秋天是一个香味十足的季节;秋天也是一个丰收的季节,秋天似一位画师把一片也是一个丰收的季节,秋天似一位画师把一片绿绿的田野变得金灿灿,秋天似一位花姑娘把花园打扮得五彩缤纷、香飘十里,秋天也似一位妈妈,在果园里生下一个个可爱、美丽的小水果。
星期一走进校园,一阵阵含有秋天气味的花香迎面飘来。我随着花香走到学校的花园里,花园里,黄姑娘菊花也含苞了,金姑娘桂花开了。花园是多么得美丽、多么得生机勃勃、多么得令人陶醉。我已经沉浸在这个美丽又生机勃勃的花园里。忘记了时间、忘记了烦恼、忘记了这世间所有事物。一分一秒也不想放过!
走进大自然,阳光从茂密的枝叶射向大地,地上一片斑驳的碎影,走在这破影里,再也没有了夏日炎热,取而代之的是温和阳光,如母亲的手轻抚我的脸庞,天是那,蓝,那么干净,那么的透明。几朵白云悠然飘浮着,仿佛一群羊群在草原上奔跑;更仿佛一群羚羊在嬉戏打闹。这般美景,令人拍手叫绝啊!
漫山遍野的稻子成熟了,沉甸甸的稻穗,以一种谦卑的姿态弯下了腰,红似火的高粱随风摆动,如少女一般千姿百态,上演着一个又一个令人陶醉的舞姿。玉米也不甘落后,他笑着朝我们走来,他们凶猛踏向稻子,使他们原来谦卑的神请立刻情昂,他们跳着、闹着、笑着,上演一场精彩绝伦的舞蹈……
秋是宁静而深邃的,秋是寄托着着思念的,秋是饱含风露,五味俱全的,秋是深刻,无私的,秋历尽风霜凝结而成的,在这个季节,一切都有了秋的情怀,秋的意蕴。