长大后的我,也许是一名服装设计师,为了给人们穿上更美丽的衣服去设计;长大后的我,也许是一名警察,为了人们的安全去坚守岗位;长大后的我,也许是一名作家,为了人们能阅读到更好的书籍去写作。但是,我更加希望,长大后的我是一名老师。
老师,这个名词在我眼中是值得敬佩的,也是我的梦想。假如我是一名老师,我不会太严厉,虽说严师出高徒,但我不想严厉过头。可是我也不会过分和蔼可亲,不能让他们胡作非为,那就合二为一,五分和蔼,五分严厉,不仅能成为学生们的好朋友,而且能成为一名出色的教师。
假如我是一名老师,我会用粉笔为同学们打造一个知识的海洋,和他们一起学习,最后到达成功的彼岸。我会将知识化成春雨,滋润着孩子们幼小的心灵。
假如我是一名老师,我不会给学生们布置太多作业,让学生尽情享受童年的快乐。我要让死板的课文在我的嘴下变得生动有趣,让学生们爱上学习,让学生们在课堂上也不缺少快乐。
老师就是一阵清风,将凉爽带到人间;老师就是一泓泉水,滋润我们的心田;老师就是一缕阳光,给人温暖,指导方向。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师就像是一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
每个人都有不同的职业,可能是医生、清洁工、老板……但不管是什么职业,只要有梦想,就是美丽的。虽然梦想是很美丽,但是再美丽的梦也要靠双手去实现。所以,我的梦想——老师,更要去努力,去奋斗,积累更多知识,来实现我的梦想。