秋之韵作文600字
秋,已让蒙蒙的细雨,遍地的红叶,成熟的果实,还有那独特的让人感慨万千的秋之韵,渲染了天和地;秋,送走了午夜的蝉鸣,带来了蟋蟀欢快的叫声;秋,一袭红色的装扮,一身花果飘香的味道,已将瑟瑟秋风,飒飒枫叶,绵绵秋雨,累累果实,浓浓秋之韵悄然洒向人间,呵,秋姑娘终于来临了。
漫步秋天的田野,漫山遍野的枫叶,把大地染成一片火红,萧条的树枝上面,停着极少的黄蝴蝶。待到下午时分,透过残阳,在万千枫叶簇拥之下,听着“沙沙”的声音,倚靠在树边,这如诗如画的秋景令人心旷神怡。来到小河边,拂来一阵微风,几片红叶随风落入河中,好像蓝缎子上绣了几朵鲜红的花朵,眺望远方的山峰,连绵起伏的山手拉着手,肩并着肩,尽情地躺在无数树叶编织的暖被上,这山,这水,这树,这秋的旋律,千言万语也形容不出有多美。
来到瓜果飘香的田地,农民伯伯忙碌收割的身影,手中的犁铧让我刻骨铭心,这时,苹果穿上了红袍,香蕉披上了黄衣,无数瓜果由稚嫩走向了成熟。农民伯伯为收割辛苦一年的成果忙得不亦乐乎,这样的丰收场面,让人觉得秋天也不只是惆怅的代名词,秋天也有欢乐,这欢乐源于农民伯伯脸上的那一丝笑容。
早晨,蔚蓝的蓝天挂了几朵白云,初秋的天特别蓝,云特别白,这时,正是菊花怒放的时节,菊花,有的似美丽的少女亭亭玉立;有的似女孩的嫣然一笑。天上的白云在悠悠的转着,花坛的花散发出幽幽清香,真是别有一番韵律。傍晚,天上升出皓皓秋月把大地照得通亮,把光辉洒向人间,让我沐浴在一阵阵秋意中,啊!秋天的一晨一暮,一处一景都弥漫着秋天的气息,洋溢着秋之韵。
或许,这就是秋之韵吧,秋,有它唯一的风采,独一无二的韵致,四季中唯有金秋让我真正的感受到大自然,这浓郁的秋之韵,让我情不自禁地去赞美,秋,你注定让我魂牵梦萦,你注定会永存我的心间!