我的一家_我爱我家作文800字
20xx年的暑假对我来说,是一个悲凉的假期,也是一个幸福的假期。因为这个假期,使我真正懂得了什么是爱,使我明白了家的真正含义。正是因为这个假期,使我更爱我的家。
被太阳炽烤的七月,我一个人孤独地呆在家,却觉得有一股透骨的悲凉。就是在这个假期到来的时侯,我的爸爸因出差在外,生病延误了病情,被转送到市级医院抢救去了。
我一人呆呆地坐在家里的沙发上,墙角花架上的那盆绿萝,可能是因为缺水,毫无生气地耷拉着叶子。这时,姨父走了进来,说:“茂仔,妈妈叫你去医院看看爸爸。”
我跟姨父来到郴州医院,妈妈已经在侯诊厅等着我。妈妈一看到我,就紧紧地拉着我的手:“茂仔,你是男子汉,对不?”我感觉妈妈冰凉的手有点颤抖,迎着妈妈强装出来的笑脸,我微笑着使劲点点头。妈妈接着说:“茂仔,爸爸病得很重,他有可能会离开我们,但也有可能会好起来。假如他离开我们,我们就一起怀念他。但是,现在我们要一起努力,让爸爸好起来,我们一起来祈祷,好吗?”看着妈妈强装笑脸上早已流成两条小河的泪水,我也实在忍不住了,赶紧对妈妈说:“妈,我想尿尿。”便冲了出来,一把扑在草地上,让自己的泪水与悲痛一同奔涌出来。几分钟后,我擦干泪水,挤出一副笑脸走了回来,看着憔悴的妈妈,我突然觉得自己是真正的男子汉了,便过去拉起妈妈的手:“妈,我想偷偷地去看下爸爸。”
我静静地站在病房门口,平常强壮的爸爸这时却虚弱地躺在病床上,手上打着吊瓶,鼻孔里输着氧,脸色腊黄腊黄的。我默默地在心里说:“爸爸,你一定要好起来,一定要好起来呀!”念叨完,我转过身,坚定地对妈妈说:“妈,我先回去了,爸爸一定会好起来的,我在家等你跟爸爸一起回来。”
回到家,我也突然觉得自己真正长大了,我应该把家收拾好,等着迎接爸爸妈妈的归来。我天天把家里擦得一尘不染,天天给墙角花架的绿萝浇水。在我悉心的照料下,这盆绿萝不仅复活了,而且长得生机黯然。
假期快结束的前几天,在我的祈祷与企盼中,我的爸爸终于痊愈出院回家了。当妈妈牵着爸爸的手走进家门的那一刻,我看见妈妈幸福的脸上飞过一串泪珠,我一把扑了过去,一家人紧紧地抱在一起,紧紧地!
20xx年的暑假,它让我深深地明白了什么是爱,也让我深深地明白了什么是家——有爸爸妈妈的家,才是一个温暖的家,才是一个真正完整的家。我爱我的家!