,小屋前有一片碧波荡漾的村野,那儿就成为了我撒野的地方。我常去沟渠中捉蝌蚪,要是正值青蛙的繁殖期,便可用塑料瓶在浑浊的水中来回捕捞。不出十分钟,就可以装满两瓶蝌蚪。然后,我会将它们放生,再捉起来,乐此不疲。
春天的时候,走入黄灿灿的油菜地,听着昆虫们的伴奏,我感到前所未有的轻松和惬意。偶尔花丛中飞出几只蜜蜂,我便会跟着它跑两三百米的路,或是拿着一根较粗壮的树枝在花丛中来回拨弄,寻找附近是否有较大的蜂巢,好用相机记录它们进进出出的日常。
酷暑下,我的第一乐事就是找一张桌布,铺在地上,坐着或者躺在上面,嚼着薄荷味儿的口香糖,听着风吹动树叶的哗哗声。蝉在树上不知疲倦地叫着,此起彼伏,悦耳动听,绿草在四周成为“草浪”,抚过我微微张开的手心,分外舒适。时常有落叶从天空中徐徐落下,缓缓旋转着飘落到地上。
可爱的蟋蟀太过脆弱,没折腾几下,便冻死在秋天的寒风中。所以,我很少去捉它们。
放假了,我们撒野去,去感受大自然的魅力!