我的一家_我爱我家作文800字
家是爱的港湾,家是心的归宿。很多人认为家是一个可以依靠的地方,无论忧伤或快乐,家都会为我们分担。是的,我也有一个普通而幸福的家庭。
表达对家的认识,又引起下文
家里,父亲深沉睿智。曾经,我认为父亲是个“坏人”。我骑车子,摔倒了让我自己爬起来的是父亲;我遇到难题,将我的书本一扔,说道“读三遍后再来找我”的是父亲;我考试不好,讽刺挖苦的是父亲;我生气夺门而出,不找我的是父亲……慢慢地,我懂得了老鹰将待哺的小鹰推下巢去,并非不爱它的孩子。爸爸虽然不近人情,做法却能造就人。原来,削笔刀坏了,把它修好的是父亲;每次放学回家,让我吃上热乎乎饭菜的是父亲;春暖花开,带我登山的是父亲;爷爷住院,看护的是父亲……噢,风无声,吹绿了大地;爱无言,滋润了心田。我爱爸爸!
“风无声,吹绿了大地;爱无言,滋润了心田” 照应“父亲深沉睿智”
母亲是家里的“总管”,每天勤勤恳恳,事无巨细,井井有条。妈妈是一位贤妻良母。
总写母亲的形象
一直,我和母亲的关系最为亲密。我闯了祸,父亲总要打我,可母亲总警告他不许打。即使打了,母亲都会及时替我解围,像老母鸡保护小鸡那样,将我带到一旁,劝我,对我说好话,不让我哭。一次,我大吵大闹要玩电脑,父亲急了,一把将正在安抚我的母亲拉出门外,转身关上门,准备好好“修理”我。这时,母亲反映灵敏,使劲将门顶开一道缝隙,对着门里喊:“你可以给他讲道理,但不能打。”母爱如水,母亲就是这么温柔体贴,善解人意。在我们朝夕相处的日子里,母亲对我影响最大的就是让我也拥有了“上善若水”的品质。我爱妈妈!
“反映”应为“反应”
我是家里的独子,有时活泼俏皮,有时满腹牢骚,有时懒散懈怠。所以,我能感受到父母为我欢喜为我忧的心情。但我非常清楚,父母在一天天的变老,我要勇于承担,努力奋斗。我在感受家给予我无私温暖的同时,要学会感恩,学会回报,报答这比山高,比水深的恩情。
其实,家里也并不是一帆风顺,有时候家里也会遇到小小的绊脚石。但我们毫不惧怕,父亲的努力,母亲的执着,我的默契配合,我们齐心协力,乐观的对待生活,最终总能挺过难关。
父爱如山,母爱似水,山水相融,家才有了满满的爱。山因水而伟岸,水因山而秀美,山水相依,家才组成了最美的风景。
结尾语言优美,升华文章中心
我爱我家!