爬山的作文
同学们,你们爬的最高的山有高?是什么山?我能够骄傲地告诉你,“我爬的最高的山有2580米,这座山就是三块石。”
今日的天气格外晴朗,我的心境也十分高兴,因为今日爸爸和妈妈要带我去三块石爬山,听说三块石异常陡峭,这次我必须要爬到山顶去看看。
到了三块石,爸爸买完了门票,我们三口就开开心心地进了大门,走在通往山根的小路时,我看到潺潺的流水从高处唱着欢乐的歌流了下来,听着泉水的歌声,闻着野花了清香……仿佛走进了童话世界。妈妈说:“我给你带了一条红领巾,一会儿写上对祖国的祝愿,你要是到了山顶就把这条红领巾绑在一棵大树上”,我说:“我必须会爬到山顶”。
走着走着,我们就到了山脚下,我们沿着铺着石头的小路上了山,路边有很多奇形怪状的大石头,石头中夹杂着哗哗的流水声,石头路两旁有很多参天大树,小鸟在我们的头上叽叽喳喳地叫着,好像在说,:“欢迎您,欢迎您,欢迎您到我们三块石”,我们越往山里走,石头路就越陡峭,走着走着,走到1200米的时候,我发现了一个破草房,妈妈告诉我那是地窨子,是抗日英雄杨靖宇住的地方,那里十分简陋,我心想他们的生活必须很艰苦。我爬到了1500米的时候,实在是太累了,我和妈妈就坐在大石头上休息,妈妈说:“你要是累了,我们就下山吧”,我说:“不行,不行,你看那些小弟弟小妹妹都能爬上去,我也必须能爬上去”,妈妈给我弄了一个小木棍当拐杖,我们艰难地往上攀登,最终到了九九天梯,妈妈说只要上了九九天梯,我们就到达山顶了。
我们稍作休息,又继续往上爬,最终到达山顶了,我已经精疲力尽了,我最终看到了三块巨大的石头立在了山顶上,我坐在山顶往下看,视野豁然开阔,你看云天相接,山水如画,犹如置身仙境,我和妈妈精心挑选了一棵大树,把红领巾绑在大树上。
天色已晚,我们该下山了,我依依不舍地离开了山顶往下走,都说“上山容易下山难,”我走着走着,我的脚就软了,坐在石头上我的腿颤抖的控制不住了,我们用了两个多小时最终到了山底下,我的脚十分痛,可是今日我站到了山顶,看到的是最美的风景。
以后我不管遇到多大的困难,我都要勇往直前,坚持到底就是胜利。