我哼着轻快的歌,背上沉甸甸的书包,迈着轻盈的步伐走向学校。一丝丝牛毛细雨淋在我的头上,竟然让我感到了微微的寒意。哦!秋姑娘在不知不觉中已经来到了我们身边。一幅幅秋天的景色在我脑海中浮现……
看看头顶上蔚蓝的天空,朵朵白云一会儿变成棉花糖,一会儿又变成了一只奔腾的骏马,一眨眼的时间就变成了一只“咩咩”叫的小绵羊……
走进枫树林,火红的枫叶红得似火,就像调皮的秋姑娘在树上放了火把,带来了秋天的美丽。还有金黄的银杏树林,就像一棵棵摇钱树,飘落下来的银杏叶像一个个金元宝,又像一只只金色的蝴蝶在自由地飞翔。
来到了稻田里,黄灿灿的稻田就像一片金色的海洋,风一吹,稻谷们一起弯下腰,仿佛扬起了金色的波浪。农民伯伯们个个汗流浃背,但脸上却露出了丰收的笑容。收割好的稻子堆在一起,有的像骆驼的驼峰。有的像一座座不高的小山。还有的像草原上的蒙古包……
秋天吹起了小喇叭,它告诉动物们,冬天就要来了!大雁成群结队地飞向南方,小喜鹊衔来树枝来营造它们的爱巢;小松鼠在树上上蹿下跳地寻找过冬的粮食。蛇和青蛙在紧锣密鼓地挖洞,准备舒舒服服地睡大觉……大家都在为过冬准备着。
秋姑娘不仅给我们带来了收获的果实,还把大地装扮得多姿多彩,就像把我们放进了一幅幅栩栩如生的画卷。噢,秋天原来是这么美呀!