夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海,秋风扫过,树叶纷纷落下,有的如翩翩起舞的黄蝶;有的像黄莺展翅高飞;还有的在跳着旋转的舞蹈……
信步来到公园,这是一片火红的枫林,那一片片、一簇簇的枫叶是多么可爱,不禁让我吟诵起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的诗句,啊!秋天是红色的。
正是丰收的季节,田里的稻谷已经熟了。沉甸甸的穗子压得稻桔抬不起头了,个个都哈腰驼背。一阵风吹过,掀起起伏的稻浪……我沉浸在丰收的喜悦中。哦,田里的秋天是金色的。
下雨了,绵绵的细雨打落在我的脸上,又滑了下来,像一位姑娘在倾吐自己的心事。我站在一旁,静静地欣赏着秋雨绵绵……过了一会儿,雨停了。我听到一阵鸟叫划破天界,抬头仰望,碧空如洗,蓝得叫人心醉。原来,天空中的秋天是蓝色的。
漫步在乡间的小路上,路边开满了白色的菊花,可爱极了,闻一下,还带着露珠的芬芳。它们没有展览会上的菊花骄贵,它们没有公园里的菊花骄艳,但叫人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。知道了,路边的秋天是白色的。
树,又开始落叶了,枯黄的叶子落在地上,慢慢地堆成一座小山,踏上去,软绵绵的。光秃秃的小道瞬间变得色彩斑斓。落叶不是无情物,化作春泥也护花……哦,原来树上的秋天是黄色的。
红叶边成一片,像从天而降的晚霞,红艳艳的,像少女的脸,把天际羞得绯红,分不出哪一枝哪一杈,只见红彤彤的一片。秋风轻拂,枝枝红叶摇皂,像一片跳跃的火焰。
秋天的大地虽然没有象征新生的春天那样生机盎然,但秋天能给人们带来充实和欢乐。我爱绿色的春,我爱火热的夏,我爱冰洁的冬,我更爱金色的秋!