秋之韵作文550字
在漫长的历史长河中,无数个秋天在稍纵即逝间消失,多事之秋便成了我国古代仕途失意灰心丧志的文人墨客解放的季节。落叶飘飞万花凋零,天高云淡,凄凉的风景诉说出了别样的秋之韵。
秋之壮美,王昌龄迈着矫健的步迈,口中诵着,饮马渡秋水,水寒风似刀的平沙日未没,黯黯见临洮,悲凉的晚秋风景往往预视的壮美的战争场景,黄尘足今古,白骨乱蓬高。
秋之惆怅,韦应物带着思乡的惆怅向我们走来,口中诵读看落帆逗淮镇,停航临孤驿的驿馆凄情,凄清的感觉总会引起思念的愁绪,于是独夜忆秦天,听钟未眼客的思乡之情。李商隐怀看对朋友的失望我们走来,口中诵着:“客去波平槛,蟑休露满枝。”秋天的景色中藏着对朋友的怀念,因为失望却有了“在涯占梦数,疑误有新知的不解,这是作者唯恐为人所弃的怀旧惆怅。
秋之美丽,许浑带着对秋的理解与感触向我走来。口中诵读着遥夜泛清瑟,西风生翠萝美丽景色,残萤栖玉露,旱雁拂金河,夏天的气息还没有完全散尽,秋天的满地金黄已悄然逼近。王淮在空山中漫步,一路悠闲自得地向我走来,口中诵着空山新雨后,天气晚来秋。这山居秋日薄暮之景,山雨初雾,浴人幽静闲适,清新宜人。明月松间照,清泉石上流,浩月当空,青松如盖,山泉清冽,流于石上,这就是秋清幽明净的自然美景。
秋之壮美,秋之惆怅,秋之美丽组成了那别样的秋之韵。