爬山的作文
打开记忆的闸门,翻开尘封已久的记忆。里面许许多多的往事就好像天上的繁星。而那次爬山的经历就好比那颗北极星,在我的记忆深处闪闪发亮。
那是在一个春天—一个鸟语花香,莺歌燕舞的春天。奶奶带着我来到百花山表哥家里玩。这里才下过一场小雨,空气清新,一切植物都新得发亮。吃过午饭,表哥兴高采烈地跑过来,眉飞色舞地对我说:“走,我带你去山上玩。你表姐和她朋友也去。”我听后,高兴地一蹦三尺高,兴致勃勃地随他们出发了,一路上,我们四个有说有笑,不一会儿,就来到了山脚。
表哥津津乐道地说:“我们来比赛,看谁先到达山顶。”
可以。”我们都同意了。
“那好,准备——出发!”随着表哥的一声令下,我们都冲了出去。
我像离弦的箭般冲向山顶,其他人都被我甩在了后边,我得意洋洋,像一位胜利的大将军,昂首挺胸,扬眉吐气。渐渐的,我的心越跳越快,呼吸也越来越紧促,可速度却慢了下来,看着其他人都跑到前面,我不甘落后,拼命去追,谁知,山路太滑,我脚底抹油似的摔了一跤,表姐看见了,赶紧叫表哥他们折了回来,我慢慢地爬起来,膝上,胳膊上都擦破了皮,红色的鲜血慢慢渗出来。
我一向坚强,并没有哭出来,可疼得泪水还是在眼眶里打转儿。
表哥表姐们一下子手足无措了,他们把我扶在一块大石头上休息,表姐用手帕慢慢地帮我把伤口擦干净了,我站起来,试着走了两步路,虽然有点疼,但并没有那么严重了。于是,我们又开始比赛。
我快到山顶时,表哥领先一步上去了。我垂头丧气的,伤口又开始疼了,便一下坐那,不跑了。
“加油!快到山顶了。”哥哥鼓励我说。
“可我累了,不想跑。”我有气无力地说。
姐姐走到我身边,对我说:“坚持就是胜利。”
不知为什么,我心里一直有个声音:“不论遇到多大的困难和挫折,都不要轻言放弃,坚持就是胜利。”我站起来,忍着腿上的伤痛,一步一步走上了山顶。
山上的风景很秀丽,风温柔地吹着,花高兴地笑着,草兴奋地摇着,我仿佛把一切烦恼都抛到了九霄云外,和表姐他们高声谈笑。
坚持就是胜利,我会永远记住这次难忘的经历及它给我的启示,让我受益终生。