我的第一个老师作文
在人生的求学之路上,我遇到过许多的老师,但我的第一个老师却特别的与众不同。
我在林森火小学读书。在我还是一年级的时,开学的第一天我就兴高采烈,想知道我的班主任是谁?长什么样子。当我听到一阵脚步声时,老师进来了。她长的很清秀,扎着“马尾辫”,一双炯炯有神的大眼睛,一个高高得鼻梁上架着一副高档眼镜。
通过老师的自我介绍,我知道这位老师叫吴老师,在校13年了,是位优秀的老教师。接着老师便给我们讲课文了,吴老师的教学方法很是特别。她先自我朗读一遍课文,吴老师的声音可真是好听啊,让我陶醉其中,然后老师用独特的视角分析了这篇文章,还和我们进行了互动,别样的上课方式让我们对第一堂课印象深刻。吴老师不仅声音动听,而且上课还十分的风趣幽默。记得有一次,一位同学上课睡懒觉了。老师并没有直接将他叫醒,而是伏在他耳边,还伪装成“鬼”来了的样子“捉弄"他,那位同学被“吓”得竟是抖擞,睡意全无,我们么一起哈哈大笑了起来,连吴老师也情不自禁的笑出了声,而那位同学则茫然的不知所措,憨憨的样子更是惹得我们发笑。
在课堂上我们是师生,在课间我们是好朋友。最近,学校吹起了“丢沙包风”,作为霸主的我是攻无不克,战无不胜。将前来踢馆的小兵们三下五除二的剃了个大光头,可是却败在了吴老师的手下。姜还是老的辣,吴老师很快的将我秒杀了,我的霸主地位也从此不保了。
这就是我的第一个老师,最幽默,最爱我们的老师。