“大漠孤烟直,长河落日圆。”这是唐人描写塞下落日的诗句。现在,太阳又走完了一日的光明路,向着太阳撞下来了。
这个愤怒的醉汉!血色的汗气映满了整个大地,红色的长发飘遍了半边天。一股毁灭的勇气是它向天边那座擎天柱撞了过去。世界被金色和红色包围着,在落日那轰隆隆的脚步声中,暗下去,暗下去……怎么,你不信?你没有看到落日的血色长发,你没有听见如雷的呼吸声吗?那么,你快看,你快听吧!
哈哈,哈哈……你听见了吗?他在笑,他已经看到了山的边缘,手快要抓住了。就这么,他坠下去,坠下去了……
观西凉落日,给人一种浑圆,悲壮,苍凉,凄凉的感觉。几千年来,此地历经沧桑田海,可是,落日那西凉男儿的血气没有变,这,正是他的难得之处。
人爱初日,言:“在那一夜黑暗之后,忽然出现一丝光明,好不精彩!”吾爱落日,曰:“在那一日奔波之后,安然地向下坠去,好不悲壮!”
他的半个身子已栽入天边,他仍在同黑暗作着血战,深红已经变成暗红,黑暗仍在加浓。天边的号角吹响了,战鼓擂响了,风呼呼地从四面八方赶来,为他呐喊。
落日终于倒下去了,无声无息地倒下去了,大地陷入黑暗的统治中。但落日所发出的光和热,点亮了天上的星和月,引燃了地上的万家灯火!