我爱我的家作文
“家”,是一个提起它就觉得温馨,想起它就令人神往的字眼。 每个人都有自己的家,但我的家却是独一无二的。我有一个搞笑的老爸。
在我不开心时,这位搞笑的老爸总能轻轻松松就让我破涕为笑,忘记悲痛,甚至笑得停不下来。爸爸逗我开心的“绝招”便是挠痒痒。我是一个“易痒”体质的人,每当我不开心,言语安慰无效之后,老爸就开始“攻击”,重点“城池”有:脚板心、脖子、咯吱窝,等等。还会在我哭泣时,故意一直笑,更“绝”的是,还去拿手机录视频,对爱面子的我使用“激将法”,从而让我停止哭泣。
我有一个多变的老妈。
为什么说我老妈多变呢?因为老妈时而生气,时而温柔……温柔时常是在我表现好的时候(并不是成绩好),要是我表现和成绩都非常好,那是会有奖励的,当然有奖也有罚,罚就是抄英才。当然,有时也会“蹦”出“两道菜”:第一道是水煮肉,第二道是衣架炒肉。嘿嘿,你们瞧,我的老妈配得上“多变”这个形容词吗?
我家还有一个压轴的他(她),也许调皮捣蛋,也许文静可爱,为什么是“也许”?因为他(她)还没有来到这个世上。
别看他(她)出场次序晚,但是分量可不轻。他(她)在我妈肚子里,就像跟谁在打架似的,这边踹一下,那边又踹一下,呵呵,真有趣。有时动静很大,隔着肚子和衣服都能看到明显的鼓起来,有时又很安静,乖乖地长大。我们家的小宝贝呀,快点到我们这个温暖的大家庭中来吧!
这就是我的家,我爱我这个幸福美满的家!