光阴似箭,转眼20年过去了,那时候我有了自己的家庭,当然也有了自己的职业。
我的职业是一个探险家,我的工作当然就是去一个又一个危险的地方去冒险。然后再写探险报告。
这一次我的探险是海洋探险。去观察一下鲸的生活。我脱下衣服,穿上游泳衣,做了一些热身运动,扑通一声跳入海里。因为我在海岸的旁边,自然是绝对不可能碰到鲸的。于是我便向海洋的中央游去,正好碰巧遇到了一只大白鲸。我向它游去,它看见了我就像老鼠看见猫似的,立刻掉头疯狂地游着。正当我非常奇怪时,突然,我觉得我的背后有一只庞然大物。我扭头一看原来是一只大白鲨,我心里非常的吃惊。但又为了那条大白鲨不吃白鲸,我只能冒险一搏了。我迅速在大白鲨迅速跃动几下,拉住了白鲸的身子,让鲨鱼注意到我。然后我迅速向另一边游去,大白鲨以为我要逃跑了就迅速追了上来,以我对大白鲨的观察,如果有大白鲨的地方就一定还有一群鲨鱼,我一边逃跑一边敏锐地观察四周,哪儿藏身小鲨鱼了?我正思索着,突然一群鲨鱼从我身边冒了出来,纷纷向我涌来。我便使出全身的力气向前游去,但是我只是一个人而已,速度怎么比得上鲨鱼的速度呢?就在这群鲨鱼快捉到我时,我灵机一动向下游,到深处让他们找不到我。就走了,我乘机游到了大白鲸那里,仔细地观察着。
我把那次观察的东西详细认真的记录了下来,后来还上了报纸。这就是20年后的我—有名的探险家。