看日出作文
20xx年10月1日,我们去福建东山岛游玩。第一站是东山屿风景区。山很高很高,石头很多很多,我们拍了很多照片,玩得很开心,也玩得很累。晚上,我们住在一朵一果音乐酒店,我睡得很沉。
第二天早上五点多,爸爸把我叫醒。我刷好牙,便和爸爸一起出发去南门湾看日出。妈妈和弟弟还在睡觉。我们走路去,走了一会,我们就到了南门湾。没想到南门湾有很多人,他们来得比我们早,我们赶紧找个位置坐下来。
太阳还没出来,天空是有点黑黑的,有点蓝蓝的。天空没有星星,也没有白云。
太阳快要出来的时候,天空突然变得有点红红的。慢慢的,天空出现一些红红的云。后来,云朵变得像彩虹一样。
太阳慢慢升起来,升到一半时,天空变得有点紫紫的。上面是紫紫的颜色,下面是蓝色的海水。
太阳升出来了,整个天空都是红色的,海面出现了一道红色的光。天空慢慢变白色了,太阳升起来,(外边)有很多红红的光晕。
这时,我们看见了一艘船,我问爸爸:“为什么这么早还有一艘船呢?爸爸。”爸爸说:“应该是有人在捕鱼吧。”
后来,我们又在海边捡了一些小宝贝,是贝壳和玻璃碎 。我把它们送给了瑶瑶姐姐和贝贝姐姐。
这次看日出,我非常开心。