爽死了,终于放假了。这天终于盼到了。一大早还在做美梦时,老妈的一连串的唠叨又传来了说:"放假了,别一天到晚就知道看电视、玩手机的……
“烦死了,有完没完呀,好不容易放假,饶了我吧!”我心里嘀咕着,这些话耳朵听得都起茧子了,只在床上嗯了声。可没过10分钟,妈妈又把我叫醒说:“我不放心,起来我带你去你舅舅家去‘穿线’”。啥,去穿线,有没有搞错,那哪里是我这个“千金小姐”亲自做的,假期还不让我休息休息,娱乐娱乐,再说还有一大堆作业等着我呢。刚想反驳,可是看着妈妈那张黑脸,我知道答案写在脸上了,已经没有商量的余地了。心里一百个不情愿,豪无表情地跟妈去舅舅家“打工”,一路上,总是想着我的同学们一定在睡觉玩游戏……可我却被我妈叫去打工,真是的,又不给我钱,真不知道她怎么想的?到了舅舅的工厂,轰隆隆的机器轰鸣声,人们忙碌地工作着。我找了个位置坐下,开始我都不知道那些一堆一堆的是什么,迷惘的呆呆地看着。但毕竟来了又不能不给妈的面子,于是我跑到群姐姐那去问了几遍,明白了:白色的叫端子,别的叫双线或单线。因为我初学工,小学徒,只能打下手能做一些简单的活。姐姐微笑看着我,俨然一个大师傅的模样,我小心翼翼听着要领:白色的端子凸起的部位当正面,依次穿两根红根红线,再次穿黑线,最后才穿灰线,顺序不能颠倒。别看这样很简单,其实这里面也是很有学问的。你一不留神就错了,一错这个成品就毁了,我慢慢地体验这其中的乐趣,这是我第一次尝试,我发现了这其中的奥妙,你越穿越熟练,逐渐掌握了一些简单的技巧。
我现在得感谢妈妈,在老妈的逼迫下,我得到了不一样的感受,因为这是我第一次独立。放假了,我在工厂穿线,变得心灵手巧,你在哪里呢?