选美大赛作文
茂密的大森林里,住着许多可爱的小动物,有聪明的小猴子乐乐,活泼的小兔白白,凶猛的老虎力力,小猪笨笨,小猫咪苗苗,小乌鸦啦啦,孔雀朵朵,大象伯伯.......
有一天,大公鸡婆婆站在树枝上,拉着个喉咙喊:“明天上午,将举行一年一度的选美大赛,请大家今天在家做好准备,明天准时参加。”
“哇,那太好了,我一定是第一名。”小乌鸦说。
“去、去、去,你这黑东西,我才得第一名。”孔雀得意地说。
“我是第一名!”
“我是第一名!”
“我是第一名!”大家争先恐后地吵了起来。
“别吵了,谁得第一名,明天就知道了。”大家听了大公鸡的话各自回家去了。这一天终于到了,小兔穿着雪白雪白的衣裳,一蹦一跳的来到比赛现场。
狐狸穿着枣红的大衣也来啦。小猪也特地打扮了一下,还带上了漂亮的大红蝴蝶结。
大象伯伯宣布比赛正式开始。第一个上台的是红狐狸,她一上台,台下的观众掌声像火一般的热烈,她扭动着自己的身子,展示她那美丽的身姿,得意地来回走动。
这时,森林里冒出滚滚浓烟,小狗跑了过来高声喊道:“着火啦!着火啦!”
小动物们在大象伯伯的一声令下,都向火海冲去。小猪一点也不顾猛烈的大火,一会冲到这,一会扑到那。在大家的齐心协力下,大火终于扑灭了,而此时的小猪躺在地上喘着粗气,全身的毛被火烧得黑黑的,她脖子上的大火蝴蝶结也烧焦了。大家赶紧把小猪送到医院。动物们回到比赛现场,大家议论纷纷,比赛继续。最后,大象伯伯宣布:“这次选美大赛的冠军是小猪。”
台下的动物都为小猪鼓掌,而每个动物也都明白了大象伯伯的真正用意。
从此以后,森林里的动物们个个都变得勇敢、善良、朴实,都更注重内在美了。