北海银滩作文
北海辖区有许多值得一游的景点,如合浦县山口镇的红树林、海城区涠洲岛的国家地质公园,以及坐落在北海市海滨公园里的海底世界等等。但是,北海银滩是最闻名遐迩的。
银滩的海一望无际,水天相连,海水蓝得如同万里无云的天幕一般;银滩的沙细、滩白、在阳光的照耀下,像一幅闪着银光的绸缎。银滩美丽的景色,吸引了许多中外游客前来观光。
清晨,太阳从银滩远处的海面渐渐升起,可能是因为刚睡醒吧,它的小脸蛋红扑扑的,像个熟透的苹果。趁着没人,它“扑通”一声跳出了海面,照亮了天空。于是,人们醒了,整个世界摆脱了黑暗,迎来了新的一天。
在银滩游玩,如果你抓住一把干透的沙子捏在手里,不管你捏得多紧,沙子也会从你的手指缝隙中溜走。银滩的沙很白,犹如一片美丽的雪花撒在大海边;银滩的水很蓝,人们在碧波里游泳,仿佛在蓝色的世界里徜徉;银滩的海很宽,放眼四周和天空,绝对是一种美妙的享受;银滩的沙软中带硬,几吨重的大车也能在它的身上飞驰。
银滩的沙子里有一种可爱的小动物—沙蟹,这些小生灵很顽皮、也很可爱,它们机灵、聪明,经常在洞穴里制造一个个沙球推出洞来,我想,也许这是它们练武的一种本能吧。沙蟹只在洞口活动,不了解它们习性的人,一般都很难捉来玩上一阵子。
夜里,银滩平静了下来,像一颗明珠点缀着整个北海。