小松鼠作文
很久很久以前,松鼠的尾巴都是跟兔子尾巴一样的,为什么现在松鼠的尾巴这么大呢?事情的经过是这样的。
一天,天神看着地下的动物总是少了点什么,所以就下凡仔细地观察,果然,他发现动物身上有许多缺点,大象的鼻子太长,总甩到别的动物身上,让别人受伤。狐狸太狡猾,兔子老是哭,把眼睛都哭红了……天神实在看不下去了,只好在森林中开了一个会,让大家找缺点,小猴子先说:“大象的鼻子太长了,老甩人!”大象生气地说:“切!谁说的,狐狸才有缺点呢,它老是骗人,吃掉了好多动物!”狐狸嘴里哼了一声说:“小兔子的眼睛红红的,跟吸血鬼一样!”小兔子火辣辣地说:“哼!小松鼠的尾巴这么短,还是给他改改吧”,小松鼠害羞地说:“是的,我的尾巴是太小了,还是给我改改吧!”天神听了小松鼠的话,很高兴,因为只有它能正确认识自己,她挥舞着魔杖,慢慢小松鼠的尾巴变长了,可以当被子,可以当扇子,用处极多。
别的动物都很羡慕小松鼠,就去找天神,可天神早已走了,动物们很后悔,为什么当初不能谦虚的听取别人的意见。