春天,万物复苏,百花齐放,白鸟争鸣,给我们带来了无限的希望;夏天,绿树成阴,夏日炎炎,生机勃勃,给我们带来了无限的生机;冬天,白雪皑皑,大雪纷飞,给我们带来了一片片洁白的世界。相比之下,我更喜欢秋天,因为秋天落叶纷飞,秋高气爽,到处呈现出一片果实累累的丰收之美。
秋天的山林是五彩缤纷的,而纷飞的落叶是秋天的象征。看,一片片火红的枫叶忽闪忽闪的飘下来,像蝴蝶翩翩起舞。瞧,那一朵朵金黄色的桂花,发出那迷人的香味,一飘十里。摇一摇它那窈窕的树枝,桂花就像下起了毛毛的细雨,“雨”是金黄的,散发着阵阵迷人的香味。你是否知道桂花不仅香味迷人,它还可以做成桂花糕、泡桂花酒、泡桂花茶。我情不自禁的闻着它那迷人的香味,我那淘气的手就忍不住去摘。啊,想要留住着迷人的秋天。望,雄伟的高山上,秋天的菊花满山遍野,菊花的颜色多得不计其数,有红的,红的似火;有白的,白的似雪;有紫的,紫的像亮丽的水晶;有粉的像凌晨的朝霞……
秋天的田野,到处是一片丰收的景象。那金色的地毯一直铺到了天边。那金色的稻谷,摇摆着身子,随着微风扑面而来。金色的稻谷,金色的稻穗,在阳光的衬托下,翻着金色的浪花,;浪涛下,一些农民正在收稻子,仔细一听,你会听见哼哼的笑声,笑声中夹杂着无数辛勤的汗水。田野的不远处,挺立地站着几棵粗壮的果树。石榴成熟了,脸儿被涨的通红通红的,远远望去,就像一个个火红的小灯笼,石榴压弯了粗壮的树枝,正迎着太阳微笑呢!哦,秋天是成熟的、丰收的、果实累累的。它的美是实实在在的美。
秋天是一位伟大的艺术家,他画出一张张绚丽的风景画。秋天的美是一种丰收的美;秋天的美是一种欢乐的美。