“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟……”
教室里又响起了朗朗的读书声,学生们大声读着新学的古诗,稚嫩的脸上充满了求知欲。而我,就是他们的语文老师。
这正是一个寒冷的冬天,外面正起着大风,还飘着几片雪花,教室里门窗紧闭,旁边的空调正在呼呼作响,室内十分温暖。
“叮铃铃……”时间过得飞快,转眼间一个上午的课已经结束了。“今天的作业是……”我正站在讲台给学生布置作业,突然感到了一阵头痛,我坚持布置完了作业,便挥了挥手示意他们可以出去吃饭了。随后我就坐到了旁边的教师桌上,打算在这里休息一下。
“老师,老师,”一个学生跑了进来,手里端着两份盒饭。“你怎么又帮别的小朋友取饭了?学校不是说过自己拿自己的饭吗?”我用虚弱的声音说道。“不是的老师,是您误会了,我看您像是不舒服,特意为你拿了一份饭。”那位小同学边笑边说,只见她把一盒饭放在了我的桌上,还特意推到了我的面前,然后才回到了自己的座位上。
我的心中像是被什么堵住了一下,被那位小同学深深地震撼到了,一时半会儿竟说不出一句话来。不一会儿,有许多同学跑过来询问我的情况,“老师,你怎么了呀?”“老师,您看上去好像是生病了哎。”“老师,您一定是太冷了,来,我把暖手宝给您……”我看着他们那一张张天真、纯洁的脸,我的眼睛湿润了。
那天,教室外还风呼啸,而教室内却温暖如春。