秋之韵作文550字
我爱秋!不只爱她令人赞叹的硕果,更爱她奉献一生的树叶,最爱她令人神往的秋之韵。秋,没有春的妩媚,也没有夏的火热,更没有冬的冷漠。但她如在原野上时而奔腾跳跃时而嘎然而止的骏马;她如饱经风霜、豁达开朗的将军;她如从容飘逸划过夜空的流星……。
秋天来到了果园里,诱人的果香到处飘散。苹果树上挂满了香甜可口的苹果,一个个似高高挂起红灯笼;橘子宝宝穿了件大黄袍也溜出来玩耍;石榴小子悄悄的探出脑袋,咧着大嘴,晶莹剔透的孩子们都忍不住蹦出来享受秋的喜悦;大黄梨顽皮地站在树上,伸着懒腰沐浴着秋天温暖的阳光……。
秋天来到了田野里,丰收的喜悦填满了农民伯伯的心怀。棉花白似雪,压弯了树梢;沉甸甸的谷穗频频向我们点头;颗颗饱满的高粱红似火;成熟的玉米咧着黄牙昂首挺胸……庄稼地里时而传来阵阵笑声,妇女们唱着山歌摘棉花,农民伯伯欢欢喜喜的挥镰收割。
秋天来到公园里,一副美丽的秋景映入眼帘。菊花心花怒放,展开笑脸欢迎各方来客。有红的,有黄的,有蓝的……五彩缤纷,争奇斗艳,像一个个美少女在相互媲美。枫树也迫不及待的换上新装。红红的枫叶,远远望去,似燃烧的火焰,近看又像一只只美丽的小蝴蝶随着秋风轻盈起舞,站在树下,让人产生无限的遐想。
秋天来到成熟健壮的树林间,留下了自己深层的足迹和浓厚的气息。树上的叶子慢慢换上了金装,一阵秋风袭来,树叶成群结对的跳起浪漫的舞蹈,飘向大地的怀抱,化作一杯春泥消融入大地。迁徙的雁群,嘶鸣的秋蝉是秋天浓厚气息的点缀,为秋天的美景锦上添花。
一阵秋风,一丝秋雨,让人觉得秋的凉快,秋的脚步缓慢而稳重,她用自己独特的手法描绘出一个深沉而激动的季节。我爱秋!爱她神奇而美丽的秋之韵!