暑假期间,我经常很早起床,快步走上楼顶花园看曰出。那时天还没亮,周围静悄悄的,只听见恩平大桥上汽车经过的声音。花园里的小草都沾满了晶莹的露珠,不时还有一阵清清凉风吹来,凉爽极了!
过了一会儿,在东边的天空上出现了一道桔黄色的云霞,而且云霞的范围渐渐地扩大。肯定是太阳要出来了,我热切盼望着。
顷刻间,太阳悄悄地露出了半边脸,真像害羞的小女孩,红朴朴的,却没有亮光。最后它终于升上山巅,颜色红彤彤的,十分可爱。花园里的小草上的露珠渐渐地被阳光晒干了。变成水蒸气升上了天空。太阳把一大片云朵照红了。连小鸟也被这美景迷住了。还开心地“吱吱喳喳”地在枝头上唱歌呢。
太阳慢慢地升上了天空。顿时,满天云霞色彩缤纷,好像要给大地铺上了一层淡红色的柔柔毛毯。
曰出景色真美呀!真令人陶醉!还给人们带来一天的快乐和幸福。