终于放假了,在假期里我玩儿的特别开心,但有一件事很新鲜。让我给大家讲一讲吧。
这天我们来到了小浪底旅游,听说小浪底水利枢纽工程是为了治理黄河,造福黄河沿线的百姓,还有调沙发电的功能,这小浪底工程真是气势磅礴工程量之大,听说就光这土石方建成一立方米就能绕着地球转两圈半,世界各国的水利专家都参与到其中,在世界上也是一项罕见的工程,现在黄河水清可见底没有以前那么浑浊啦,老爸开车把我们来到停车场买票进景区,这里好漂亮呀许多野鸭子在河水中戏水玩耍,柳树快呀发芽。
假山小桥流水,让我最新鲜的地方就是我们一家人一起爬大坝,这大坝看起来好壮观呀,全部是用大石块砌成的我们来到大坝的脚下,映入眼帘的就是小浪底三个大字,那其实不是不是写上去的是用白色的石头拼成的,我们准备爬大坝啦,站在下面往上看我的那个天呀足足有四十层楼那么高,没上我就先泄气啦要爬到什么时候呀、、、老爸在一旁给我打气加油我们开始往上爬啦,一二三四五六就这样我们一步一个脚印的往上爬老爸开始教育我啦人生就像爬山一步一个脚印,要走好每一步路,终于走上第一个平台我们终于能歇歇脚啦,我们大家都是气喘吁吁,只有我的小弟弟还在我老爸的怀里睡大觉,呵呵呵呵还是他舒服呀,他才不管你要把她抱到哪里,休息了几分钟我们就又开始出发啦,看看我们脚下的路再看看我们走过的路呵呵呵呵我们离地面越来越高啦。
离坝顶也越来越近了,我们来到了坝顶,大家都笑啦看着一个个累的鼻塌嘴歪的呼吸着坝顶的新鲜空气,这时候也觉得鼻子小啦,老爸说看来我们大家真的是缺乏锻炼啦以后要经常出来锻炼锻炼啦。
就这样我们结束了小浪底之旅,累是累了点可是我的收获也不小呀,见证了一个世界奇迹的小浪底工程,我为我们的长辈感到骄傲和自豪,我为我是一名中国人感到骄傲和自豪。