相比生机勃勃的春天,朝气蓬勃的夏天,银装素裹的冬天,我最欣赏的是花开始凋谢,树叶开始枯黄,麦谷开始收成的秋天……
这个给人带来丰收的喜悦和给思乡游子带来忧愁的季节,在我看来,是别具一格的情怀。
每到落叶纷飞时,我喜欢到充满大自然味道的乡村田野里,漫步在乡间小道上。落叶铺地,轻轻地踩着一地的温暖,一地的自在。不时有几片枯黄的树叶从我的身旁飘落,我都会俯下身子,轻轻地拾起一片落叶,放在手里,轻抚着。我能触摸到叶子的脉骨,纤毫毕现。我情不自禁的将五指轻轻合拢,叶子在我的手心里,发出一声“咔呲”的声音,清脆悦耳,终归为土。
秋风,像一个调皮的小姑娘,踩着轻盈的脚步,悄悄地来了。
每当一阵秋风吹过,地上的小草随着风的方向轻轻摆动,似点头问好,似弯腰舒展。大树上的零稀枯叶儿也抵不住诱惑,打着旋儿悠然飘落,化作翩翩起舞的蝴蝶,自由自在,去寻找更广阔的天地。如果恰巧路过田野那是最好了,还能看见一大片一大片的金色麦谷摇着头,歪着脑的,与秋收的农民们嬉戏打闹,欢声笑语洒满田间。
秋天的天气像极了慵懒的老猫,背上驮着卷卷白云。不错,秋天的天气是清爽的,每一朵云都是淡淡的,飘飘悠悠。又恰似万缕的思绪,飘过心中的天空。天上的云,载着我对秋天的遐想。
秋亦是梨花带雨的。空中不时飘起雨,不大的,或淅淅沥沥,或若柳絮一般,透着秋意,携着清凉。最美的还是夕阳西下时分下着淅沥小雨,雨在夕阳的陪伴下变得五彩斑斓,地上的落叶也与小雨应和着,“吧嗒吧嗒”地哼着扣人心弦的小曲!
看吧看吧!这就是秋天的舞台剧!
听吧听吧!这就是秋天的歌声!
秋天,一个充满诗情画意的时节。
我想,如果秋天还能再长一点,那该多好啊!让我们多听一听踩着落叶的声音,看一看农民脸上的微笑,便觉得生活都是美好!