秋之韵作文550字
唉,又和父母吵架了。我独自一人出来散心。看着树叶在慢慢地旋转,飘落。心中涌起无限的凄凉。“路边落木潇潇下。”这不正是秋天的一种韵味吗?于是,我抛下烦恼,寻找秋之韵。
在不知不觉中,秋姑娘穿着一袭金色的长裙。款款的向我们走来。她把长袖一挥,立刻感到一阵清风徐来。“八月桂花满枝黄”。风里自然也有桂花的香气。它们调皮的在风中嬉戏。所到之处,树叶都真先恐后地离开妈妈的怀抱。与风追逐着,玩累了,就悄然落地,孕育下一波生命。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”不正是这样的意境吗?秋天,有一种无私的韵味。
果园里,一片丰收的景象。香气四溢,苹果涨红了脸,梨树笑弯了腰,石榴咧开了嘴,桃儿羞红了脸……枣子也把脸藏在绿叶之中,企图寻求保护,若隐若现,十分美丽。各种果树都向大地炫耀。你不让我,我不让你,果实沉甸甸的。农民伯伯更是笑的合不拢嘴,弯成了“月牙”,眼睛也眯成了两条缝,树下成千上万的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶分来分去。秋天,又有一股丰收的韵味。
“不是花中最爱菊,此花开尽更无花”。菊花自然也是秋天的韵味。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开的烂漫。花里散着清香,心中的杂念顿时一扫而光,宁静和喜悦令人心旷神怡,花下,有蜂儿劳作,有蝶儿嬉戏,秋天,又有一种傲霜斗寒的美丽的韵味。
啊!我爱你,秋之韵,是你让我的烦恼和不宁的心绪散心了。