爬山的作文
寒冷的二月,裹上一层绿油油的毯子就变身成了三月,树木长出新枝,小草长出嫩叶,柳树在河畔聆听着黄鹂婉转的歌声。
而我——一株爬山虎,从黑暗的泥土里探出了小脑袋,我好奇地张望着这个陌生的世界,一抬头看到了一幢七、八层高的大楼矗立在我身边。我心想:这大楼如此雄伟,在大楼顶上,一定能看到不一样的风景,我一定要爬到大楼的顶端。我使出浑身的力气往上拉伸,我的脚使劲地往上蹬,但是,我的身体丝毫未动。可是,我没有放弃,我拼命的蠕动着,缘着墙壁,慢慢往上攀爬。
时光荏苒,三个月过去了,我也渐渐成熟了,夏天又干燥又炎热,太阳如烈火一样烘烤着地球上的生物,许多植物都被晒伤了,我也不例外。过了几天又下起了暴雨,大雨不停击打着我。我的手牢牢地抓紧墙壁,但是我感觉自己快坚持不住了。此时,狂风吹过,它嘲笑道:“小爬山虎,不回家干嘛呢?就凭你,还想爬上大楼?别做白日梦了。你看我,我一下子就飞上去了。”说着就轻松的冲了上去,哈哈大笑起来。我没有理会它,还是咬紧牙关,默默地坚持着。
转眼间,到了九月份。一天,在我拼命爬墙的时候,我听到地面上有嬉笑声,原来是一群调皮的学生。突然,有一个个子高的学生伸出手往上一跳,将我的一株枝条拽了下去,我也往下掉了一些。调皮的学生们离开了,我暗自庆幸。忽然,我听见一个声音说:“爬墙干吗?也没有用处,还不如老老实实地待在这里,还能多活一会儿。”原来是墙上的杂草。我没有理睬它的话,继续往上爬。
眼看就要爬到顶了,冬天到来了,厚厚的积雪压在我身上,我用孤独单薄的身躯支撑着重重的雪堆。突然,我听到了一个温柔的声音说:“爬山虎,你先睡一觉,等到来年春天再爬,我会看着你爬到顶的。”我透过雪缝看到是一朵梅花。听了它的话,我闭上眼睛开心地睡着了。
不知睡了多久,鸟儿的歌声将我唤醒了。又到了春天,我清醒过来,发现自己长出了新的枝叶,我努力地继续往上爬。过了几天,我看到了边,我爬到了楼顶!那一刻,内心深处充盈着巨大的惊喜,眺望远方,群山起伏,山上树木郁郁葱葱,风儿吹来,令人心旷神怡。
这时,我这才想起来,今天是我的生日,我一岁了!眼前的美景是我送给自己的最好的礼物。
这就是我,一株爬山虎的故事。