北海银滩作文
我的家乡是一个美丽的地方——北海。北海有一个名胜景区——北海银滩,那里水天一色,是个旅游的好去处。
早晨,天刚刚破晓,一轮红日徐徐上升,我来到银滩,举目远望,只见天空和海水相连,波涛随着海风上下起伏,巨大的海轮把海水撕成两半,勇往直前我抬起头,只见还泛着鱼肚白的天空中有几只海鸥飞来飞去,穿过早晨的红霞,正在自由自在地飞翔着,时而展翅高飞,时而低低滑翔,给黎明时寂静的大海增添了几分热闹。浪花敲击着岩石,发出“叮咚叮咚”的声音,真像一支永远也演奏不完的乐曲呀!
后来,来银滩的人渐渐多了,银滩也越来越热闹了。阳光不再向黎明时那样温和,而是变得更加强烈了。阳光照在海水上,海中便散发出五颜六色的光。我漫步在柔软的沙滩上,浪花追上来,挠着我的脚心拍打着我的腿,还不时往我身上、脸上撩水花,真像无数个顽皮的孩子。
啊,美丽的大海!你让我流连忘返!再见了,大海,你让我悄悄编织起了金色的梦幻!我希望成为音乐家,用动听的歌声来歌唱你。又希望成为画家,用五彩缤纷的话来描绘你!大海,你让我永远难以忘怀!