一阵秋风吹过,飘下了一片金黄的叶子,我接住了它,像接住了秋的来信。
秋天是一位出色的画家,它把金黄给了梧桐树,金黄的叶子像一个个手掌,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;它把黄色给了槐叶,黄黄的槐叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。我和姥姥来到了田野里,田野里的菜地像绿色的海洋,一望无际,大大的卷心菜仿佛要把我包进去,饱满的豆苗鼓起了大肚子像要跳舞,黄澄澄的南瓜给它敲鼓,金黄的瓜蔓给它弹起了琴弦,一串串红玛瑙似的枣子挂满枝头,你挤我碰,争着要我们去摘呢!
我来到苹果园,红红的苹果像无数个鲜亮的太阳,散发着无比香甜的气味,黄黄的鸭梨冲着我们露出了笑脸。这时,姥姥已经抱着绿油油的卷心菜朝我走来,我故作惊讶地问:姥姥,您今天是想把我包进卷心菜里吗?姥姥笑着说:“我今天要把你放进玉米堆里。”我和姥姥一路说说笑笑,伴着秋天清凉的微风踏上了回家的路,路边的大树挥舞着手臂,好像在欢送着我们。
到了院子里,一个个金灿灿的玉米堆积如山,从院子的这头一直堆到院子的那头,我心中一阵狂喜,我期盼已久的玉米大丰收终于来了!我像一个勇敢的登山运动员,登上了山顶,在上面玩得可过瘾了!
乡村的秋天是多彩的季节,也是硕果累累的季节。