那三年作文
世间总是充满着千变万化,这个世界你可能对某个事情有这样的看法,但是过了一段时间之后在来看这件事情,自己又会产生另一种想法。学校是“作业一大堆”“学习苦学习累”“每天都要熬夜”的代名词,我相信有大部分人看到学校两个字都是有些害怕的,但是当自己毕业的时候回想起在学校的时光,其实那是快乐的。
我们总是盼望着能够快一点长大,但是长大以后又盼望着小时候的时光。长大以后就不用受作业、学习的折磨了,但是回过头来想一想,人生不都是在学习中度过的吗,就算是出社会了,也要在社会中学习技术或者知识,最基本的是人际交往,这些都是需要我们去经历去学习的,所以在长大以后你会发现自己身上会增加很多的压力,想起学生时代的你那些压力能算得了什么呢?
想起与同学们一起奋战的时光,那时间的流逝可谓是真的很快呀,转眼间我们就毕业了,那三年我们一起走过,刚开始来到了班级大多数同学都没有认识的人,因为那是这个县城唯一的一所重点高中,大家都是来自四面八方的学校,但是谁也想不到我们这个班级会一直保持到最后。
特别是最后最后一年高三,大家都充分利用好时间,尽量让自己在课堂上没有睡意的打扰。记得那年我们的老师都很幽默,因为大家都知道高考是非常重要的,多多少少都会有一些紧张的状态,老师的义务不仅仅是教我们知识,更是在疏导我们的心情,所以在讲课的同时也非常重视学生听课的质量,因为每天时间都安排的很满,休息的时间远远不够,在课堂上就会有睡意,每一位同学都互相督促着,我们对有困倦的同学使用过的方法有:直接拍一巴掌、往脸上泼水等,这样就会被吓一跳,困意也就会慢慢消失了。
在那一年里,我们更多的是互相帮助、互相玩耍,那种班级里的气氛都是完全不同的,大家也都知道这一年很重要,自己的学习时间可能都不足够,但是成绩好的同学还是能够牺牲自己的时间去给成绩不好的同学讲解题目,遇到爱问问题的同学也从来没有拒绝过,这也就是我们班级里气氛好的原因。一直沉浸在学习中也会很无聊的,所以在学习时间里我们要认真学习,在可以玩耍的时候我们也要认真玩耍,我最喜欢的篮球运动也慢慢的在每天都打变成只有体育课才会玩了,虽然大大减少了,但还是在打篮球的时候玩的尽兴,玩得开心。
想着我们那一年发生的事,鼻子突然发酸,原先我对学校的讨厌和厌倦,到现在都变成了我深深的怀念,这里已经不知不觉的变成了我们第二个家,离开时才感觉到心里有一阵阵难受。
马上要毕业了,我们都会去到不同的学校,但是这些一起奋斗的时光我会一直记在脑海里,过几年的同学聚会我们又相逢在一起,那时候就是最美的回忆。