小松鼠作文600字
秋天,快过去了,小松鼠的一家要找过冬的食物了。
于是,他们在今天早晨来到森林里他们最熟悉的那棵栗子树下摘栗子来到树下,松树哥哥斑迪和松鼠妹妹梅茜就迫不及待的跑到树下,伸手去摘栗子,可惜摘不到。
就在这时,松鼠妈妈梅妮开口了:“宝贝们,过来,我有办法把栗子摘到手。”“什么办法啊?妈妈,快告诉我们吧!”斑迪和梅茜像合唱似的问他们的妈妈,“首先,我和你们的爸爸得爬上树摘栗子,他摘的栗子递给我,梅茜,你回家拿一个渔网,站在树下接栗子,斑迪,你回家拿一个手推车,等渔网装满了,梅茜,你就把栗子倒到斑迪的手推车里面,斑迪再送回家里的储藏室里。听懂了吗,孩子们?”
“听懂了,我们这就去拿。”两只小松鼠们齐声说,“OK不,斑姬?”“OK!”松鼠爸爸斑姬爽快地答应了。
手推车和渔网都拿来了,梅妮和斑姬也爬上树了,一切准备就绪,说干就干,斑姬摘下一个特别大的栗子,他笑想:平时孩子们就爱吃特别大的栗子,也不知道他们长大了会不会把大的让给我们,现在我的口水都流下来了呢!梅妮好像看透了斑姬的心思,哈哈大笑地说:“斑姬,你快把栗子给我,孩子们都等着呢!”,“就是的,你快……”梅西的话还没说完,斑姬就把栗子塞给梅妮,梅妮立刻把栗子投了下来,梅茜手持鱼网准备接住栗子,她刚才定住的时候真是把大家笑死啦!就连她自己都在笑呐。她在她笑地最后一秒钟时,以迅雷不及掩耳的速度接住了栗子,把它倒给了斑迪。
他们摘呀!运呀!摘的树上一颗栗子也不剩了的时候才罢休,回到家里他们开心装了一肚子,早把累甩到九霄云外了呢!
今天的收获真不小,主要是因为办法好。这个故事告诉我们:干什么事情只要团结有爱、互相帮助、分工合作,就能办成。