我的一家_我爱我家作文800字
家是心灵航船远洋受挫唯一可停靠的港湾,是心灵飞机高飞遭难唯一可降落的草坪,是心灵骏马长跑被阻唯一可容身的厩棚,是鱼儿远游受遏唯一可藏身的海沟,是心灵骆驼羁旅被困唯一可停歇的绿洲。在一无所有时,家能给我温暖。
我的家,有四位家庭成员组成。有勤俭持家的妈妈,踏实肯干的爸爸,有聪明可爱的妹妹,还有求知若渴的我。我的家平凡无华,又温馨浪漫。是我心驰神往的地方,是我分秒不愿离开的地方。离开了家,家的温暖没有一刻不让我眷恋;离开了家,我的灵魂就像掏空了一样,无处着落。
我的家,有一个勤俭持家、心灵手巧的妈妈。她每天早上做出香喷喷的绿色健康的饭菜,家里每一个犄角旮旯都被她清理得纤尘不染,家中物品被她摆放得井然有序,每天家中大小事都由她来管理,让家中一切事务都有条不紊。有了妈妈,面对万事都不害怕,不恐慌,如果没有了她,家里将一团糟,事情多得应付不过来,只能被动地剜肉补疮。
我的家,有一个踏实肯干,兢兢业业的爸爸,他是我们家的经济支柱,以他的勤劳能干,来带给家人财富,家里的巨大收入由他创造,家中的巨大开支由他支配。他为人忠厚,不阿谀奉承,不谄上骄下,精诚地做好本分工作。不吸烟,不喝酒,不赌博,交友推心置腹,教我们真诚做人。家中有了爸爸,开支巨大也不怕,没了他,家中经济崩溃,左支右绌。
我的家,有一个聪明可爱,天真爱笑的小妹妹。她是我们家的开心果,才十个月大,就鬼精灵一样学大人说话,表情十分丰富,尤其爱笑。她一笑起来,就露出两个小酒窝,眼一眯,嘴一撅,笑得浑身抖动,笑得手舞足蹈。有了小妹,家中彻日欢声笑语,充满活力与生机。
我的家,最后一名成员便是我。我爱看书,是一个典型的小书虫,我没事就捧着一本书,吮吸着书的乳汁,我现在努力学习,只为长大能更好地造福我所爱的家。
我的家,是爱的源泉,是爱的港湾,即使受再大的打击或挫折,一回到家,我就会重新充满斗志,鼓足勇气,努力奋斗,我爱我家!