每个季节都会有它的各自不同的独特韵味,如:春天是一个万物复苏的时候,在微风地吹拂下花草树木们都伸出了嫩芽;夏天是炎热的,大地都会被它晒得冒烟;而冬天与夏季相反,是那么寒冷,万物都会披上银装。但是秋的韵味却与其它三季不同,它是金色的,丰收的,美丽的。
七~八月的流火地炙烤,烈日炎炎地轰炸后,人们便迎来了凉爽的秋风地抚尉,啊,金色秋天到了!
从家中走出来,便会受到秋风地吹拂,一天的烦恼顿时化为乌有……
一晃深秋到了,门前那几棵披上金甲的法国梧桐则在阳光的映照下显得更美了。
它披着一身金装,如若一为位立下显赫战功的"飞将军"在镇守边疆地区,它们一棵棵整齐有序地排列着,又如一名名卫士在保护一方平安,那树上的一根根小分杈像利剑般无情地"杀向敌人"。秋风。
在路边走过,你会发现:在秋季的路边--那一位位"飞将军"的脚下有一条条由秋姑娘用它们头发编成金色毛毯,从上面走过便会发出"呵嚓--呵嚓……"的,如吃薯片的声音,颇有音率。
过了一会儿,秋风拂过,毛毯便迎风卷起,似乎是秋姑娘舍不得把如此好的东东恩赐与人间,叫弟弟秋风来撕毁,但"碎"了,让我为之痛惜。