今天早上晴空万里,天气好极了。爸爸妈妈决定带我去老家强湾玩,我别提有多开心啦。
一路上,我趴在车窗边,看着马路两旁的风景。一排排高大的白桦,好像一个个士兵一样威武挺拔。风姑娘走了过来,送给桦树一个沙锤,金黄的树叶,淘气极了,拿起沙锤摇个不停“沙沙,沙沙”,真好听。这时,我看见了一大块玉米地,枯黄的玉米秆露出了一粒粒饱满的玉米,马上就要蹦出来了。
不一会儿,我们就到了老家。我一进门,就迫不及待地跑到菜园里,看看菜和果子长成什么样了。抬头望去,一个个大大的梨子,像一只只黄色的小灯泡,漂亮极了。白菜地里的菜叶一片片,紧紧地包在一块儿,好像在说着什么悄悄话。我又来到萝卜地里,爷爷说:“这土地下可藏着很多很多的小人参呢!”“人参?”我赶忙蹲下拔了一根,咦?这不是我喜欢吃的胡萝卜嘛!我赶紧用水冲洗干净,咬了一口,甜甜的,脆脆的,好吃极了!
这时,爸爸走过来说:“我们去花海看花吧。”我好奇地问:“都秋天了,还有什么花呀?”爸爸神秘地说:“到时候你就知道了。”
我蹦蹦跳跳地来到花海,果然还有一大片菊花开得正旺盛呢,你看,它们的样子各不相同,有的花瓣围成了个球,像一个个小太阳;有的花瓣一层叠一层,像仙子的连衣裙一样漂亮。它们的颜色也各种各样,紫红的、淡黄的、雪白的……原来,秋天的花海也这样美丽。
我喜欢爷爷秋天的小院儿,喜欢色彩缤纷的花海,更喜欢和爸爸妈妈一起漫步在秋天的大道上。