秋天是一个乐观的小姑娘,她不像春妹妹那样害羞,也不像夏弟弟那样顽皮,更不像冬姐姐那样清高。那么秋天是怎样的呢?让我们一起去探索吧!
秋姑娘有一盒五颜六色的水彩笔,她把银杏树变成了一位和蔼可亲的金发老伯伯,把枫树宝宝变成了活泼可爱的红色小精灵。她一声令下,雨娃娃一个个地钻出云层,为大地创造出勃勃生机。花草树木也得到了新的滋润,特别是菊花仙女,本来就光芒四射,经过秋雨的滋润,变得更加坚强不息了。色彩斑斓的菊花对着雨娃娃的影子频频点头,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们。”菊花经得起风吹雨打,真可谓是“本性能耐寒,风霜其奈何”!秋天真是个迷人的季节啊!
果园里,更是热闹非凡。苹果红彤彤的,张开那迷人的笑脸;梨子黄澄澄的,像一枚枚珍贵的钻石;桃子粉扑扑的,让我久久沉醉于其中……最引人注目的就是柿子了,他们争先恐后地挤啊挤,异口同声地说:“小朋友们,快来摘我啊!”大大小小的柿子,一闪一闪的,像一群古灵精怪的小精灵。秋姑娘忙着四处传递收获的喜悦,果树上的果子都熟了,他们正在被人们一个个摘下装进筐里。整个果园,清香四溢,诱人极了!秋天真是个丰收的季节啊!
古人也曾用许多优美的诗句来赞美秋天,如杜牧的《山行》:
远上寒山石径斜,白云生处有人家。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
又如王维的《山居秋暝》:
空山新雨后,天气晚来秋。
明月松间照,清泉石上流。
你看,在这些文人墨客的笔下,秋天的景色是多么美丽啊!
我走在乡间的小路上,和煦的秋风迎面而来。我不由得闭上眼睛,想要尽情感受这秋天的韵律。啊,秋姑娘来啦!她正用那温暖的双手轻抚着我的脸颊。我真希望自己化作一阵微风,与她永日相伴……