我的一家_我爱我家作文800字
今天,我为大家介绍一下我的家。我的家有一个关心我的爸爸,一个常辅导我作业的妈妈,还有一个会弹钢琴、聪明伶俐的我。
一进家门就可以看见我们全家福相片,那可漂亮了!相片中的我简直就像一位超酷帅哥,爸爸妈妈露着甜美的笑。向左转就是饭厅,看到这里我便想起下班回来洗菜的妈妈、做饭的爸爸,他们常常配合默契像一对恩爱合作的夫妻饭厅右转就是我及爸妈的睡房,先说我的睡房吧。我的睡房很漂亮,门上贴着一只可爱、活泼的小狗。房的中间有一张床,床上有一张温暖而柔软的被子,还有一张学习书桌。我的隔壁是爸妈的房间。他们的房间比我的还漂亮:里面有一台全家娱乐的电脑、一张妈妈常用的化妆台……
爸爸妈妈可关心我了。有一次我正做数学应用题,可怎么也想不出解答的办法,妈妈轻轻走过来,用手抚摸我的头,便开始用她那张牙尖嘴利的口给我讲解如何入手解答这题,经过妈妈的点拨后便知道七八成,最后迎刃而解了。
爸爸妈妈不但在学习上关心我、帮助我,还在生活上照顾我,住在这个家里我们充满了快乐、充满了笑声,我爱我家!
我有一个多姿多彩的大家庭,这个家庭共有6个人组成,他们分别是;象老顽童样的爷爷,严肃的奶奶,憨厚的爸爸,心灵手巧的妈妈,象妈妈一样的姑姑和淘气的我。
我的爸爸妈妈是武钢工人,工作很忙,所以一个星期只能回来看我一次,我身上穿的每件毛衣都是出自妈妈之手。
我的姑姑是个大忙人,一年四季都在外地,但一回家就检查我的作业,辅导我的学习,给我买漂亮的新衣服,带我出去玩我最想玩的电动机器……我的姑姑对我就是这么好!
平时在家里,只有爷爷,奶奶和我在家里。
我的爷爷写着一手好毛笔字,又会画许多山水画,更了不得的是我的爷爷会玩电脑。
我还有一个严肃的奶奶。我的奶奶对我学习抓的很紧。就像一只小猫抓住一条鱼,死也不放。如果我跟奶奶对着干或学习不好时,经常会吃到“笋子炒肉”。
这就是我的大家庭,虽然每个人都很忙,但他们却十分爱我,我也十分爱他们。