我有一个故乡,我在它的怀抱中健康地成长,它就是我的第二个故乡。它就是长沙,长沙的山山水水时刻地哺育着我们,在这里,我学会了许多许多。
在桃花岭的山脚下,有一个大大的人工湖泊,就是梅溪湖,每天都有很多游客慕名前来欣赏梅溪湖的美景。
清晨,白白的“雾姐姐”漂浮在水面上,她轻轻地叫醒梅溪湖,叫醒着可爱的小金鱼,只有金银剔透的露珠是叫不醒。露珠,安静的躺在花瓣上。啊!多么像夜空璀璨的繁星,又像花瓣洒满了亮晶晶的宝石。
中午,火红的大火球烤着地面,可孩子们并不在乎,兴高采烈地白色沙滩上搭城堡,在清凉的水里嬉戏游玩。
傍晚,五颜六色的激光灯照在湖面上,水姑娘们开始演出了。他们在水里摇摆,各种音乐风格不一,摇曳出各式各样的身姿,突然水姑娘不见了,湖中央盛开了一朵玫瑰花,真美啊!
在我们学校的后面,有一个桃花岭公园。那里群山环绕,景色宜人,空气清新,里面也有一个美丽的湖泊,是个周末去散步散心的好地方。
走进公园,各种各样的花,纷纷地开放,粉红的桃花,金灿灿的菊花,美丽极了。
山中的湖边,湖水清澈见底,像一面大镜子,映出了人民的喜悦。岸边一棵棵柳树垂到湖面上,让人不禁想起贺之章老先生的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。湖边的花儿们和山体相互倒映在湖面上,啊!这是多么美丽的画面。
我们是多么幸福地生活在这山山水水之中,我爱你们,梅溪湖,桃花岭。我爱你,长沙。