那三年作文
调皮的夏风在树叶间穿梭,沙沙作响;曾几何时,我们无忧无虑的欢声笑语也喜欢这样做。
从踏进初中校园起,我就开始打量这个我将在这度过三年青春懵懂时光的地方。把从漂亮学姐那领来的新书依照处女座的行事风格放好,擦的一尘不染的桌面倒映着稚嫩的脸庞和那甜美的酒窝。依旧平凡简洁的自我介绍:大家好,我叫贺清,请多多关照!
一楼的教室,语文课上,不经意瞥到窗外那棵校园的前辈——古树。平视着,褐色的瞳眸加深了,一道道痕迹映入眼帘,正值秋季,颇有枯藤老树昏鸦的沧桑感,它到底有多高?隔着窗户抬头,却望不尽。下课了,起身直走向大树,有些惊喜,原来校园里还有这样和合我心意的地方。也只有在无边无际的蓝色下,那抹绿色才愿意献出自己全部的美;也只有细心的人才会发现,树干上的秘密吧——xx喜欢xxxx给xx一个未来诸如此类,最朴质的承诺。
初一在棕褐色的陪伴下华丽落幕。
二楼又会是怎样的一番景致呢。还是靠窗,只不过,那褐色已被水泥围栏截断,一眼见到的是那小清新的嫩绿色,初春还有几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥的诗情画意。我停下笔杆,揉揉酸痛的手腕,转过头眼瞳染上一层绿色,舒适宜人。中考的号角早就响起,生地会考则是第一道关卡,而我却有些心不在焉,与那紧张的气氛格格不入。但终于,战争爆发了,我心里还是一如既往的没有丝毫波澜起伏,果然,跟树呆在一起久了,是会潜移默化的。考试顺利结束,没有任何意外的成绩,因为早已预料到了。这是大树教给我的:往上爬的第一步是打好根基,否则在高峰时因为根基不牢,直接栽倒,那多好笑,基础多少,收获多少。
日子把时间的齿轮拨走,初二隐没在青涩的嫩绿中。
三楼除了紧张,多了一份依恋和不舍。窗外的墨绿色含着深沉,又不失活力。树未变,人在变。转眼,我成了那个派书的大姐姐,看着这些兴奋的新生,嘴角不自觉的弯出一道弧线,在阳光下是如此的灿烂。也许,时光确乎不会倒流,但心可以停下,记忆不会消失。就像这大树,将永远是我记忆中的珍宝。夏季,三楼的树叶与二楼的淡雅有别,散发着一种幽静,就如秦观所作:芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人,驱散了夏季心中的燥热。该来的总归要来,中考临近了,大家纷纷交换同学录,写下三年来最真诚的话语……在学校的最后一天,我靠在大树身上,粗糙不平的树皮隔着单薄的衣服硌着我,有人说树是有感情的,它们能听懂人的语言,那么,古树你此刻是否也舍不得我呢?大树,再见了!
毕业了,再也不用早起了,再也不用做作业了。但是我怕一毕业,身边就少了那群能让我笑的疯子。我害怕我们最后除了那张笑的很傻的毕业照就什么都没有了。同学们,友情不毕业,青春不毕业!