敬佩的人作文
看到这个题目,好多同学都在冥思苦想,抓耳挠腮:我敬佩的人应该是谁呢?他的什么品质是值得我去敬佩呢?或许,你可曾注意到,有一个身影总是在你身边徘徊,当你为了写谁而苦恼时,却从未发现自己最敬佩的其实就在身边。
在你的身边,有这样的一个身影。当你正在香甜的梦想里,突然被掀开被窝,一阵冷风袭来而瑟瑟发抖时,却从未设身处地地想过,其实,她比你起得要早很多,已经洗好衣服,做好早餐,却从未有过抱怨。
在你的身边,有这样的一个身影。当你吃完饭后立刻放下碗筷,跑去做自己的事情,一刻也不愿多呆,可曾知道她正一点点地收拾着餐桌上在你风卷云涌后留下的饭粒,上面还沾满了有个小男孩的口水,她却从不嫌弃。
在你的身边,有这样的一个身影。当你因为做错事情而被打得皮开肉绽,哭得撕心裂肺,抱怨着自己是不是捡来时,却从未发现她眼角那一滴两滴晶莹的泪水,也从未让它浸入你的心房。
在你的身边,有这样的一个身影,当你取得成功之时,你渴望得到她对你的肯定,对你的鼓励,可得到的却只有一句:“骄傲使人落后,继续加油吧!”你失落、你沮丧,可渐渐地,你懂得了,这是她爱你的另一种方式。
那个最令你敬佩的人其实就在你身边,一直围绕着你,只要你多关心、注意。她是一个女人,她还有一个亲密的称呼一一妈妈。