我的一家_我爱我家作文800字
当我们写出《我爱我家》这一题型后,我的脑子里不由自主闪过出小剧本《我爱我家》中一幕幕哭笑不得的风趣场景,我们的家也是个填满风趣气场的家。
搞笑幽默的爸爸
爸爸在家里非常少干家务,但耍嘴皮子却更加灵活,是家中的“活宝”。暑期里,妈妈对大家说:“如今你们俩都悠闲了,也该做些家务了。”说着取出早就准备好的小纸条,贴在门边。我一看愣住了,紙上写着“家务,从我做起。”我灵机一动,在第一个“人”字上加了一横,就变成了“家务,大人责任。”站在一旁暗暗窃笑。爸爸竖起大拇指反倒夸我:“闺女,改得好!”爸爸拿行笔又在紙上改了几笔,变成“家务,夫人责任。”“有劳夫人辛苦!”爸爸扮了个鬼脸。妈妈无可奈何地溃不成军。
天天开心的妈妈
老妈较大 的喜好便是歌唱,特别是在喜爱边家务劳动边歌唱。你听“洗刷刷,洗刷刷……”老妈又在餐厅厨房唱着她的自创热曲《洗刷刷》了。“不好听去世了,不好听了!”我装作大声强烈抗议。“不好听吗?丈夫你觉得呢?”老妈探出头来问已经大客厅津津乐道看电视剧的爸爸。“媳妇的声线娓娓动听,三日绵绵不绝,真是极致—”爸爸有意拉长了响声。“难觅知音,知音难寻!”老妈也有意作出拭泪的姿势。我与爸爸高兴得前仰后合,把我她们的演出钦佩了。
顽皮恶搞的我
我是家中的精灵,经常会出乎意料来些怪招,造成大人的留意。前几日,我养了一只小仓鼠。好几回,小仓鼠居然从铁笼里“苹果越狱脱险”,可我还给气的。为了更好地管好这只小仓鼠,我要求爸爸在网上买了一条小仓鼠栓绳。拥有这条栓绳,小仓鼠老老实实地害怕乱串了。为了更好地奖赏它的好主要表现,我打算带它去楼底下草地转悠。我牵着小仓鼠在住宅小区大街上转悠,猛然吸引住了过路人艳羡的眼光,不一会儿就会有一群小孩子围拢来,与我的小仓鼠玩乐。“喀嚓”爸爸将我的遛鼠神气十足模样拍了出来。妈妈看过相片后,居然高兴得瘫倒在沙发上……
我家的幽默故事如同电视连续剧讲也讲不完,并且仍在开演新的小故事。我很喜欢我的“风趣世家。”