我的第一个老师作文
星期天,我在家收拾东西时,发现了几张我一年级时写的作业。看着那几个“优”字,我想起了我的第一个老师——冯宇老师。
当我跟着妈妈第一次迈进学校大门时是那么生疏。妈妈指着一位老师说:“这是你的班主任老师冯老师。”我向老师敬了一个礼叫了声:“冯老师。”我仔细地看着冯老师,她的个儿不算高,眼睛不大却挺有神的微笑着看着我。我觉得冯老师和蔼可亲,一开始就给我留下一个深刻的印象。
一星期后,我们开始学拼音了,我看着黑板上画着的圈圈杠杠,不知道是什么,等着冯老师教我们认读。老师用教鞭指着黑板上的“l”:“你们看它像不像一根小棍呀!”她笑眯眯地问:“它像小棍,我们给它起了个小名叫小棍‘勒’。”接着,冯老师又在“l”的右边画了半个圈成“b”。她指着教室的玻璃问同学们:“这是什么呀?”我们齐声回答:“玻璃。”“对!‘b'就是玻璃的‘玻’的音。“她还告诉大家:“把这个圈写在右边是(b),左边是(d),直直的小棍就是个勒(l)。”冯老师念的时候,眼睛一会儿睁大了,一会儿又眯起来,那声音一高一低,比唱歌谣还好听呢。
在冯老师的关怀教育下,我很快的加入了少先队,在思想和学习上也一年一年的有了进步。现在,我读初二了,冯老师又去教一年级小弟弟小妹妹。她用心血把一个不懂事的小孩子,教育成能看书读报、初步懂得些道理的学生。她就像那辛勤的园丁,给一棵嫩绿的小苗苗整枝、剪叶、浇水、施肥,使我们长成茁壮的小树苗。