游三峡作文
8月14日星期天天气:阴
今天,我们来到湖北省宜昌市的世界第一大水电工程三峡大坝游玩。
20xx年5月,全长2309米的三峡大坝全线建成,它是世界上最大的混凝土重力坝。它的作用是防洪、航运、发电……
今天我们游览了:坛子岭、185平台、截流纪念园。我最喜欢的是坛子岭,因为坛子岭是三峡大坝的最高点,站在那里可以看到整个三峡大坝壮丽的风景,导游说:“上游的船要到下游去,需要经过五道闸门,当轮船进入第一道闸门后,前后两道闸门自动关闭,蓄水孔向闸内蓄水,当水达到一定的高度时,第二道闸门自动打开,利用同样的办法下游的船到上游去,这样就形成了大船爬楼梯,小船坐电梯的说法。”三峡大坝的游玩,让我感受到了我们国家科技的发达。