暑假,爸爸带我来到恐龙遗迹园,远远就能看到门口两个巨大的,栩栩如生的仿真恐龙,它们的脖子左右摇摆,叫声惊天动地,好像在给我们打招呼,欢迎我们呢!
走到园里,草地上有很多恐龙的雕像,它们形态各异,栩栩如生,有的在坐着,有的在躺着,有的在立着,在不远处的水池里还有一只蛇颈龙,它正趴在水池中央的一块石头上,悠闲的享受着日光浴。
接着往前走,就到了“恐龙蛋化石馆”,听导游说它是由地球厅,海洋厅,生命演化厅,恐龙世界,恐龙骨骼化石发掘现场,火山体验厅等部分组成,里面有很多的恐龙蛋化石,再往里面,几十个完整的恐龙骨骼展现在我的眼前,大的可达十几米高,小的也有几米高,看上去十分的壮观。
最后我们又到了恐龙蛋挖掘现场。那里就像一个地窖,走进去,就好像走进了一个天然的空调房。外面骄阳似火,酷暑难热,可是“地窖”里面却很凉爽。我仰着头向“地窖”的顶上看,看见洞顶上面布满了许多密密麻麻的恐龙蛋化石。我想,在远古时代,这里一定生活着很多的恐龙吧。
等我们出来,才发现外面摆放着各种各样的恐龙玩具,我挑了一个自己最喜欢的“食蜥王龙”带回家。
来恐龙遗迹园,不仅收获了开心,还收获了很多知识。