游九寨沟作文
九寨沟的美景处处可见,犀牛海是我最喜欢的一个景色,她格外美丽。山的倒影映在碧兰的水中,像一个美丽的漏沙斗。中间是一大片蓝的醉人的水,蓝的透彻,扔一粒小石子,水面立马浮上一道道碧绿细细的波纹,缓缓地向四周散开。软绵绵的白云、蔚蓝的天幕,青青的树丛、连绵起伏的山川倒映在水里,水中呈现出一幅山光水色的画儿。
相传古时,有一位身患重病、奄奄一息的藏族老喇叭,骑着犀牛来到这里,当他饮用了这里的水后,身体立刻康复了,病症奇迹般的没有了,于是,老喇叭每天饮用这水,对这水念念不舍,最后骑上犀牛入海中,永久定居于此。因此这个海子定为犀牛海。
九寨沟不仅有仙境般的世界,而且还有美丽动人的传说故事,真是让人留连往返呀!