选美大赛作文
一年一度的选美大赛就要开始了,去年的选美大赛是孔雀,孔雀是没人能比的。但这次的选美大赛却出人意料。 报名的有孔雀,小兔,有猴子等等。“哈哈哈!你们这些自不量力的家伙。”孔雀骄傲自满地说道,“看你们,还是撒泡尿照照自己吧!这次选美女王一定非我莫属,哈哈哈!”所有参加选美的小动物们都垂头丧气地低下了头,他们觉得,早知道就不来了,免得丢人现眼。只有小兔子雨夕(小兔子的名字)握紧拳头,心里暗暗想到:雨夕你一定要加油啊!令人高兴激动的选美大赛终于要开始了,狗先生穿着帅气的西装,拿着麦克风,走上了耀眼的舞台,说:“欢迎大家来到选美大赛的现场,让我们用最热烈的掌声欢迎第一号----孔雀小姐!”只见孔雀披皇戴凤的登上了闪耀的舞台,观众的叫喊声一声接着一声,就这样,第二号,第三号……一一登场了。
终于要宣布选美大赛的结果了,狗先生故作神秘地说:“好了,在我们观众的投票下,我们选美大赛的冠军终于诞生了,到底花落谁家呢?”孔雀得意地说:“这还用说嘛,肯定是……”话还没说完,就被狗先生给打断了“雨夕!欢迎雨夕上台领奖!”动物们都为雨夕而狂欢,完全忘了一旁失魂落魄的孔雀“怎么可能?怎么可能……”大家随着雨夕的脚步望了过去,只见雨夕把倒在地上地孔雀拉起来,拉到舞台中间,说:“孔雀,我知道你很伤心……” “滚开,我不需要你的同情,你是来看我笑话的是吗?”孔雀愤怒地说。 “不,你错了,你失败就是因为你太骄傲了!”兔子耐心地说。 孔雀愣了一下,雨夕继续说“这冠军不是属于我的,而是属于大家的,虽然大家的样貌没你孔雀的好看,但是他们在其他事上比你强多了!” 孔雀被这话感动地哭了,而下面的观众也在大叫着“雨夕万岁!孔雀也是冠军!”
是的,每个人都有自己长处,正所谓“取长补短”,要看清自己的长处,千万不要因为你的相貌没有别人的好而伤心,你也是有长处的哟!不过呢,千万不要在你的长处上骄傲,这样也会让别人看不起你的。