游九寨沟作文
"啊!神奇的九寨!啊!人间的天堂!”
每当我听到这首歌时,就会情不自禁的想到那一次的九寨沟一日游。那是一个阳光明媚万里无云的好天气,我们坐在去九寨沟山里的车子上。车上的导游阿姨告诉了我们许多旅游景点,以及景点名字的由来。我们看得目不暇接,眼花缭乱。当我们来到山顶端地点长海时,顿时,被眼前的景像所吸引住。只见一条蜿蜒盘旋的长带,阳光照射在上面波光粼粼,像千千万万的小金子撒落在上面。它时而分散作无数条细流,如万千璎珞闪烁飘忽;时而又汇成巨流,如利剑穿过高山,飞越平原。由于长海是九寨沟里最长的一条河流,因此而得名长海,有人又叫它黄河海。随后,我和妈妈又一起穿着九寨沟的特色衣服——长衫,照了许多的照片,在大家的欢声笑语中已经不知不觉到中午了。然后我们又去了原始森林和三个三寨里参观了很久,黄昏已经轻轻的来到了,我们坐在公主还岸边静静的欣赏着黄昏的美景……我以后还要来,因为听说九寨沟并没有九个山寨,只有三个,还在建造其余6个。这时让我想起了一句话,神奇的九寨,人间的天堂,真是名副其实啊!