秋之韵作文550字
秋算是个不太特别的季节。春天百花齐放,夏天热闹活泼,冬天寒冷肃杀,而秋天,我沉静的秋天,最是害羞而低调。她的神秘,散发一种掳人芳心的魅力,正是不特别中的特别。
一场秋雨一场寒,这表示着秋天那迷人的季节来到了。在秋夜各种小昆虫一起歌唱仿佛庆祝食物大丰收,除了果实还有那金黄的麦子,这就是秋之韵。天气越来越凉爽,没了夏天的燥热人们心情更舒畅了。干什么都是笑嘻嘻的,仰望天空突然发现天空更加湛蓝偶而几只黑色的燕子飞过那心情是怎样的舒畅愉悦啊。秋天像一个调皮的孩子一样,走到一棵树下面又转又跳然后用手一点那棵大树,那棵大树就被他逗笑了,笑的头发都变黄了。
他又到田野里了转了一圈,小麦弟弟立刻捧出了金黄麦穗,玉米妹妹也捧出了一个个金黄又大个的玉米。干完了这些他就悄悄的溜走了。“呵呵”他边跑边笑。晚上除了昆虫在放声歌唱外还有青蛙、小狗、牛。那声音真好听:“呱呱汪呱呱汪汪哞哞汪。”夜晚起来的风姐姐拉着树叶妹妹跳舞,她们一会旋转,一会奔跑。风姐姐玩累了就把树叶妹妹送回了家,她也一阵飞奔跑回了家。早晨是谁不卧在窝里贪睡,而是在打鸣啼叫那就是公鸡这不怕困难的战士,给农民伯伯一个提醒该起床劳作了。
这就是独特的秋之韵!