晨光,夹杂着淡淡的果香从窗户外闯了进来,洒在我的床上,更洒在了我的脸上。我揉了揉略带睡意的眼睛,从床上爬了起来,透过窗户,看到了秋的世界。
看!那金黄的落叶!
落叶,像一个个顽皮的孩子,坐着滑滑梯从树枝上面“哧溜”一声滑了下来;又像一个个可爱的精灵,舞动它的小翅膀,不停地舞蹈;还像一个个年轻气盛的探险家,带着它新买的准备,四处旅行。金秋,最爱美丽,把落叶涂上了淡淡的胭脂。
闻!那飘香的桂花!
十月里,最引人注意的,非桂花莫属。小小的,黄黄的,像一个胆怯的孩子,藏在树叶里。稍微大胆一点的,也只敢露出半个头,好奇地看着外面的世界。它不像樱花、栀子花那样,使人一见就产生爱慕之心。它高高地挂在枝头,默默无闻,但花香却清幽深远。桂花的身形玲珑,小到常常让人忽略,却拥有深邃的内涵,所以常常会被诗人所赞赏。
看!那辽阔的田野!
风姑娘在田野上游荡,金黄的稻谷被她吹黄了,红高粱举起了一个个燃烧的火把,大雁忙着为迁移准备着,时而排成“一”字形,时而排成“人”字形,往南方飞去,构成了秋天别具一格的风景。
秋天,把阳光洒向大地;秋天,把丰收给予人间。在秋天,我们聆听到了孩子的欢笑,听到了小河潺潺的流淌声。秋天唱着人们最爱的的韵律歌。