小松鼠作文
在郁郁葱葱、树木茂盛的山林间,有一只爱细心观察的小松鼠,他在当地闻名遐迩,方圆百里的动物们都知道。
有一天,他遇到了一身漆黑,耳朵尖锐又狡猾的狼。狼信心满满地说:“听说你很厉害,我想跟你较量较量,比赛车,怎么样?”小松鼠爽快地说到:“好呀!”可小松鼠又细心地回忆到,森林里面四面八方都没有一个赛车场,怎么比呀?狼说:“我是大富翁,怎么会没有一个赛车场呢!”浪得意洋洋地说:“有钱就是任性呀!我前不久刚好建了一座赛车场。”
离比赛开始还要过半响,小松鼠围着跑到跳来跳去,准备开始赛车前热热身,活动活动筋骨。忽然,小松鼠发现,自己这个赛车道上有数不清的篱笆,按一定规律摆放着,而且两个泥巴中间刚好可以通过一辆车,有些时候还会发现赛车道上有一些黑石子,隐隐约约,看起来像安全两个字。小松鼠自言自语地说:“哼哼!他这是要干什么东东?”
小松鼠恍然大悟!他准备教训教训狼。他故意把赛车道上的泥巴换个位置,让狼自投罗网。开始比赛了,狼按老方法走有安全两字的赛道,泥巴上的图钉以为是松鼠来了,说:“快点儿,松鼠来了!”“咚!咚!咚!”
人啊!不要耍小聪明,想要成功,就得努力,拿出真本事。小松鼠的细心告诉我们,一定要努力观察,不要学狼一样自己搬着石头砸自己的脚。