小松鼠作文600字
风和日丽的一天,一只狐狸冬眠完从洞里钻出来,冬眠完了,狐狸的肚子特别饿。它走了一会儿,看到这只小松鼠在一棵松树上玩耍,它乐开了花:这只松鼠可以当我的点心,把它给吃了,可以塞塞我牙缝。
可松鼠在高高的树上,要怎么才能抓到呢?狐狸眼睛骨碌一转,马上想到了一个办法。它走到松树下对着小松鼠轻柔地说:“小松鼠,您好啊!下面有好多的松果,要不要下来一起吃呀?”小松鼠撅起小嘴巴说:“你骗人!才刚到春天呢,松花都还没抽出来,怎么可能就有松果了呢!”
嘿!这小松鼠还不笨也!狐狸转念一想:我和松鼠都有一条大尾巴,我说是它伙伴,把它骗下来,那就可以吃到它了。一想到这条妙计,狐狸口水都流出来了。狐狸把爪子缩进脚里,藏起锋利的牙齿,摇着大尾巴,喊道:“小松鼠,我是你的伙伴,你看!我也和你一样有条漂亮的大尾巴。你下来和我一起玩,可不可以?”
小松鼠正烦只有自己一个人玩呢,听到是自己的伙伴,就翘起尾巴毫不犹豫跳了下来。狐狸一见小松鼠跳下来,马上露出满口利齿,伸出像小刀似的爪子,猛地向小松鼠扑去,一下就抓住了小松鼠。
小松鼠很害怕,吓得浑身发抖。但它知道等死不是办法,它心里默默念到:我不能害怕,得想个办法引开狐狸,那我就可以得救了。
狐狸流着口水咬向小松鼠,就在这千钧一发之时,小松鼠急中生智,露出惊慌失措的表情,冲着狐狸背后大喊:“狐狸大哥!快跑!你身后站着一位猎人呢!”
狐狸一听,收起利齿,头也不回,拔腿就往树丛里钻,一转眼就逃得无影无踪了。小松鼠赶紧爬回树顶,长长的舒了一口气。