北海银滩作文
去年暑假,我和妈妈随团去了一个令我向往已久的地方——北海银滩,被誉为“中国第一滩”。有“滩长平、沙白细、水温净、浪柔软、无鲨鱼”的特色,是个休闲游泳的好地方。
下午,太阳火辣辣的,照在白色的沙滩上,亮晶晶的,有些刺眼。一眼望去,海天相接,海水是那样的深、那样的蓝,海沙是那样的软、那样的细,海浪吻着沙滩,沙滩抱着海浪。大海边的空气是那么清新自然,让人心旷神怡。沙滩上无拘无束的人们轻松地享受着日光浴,在海里自由自在地畅游。我迫不及待地穿上泳衣,带上游泳圈,想尽情嘻戏。可是我还没来得及尽兴,就被可恶的海蜇狠狠地在手臂上咬了一口。我一看,那里又红又痒又痛,不得不上岸,把沙子敷在被咬过的地方,还好疼痛很快就止住了。
坐在沙滩上,我发现有许多数不清的小洞洞,时不时就有一只小小的螃蟹想爬出洞来。它们非常的狡猾,我刚想伸手去抓,它马上溜进它的老巢,消失的无影无踪。不一会儿,它试探着想爬出来,逗你玩呢。一下午我一只也没抓着,正在垂头丧气的时候,我的同伴大方地送了我好几只小螃蟹和一些海螺,把它们养在矿泉水瓶里,有些得意洋洋,这下可逃不出我的手心了。我还拾了一袋五颜六色的小贝壳,装了一瓶细沙,带回来留作纪念。太阳慢慢地落到海平面,夕阳真美啊!我们才恋恋不舍地离开了北海银滩。
这真是一次令人愉快而难忘的旅游!